Признаки беспокойства

Каждый иногда испытывает беспокойство, будь то реакция на что-то реальное — например, возможность серьезно заболеть COVID-19 — или на что-то полностью воображаемое, например, возможность финансового краха, когда он обеспечен. Но реакции обычно недолговечны. Беспокойство предназначено для того, чтобы вы были в безопасности, и система настроена так, чтобы ошибаться в пользу выживания.

Тревога считается расстройством, когда беспокойство более интенсивно, чем того требует ситуация, оно сохраняется в течение недель или месяцев, мысли о беспокойстве трудно контролировать и они мешают повседневному функционированию. При генерализованном тревожном расстройстве беспокойство может быть сосредоточено на любой из основных сфер жизненных обстоятельств — здоровье, работе или семье — или на незначительных вещах.

Беспокойство состоит из двух основных компонентов: когнитивная нагрузка беспокойства или опасения по поводу плохого исхода. И есть физические симптомы, особенно беспокойство и нервозность, мышечное напряжение, нарушение сна и трудности с концентрацией внимания. Как и депрессия, тревога может проявляться во многих системах организма, нарушая пищеварение, учащая пульс, вызывая звон в ушах.

Женщины испытывают тревогу в два раза больше, чем мужчины. Вероятность развития тревожности у россиян в течение жизни составляет 10 процентов. Но за последнее десятилетие показатели заболевания быстро росли. Средний возраст начала — 31 год. Исследования показывают, что в Европе и Китае вероятность развития генерализованной тревоги составляет менее 6 процентов.

На этой странице

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x