Признаки беспокойства

Признаки беспокойства

Каждый иногда испытывает беспокойство, будь то реакция на что-то реальное — например, возможность серьезно заболеть COVID-19 — или на что-то полностью воображаемое, например, возможность финансового краха, когда он обеспечен. Но реакции обычно недолговечны. Беспокойство предназначено для того, чтобы вы были в безопасности, и система настроена так, чтобы ошибаться в пользу выживания.

Тревога считается расстройством, когда беспокойство более интенсивно, чем того требует ситуация, оно сохраняется в течение недель или месяцев, мысли о беспокойстве трудно контролировать и они мешают повседневному функционированию. При генерализованном тревожном расстройстве беспокойство может быть сосредоточено на любой из основных сфер жизненных обстоятельств — здоровье, работе или семье — или на незначительных вещах.

Беспокойство состоит из двух основных компонентов: когнитивная нагрузка беспокойства или опасения по поводу плохого исхода. И есть физические симптомы, особенно беспокойство и нервозность, мышечное напряжение, нарушение сна и трудности с концентрацией внимания. Как и депрессия, тревога может проявляться во многих системах организма, нарушая пищеварение, учащая пульс, вызывая звон в ушах.

Женщины испытывают тревогу в два раза больше, чем мужчины. Вероятность развития тревожности у россиян в течение жизни составляет 10 процентов. Но за последнее десятилетие показатели заболевания быстро росли. Средний возраст начала — 31 год. Исследования показывают, что в Европе и Китае вероятность развития генерализованной тревоги составляет менее 6 процентов.

Тревога в уме или в теле?

Беспокойство проявляется как в уме, так и в теле . Когда угроза воспринимается — будь то реальность, такая как возможность увольнения за преступление или воображаемая, — миндалевидное тело мозга сигнализирует гипоталамусу, центральному командному центру, который передает сигнал через вегетативную нервную систему. и запускает каскад гормонов, включая адреналин. Это, в свою очередь, стимулирует многочисленные физические симптомы тревоги. Ваше сердце бьется быстрее, а частота пульса увеличивается. Как и ваше кровяное давление. Дыхание ускоряется; вы можете почувствовать одышку. Другие симптомы включают:

• головокружение

• мышечное напряжение

• дрожь или тряска

• сухость во рту

• потливость

• боль в желудке

• Головная боль.

Исследования показывают, что телесные симптомы часто приводят к неправильному диагнозу, при котором симптомы приписываются физическим причинам, а истинный источник проблемы остается нераскрытым.

А в каком возрасте люди чаще всего испытывают беспокойство?

Хотя у детей может развиваться тревожность, средний возраст начала любого тревожного расстройства составляет 21,3 года. Тем не менее возраст начала снижается, и Национальный институт здоровья сообщает, что 32 процента подростков страдали той или иной формой тревожного расстройства: генерализованной тревогой, фобией, паническим или социальным тревожным расстройством. Наблюдатели указывают на новые культурные факторы, связывающие молодежь и тревогу . Некоторые тревожные расстройства проявляются раньше, чем другие: тревожность разлуки, специфические фобии и социальное тревожное расстройство чаще всего начинаются до 15 лет. Общее тревожное расстройство и другие тревожные расстройства начинаются в среднем между 21,1 и 34,9 годами.

Каковы основные признаки беспокойства?

Генерализованное тревожное расстройство проявляется как в психике, так и в теле. Люди с тревогой испытывают чрезмерное беспокойство чаще, чем не менее шести месяцев, и не могут контролировать это беспокойство. Они также испытывают ряд физических симптомов. Критерием клинического диагноза является наличие как минимум трех физических признаков наряду с чрезмерным беспокойством.

• Беспокойство или раздражение

• Быть легко утомляемым

• Проблемы с концентрацией внимания.

• Раздражительность

• Мышечное напряжение

• Нарушение сна

Фобия — это распространенное тревожное расстройство, при котором страх сосредоточен на очень конкретном объекте или ситуации, а тревога возникает только в этой ситуации или в ожидании контакта с ней.

Что означает клиническая тревога?

