Беспокойство: болезнь ли это?

Беспокойство - это болезнь?

Тревога — это нормальное, необходимое и полезное психическое состояние предчувствия того, что может или не может быть впереди; обычно оно сопровождается массой неприятных физических ощущений — нервозностью, колотящимся сердцем — чтобы привлечь наше внимание.

Его функция — предупредить нас о возможности опасности и побудить нас сделать необходимые приготовления, чтобы защитить себя.

Случайные приступы тревоги — это совершенно нормально и одна из неизбежных затрат на то, чтобы быть — и остаться — живым. Однако иногда беспокойство выходит из-под контроля.

Они усиливаются или сохраняются, подавляя способность мозга рационально рассматривать гипотетическую опасность. Или мозг может застрять в состоянии повышенной готовности, постоянно проявляя предвзятость к негативной информации, ища катастрофу везде, куда бы он ни посмотрел.

В этих условиях тревога может мешать повседневному функционированию или вызывать ненужные страдания, и тогда это обозначается как расстройство.

Почему люди так подвержены тревоге?

Тревога, в которой обычно безобидные ситуации могут вызвать чрезмерные негативные эмоциональные ожидания, является естественным средством выживания, основной частью системы защиты человека.

Каждый человек, живущий сегодня, получает пользу от мозга, обладающего достаточно сильной способностью к беспокойству, чтобы позволить раннее выявление угроз, которые возникали на протяжении эонов человеческого существования, и победу над ними.

В умеренных количествах беспокойство является благом для повседневной жизни: оно побуждает людей преодолевать трудности и повышает работоспособность. Исследования показывают, что тревога включает активацию определенных мозговых центров, таких как передняя островковая часть, которые повышают способность предсказывать будущий вред и учиться его избегать.

Люди, естественно, различаются порогом и степенью активации мозговых узлов, которые играют роль в тревоге. Опыт тоже может изменить настройки: история раннего вреда может надолго изменить порог реактивности таких мозговых центров, что делает людей особенно склонны к тревоге или легко переполняются беспокойством.

Когда тревога становится болезнью?

Беспокойство превращается в расстройство, когда беспокойство по поводу возможных опасностей («Я заразлюсь COVID-19, если я пойду в супермаркет?») Или негативных последствий («Если я облысею, моя девушка перестанет находить меня привлекательным?»)

Возникает совершенно бесплатно. очевидная причина, или она несоразмерна ситуации, или длится дольше, чем нужно для решения любой возможной проблемы, или беспокойство или физические симптомы побуждают вас избегать ситуаций, которые могут вызвать симптомы. В то время как небольшое беспокойство может повысить мотивацию и производительность, чрезмерное беспокойство мешает деятельности и производительности, иногда до такой степени, что люди выводят из строя.

Тревога отмечена как физическими признаками (учащенное сердцебиение, учащенное дыхание, трудности с концентрацией внимания), так и психическими (чрезмерное воображение сценариев судного дня), а телесные симптомы и тревожные мысли подпитывают друг друга, создавая порочную спираль, из-за которой мышление становится трудно контролировать.

Вот один из величайших парадоксов тревожных расстройств : несмотря на то, что существуют эффективные методы лечения, люди могут не обращаться за помощью, потому что им неловко из-за того, о чем они беспокоятся.

Что такое система обнаружения угроз?

Система обнаружения угроз — это основная часть нашего древнего мозга . Чтобы выжить, каждое животное должно уметь обнаруживать угрозы, исходящие от окружающей среды и изнутри самого тела.

Система обнаружения угроз, которая начинается с миндалевидного тела мозга, состоит из многих частей, в которых люди воспринимают, обращают внимание, эмоционально реагируют, понимают и действуют в соответствии с признаками настоящих или потенциальных опасностей.

Страх — это ответ на явные угрозы; тревога — это нормальная реакция на потенциальные проблемы, когда у думающего мозга (префронтальной коры) есть время, чтобы обесценить или разрядить возможные проблемы.

Тревога становится клиническим состоянием, когда возникает сбой в любой части системы или сложной цепи, которая их соединяет, или когда меры предосторожности, принятые против возможных проблем, не позволяют деактивировать систему оповещения.

Например, психологи обнаружили, что люди с тревожными расстройствами чрезмерно ориентированы на то, чтобы замечать негативные возможности (тени становятся определенными монстрами, хмурый взгляд на лицо босса означает, что вас вот-вот уволят) и часто не могут отвлечь от них внимание.

Тревога — это то же самое, что невроз?

Невроз это термин придуман в конце 18 — го века для обозначения заболеваний , для которых никакой физической причины не могут быть найдены. Более века спустя и Зигмунд Фрейд, и Карл Юнг популяризировали этот термин для обозначения широкого класса психологического функционирования; он охватывал множество способов, которыми люди поддерживали контакт с реальностью, но переживали внутренний душевный конфликт или страдание.

В теории Фрейда невроз — это внешнее выражение некоторых бессознательных желаний, которые часто намеренно подавляются, потому что они социально неприемлемы. Психоанализ был направлен на выявление предполагаемого скрытого невроза, ведущего к конфликту.

Этот термин больше не имеет общепринятого значения в мире психического здоровья — он был официально отвергнут как диагностический термин в 1994 году. Но он все еще иногда используется для обозначения того, как люди проявляют явное поведение, которое в конечном итоге является непродуктивным (гвоздь — кусание, например) в ответ на неприятные мысли или чувства, о которых они могут или не могут знать.

Такое поведение считается невротическим . Этот термин наиболее точно перекликается со склонностью к тревоге , источник которой люди не всегда могут полностью осознавать.

Беспокоятся ли животные?

Хотя ни одно животное не проявляет всех черт психических расстройств, унаследованных от людей, некоторые животные демонстрируют поведение — например, повышенную бдительность, — которое аналогично тому или иному аспекту таких расстройств, включая тревогу, или имеет общие физиологические особенности, лежащие в основе человека. беспокойство.

Страх — это эмоция, тесно связанная с тревогой, и, как каждый владелец собаки обнаружил во время грозы или фейерверков, животные проявляют особую реакцию на раздражители страха.

Но типичным признаком тревожности являются как физические особенности, такие как нервозность и нарушение сна, так и когнитивные особенности, такие как представление о возможности провалить тест.

Несмотря на то, что нечеловеческие приматы имеют во многом ту же нейробиологию, что и человеческую тревогу, многое об эмоциональности всех животных выводится из поведенческих действий.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x