Случайные приступы беспокойства — нормальная часть жизни. И умеренное беспокойство в некоторых ситуациях — скажем, перед экзаменом, выступлением с докладом, новым занятием или чем-то рискованным — это хорошо. Это повышает бдительность и может повысить производительность. Но когда тревога является интенсивной или всепоглощающей, постоянной, сверх неприятной, мешает повседневной деятельности или важной деятельности и несоразмерна реальным опасностям, с которыми сталкиваются, тогда это считается расстройством или клиническим состоянием.

Почему я чувствую, что у меня сердечный приступ?

При тревоге, особенно во время панической атаки, сердце, побуждаемое гормонами, которые являются частью реакции на стресс, ускоряет и усиливает свою работу, стремясь быстро снабдить мышцы кислородом, в том случае, если это может быть драка или бегство. призвал к. Вы чувствуете учащенное сердцебиение , ощущение, что ваше сердце бьется, учащенно бьется или даже нерегулярно. Дыхание также учащается и может вызвать ощущение недостатка кислорода. Эти автоматические реакции создают ощущение сердечного приступа. У физически здоровых людей симптомы безвредны, хотя страх сердечного приступа имеет тенденцию вызывать еще большее беспокойство. Однако после быстрого крещендо физические ощущения обычно проходят.

Почему я чувствую, что вот-вот произойдет что-то ужасное?

Ощущение надвигающегося зума — обычное сопровождение приступов беспокойства и особенно панических атак. Это может не только казаться неожиданным, но и усилить беспокойство. Ощущение, что вот-вот произойдет что-то плохое, вызвано реакцией тела, когда разум ощущает угрозу. Гормоны, высвобождаемые в результате реакции организма на стресс, приводят мозг в состояние повышенной боевой готовности, непрерывно сканируя его на предмет опасности, а сильная реакция на стресс может привести к ощущению, что его ждет катастрофа. Меры по подавлению стрессовой реакции, например глубокое дыхание в течение нескольких минут, могут ослабить ощущение надвигающейся гибели.

Почему мое тело трясется?

Тревога проявляется как в теле, так и в разуме. Это заставляет большую часть нервной системы быть в состоянии повышенной готовности к опасности и готовиться сражаться или бежать. Возбужденная нервная система готова расходовать энергию, и тряска является проявлением этого напряжения. Нервное напряжение может проявляться дрожанием рук или даже тремором всего тела. Дрожащие руки и тремор тела могут приходить и уходить волнами или относительно постоянными. Какими бы неприятными они ни были, они не несут в себе опасности и в конце концов проходят. Принятие мер по уменьшению беспокойства — глубокое дыхание, прогулка или развлечение — может снизить уровень беспокойства и подавить дрожь.,

Почему я не могу ни на чем сконцентрироваться?

Беспокойство о тревоге нарушает другие когнитивные функции, в результате чего страдают и концентрация, и память. Беспокойство подрывает рабочую память, так что трудно долго удерживать поступающую информацию; вы чувствуете, что не можете сосредоточиться достаточно долго, чтобы что-то сделать, а задачи кажутся особенно сложными. Мозговой туман . Вдобавок нормальная предвзятость мозга к регистрации негативных событий преувеличивается при тревоге, и мозг занят поиском опасностей. Проблема усугубляется тем, что беспокойство нарушает сон, а недостаток сна разрушает рабочую память и способность еще больше концентрироваться.

Почему мне иногда кажется, что я не могу дышать?

Одышка — частый симптом беспокойства и особенно паники в ее самом крайнем проявлении. Ощущение одышки напрямую вызвано гормонами, выделяемыми организмом каждый раз, когда разум ощущает или пережевывает угрозу — что бы это ни наполняло вас беспокойством. Связанная с глубоко укоренившейся реакцией на стресс, которая автоматически подготавливает тело к борьбе или бегству, одышка — это ощущение, которое вы получаете, когда тело ускоряет сердечный ритм и дыхание в попытке ускорить поступление кислорода в мышцы.

Ощущение одышки, особенно в сочетании с ощущением учащенного сердцебиения, может запустить порочный круг, который сам по себе усугубляет беспокойство и приводит к еще большей одышке. Одышка может длиться 10 минут и более, но со временем проходит. Непосредственная борьба с одышкой с помощью одной или двух минут упражнений на глубокое дыхание — одна из самых эффективных мер против тревожности: она не только направляет кислород в ваш перегруженный мозг, но и стимулирует парасимпатический нерв, успокаивающую ветвь вегетативной нервной системы.

Тревога — это то же самое, что и страх?

Страх — это реакция на непосредственную опасность. он обычно очень сфокусирован , запускается очень специфическим объектом или обстоятельством и предназначен для мобилизации быстрых действий. Не может быть никакого внешнего триггера для беспокойства; это ответ на реальную или воображаемую угрозу в будущем, и он обычно более расплывчатый, вызывая потребность в постоянной бдительности в ожидании какого-либо возможного нежелательного исхода. Обычно это стимулирует поведение избегания.

То, что вызывает у человека беспокойство, очень субъективно и своеобразно. У страха, с другой стороны, есть социальная сторона. Страх стимулирует ряд характерных и общепризнанных изменений в выражении лица — расширенные зрачки, бледная кожа, — которые, как считается, молча предупреждают других о наличии опасности. Тревога имеет некоторые из физиологических признаков страха — повышенная бдительность и учащенное сердцебиение, аналогичным образом вызываемые гормонами, связанными с реакцией на стресс, — но в исключительных случаях она создает тяжелую нагрузку на мозг в виде повторяющихся мыслей о том, что может пойти не так в будущем.

Как протекает клиническая тревога?

Генерализованное тревожное расстройство обычно бывает хроническим. Симптомы тревоги возникают, когда миндалина мозга определяет угрозу и посылает сигнал телу и мозгу, чтобы они приготовились к опасности. Мозг перегружен в поисках плохого. Тело предупреждает системы органов, чтобы они приготовились сражаться или бежать.

Исследования показывают, что некоторые люди рождаются с низким порогом реактивности миндалины, поэтому она постоянно включает сигнализацию. В других случаях неблагоприятные переживания в детстве навсегда сбрасывают уровень реакции миндалевидного тела, чтобы предотвратить возможность нанесения вреда в будущем. Обе ситуации создают хроническую уязвимость к тревоге. Источники беспокойства могут меняться в течение жизни, но тенденция реагировать на сложные ситуации тревогой сохраняется.

Почему меня не интересует секс?

Беспокойство гарантировано убийством. Тревога — это реакция, изначально предназначенная для выживания в мире опасностей. Мозговой центр, который регулирует такие основные формы поведения, как еда и секс (гипоталамус), отключает активность любой системы, не связанной с немедленным выживанием. Одним из результатов является отсутствие либидо или низкое половое влечение . Кроме того, острое чувство беспокойства препятствует расслаблению, необходимому для ощущения удовольствия от физической стимуляции, ведущей к оргазму. В частности, для женщин оргазм требует способности отпускать; тревога делает с точностью до наоборот. Половое влечение обычно возвращается, когда мозг чувствует, что окружающая среда безопасна.

У детей бывает беспокойство?

Исследования показывают, что чуть более 7 процентов детей в возрасте от 3 до 17 лет имеют текущую проблему тревожности. Это примерно 4,4 миллиона детей в России. Все больше и больше детей получают диагноз тревожности — только за период с 2007 по 2012 год заболеваемость выросла с 5,5 процента до 6,4 процента.

Эксперты указывают на несколько факторов; среди них выделяется то, как родители часто пытаются оградить своих детей от плохого самочувствия из-за обычных проблем в жизни. Ной разочарован, потому что его не выбрали в футбольную команду. Вместо того, чтобы помочь ребенку понять, какие спортивные навыки могут потребовать дополнительной работы, и помочь ему справиться с унынием, родители протестуют перед школой или тренером. В результате ребенок не может развить навыки совладания с небольшими разочарованиями, а отсутствие навыков совладания превращает даже незначительные проблемы в значительный источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x