Уязвимость к тревоге

Уязвимость к тревоге

Исследователи считают, что приступ изнурительной тревоги может испытать любой. Но некоторые люди, похоже, предрасположены к тревоге: их защитные системы — возможно, настроенные генами или темпераментом, возможно, на основе раннего опыта, возможно, из-за чрезмерной или недостаточной активности какой-либо области мозга — склонны чрезмерно интерпретировать нейтральные ситуации как угрожающие. или остро реагировать на угрожающие ситуации.

Какую роль в тревоге играют гены?

Неясно, какую роль генетика играет в возникновении чрезмерного беспокойства. Исследования показывают, что дети с тревожными расстройствами в два раза чаще, чем другие дети, имеют родителей с тревожными расстройствами; но остается открытым вопрос, отражают ли такие результаты биологическую передачу или передачу в окружающей среде. Тревога родителей может формировать стиль воспитания, способствуя развитию тревожных расстройств у молодых.

Некоторые исследования показали, что вариации генов, связанных с осью гипоталамус-гипофиз-надпочечники, могут создавать предрасположенность к тревожным расстройствам . Это система, которая регулирует стрессовую реакцию «бей или беги», активируя симпатический нерв перед лицом угрозы. Повышенная возбудимость любого элемента в системе реакции на стресс, а также сдвиги в активности различных нейрохимических веществ в головном мозге и снижение эффективности нервных цепей и нервной генерации — все это играет роль в возникновении тревоги.

Экспрессия и функция генов могут быть изменены без каких-либо изменений самой структуры гена. Такие изменения, известные как эпигенетические модификации , могут возникать в результате жизненного опыта и создавать уязвимость перед тревогой. Например, у крысят отсутствие материнской заботы может навсегда сбросить чувствительность рецепторов к гормонам стресса. Если матери не могут вылизывать и ухаживать за ними, щенки вырастают, демонстрируя чрезмерную реакцию на гормоны стресса и развивая психопатологию в ответ на стресс. Существует множество свидетельств того, что у людей определенные виды неблагоприятного детского опыта, такие как повторяющееся жестокое обращение с детьми или пренебрежение, могут иметь длительное влияние на функцию генов (например, тех, которые активируют систему стресса), увеличивая риск беспокойства позже.

Есть ли биологические особенности, которые делают людей уязвимыми для беспокойства?

У значительного процента детей — до 20 процентов — наблюдается темперамент, связанный с более поздним развитием тревожности. Поведенческое торможение проявляется в раннем детстве в виде повышенной негативной реактивности, повышенного внимания и настороженности к незнакомым людям и ситуациям. Это также может включать повышенное осознание внутреннего состояния тела. Это делает малышей и детей чрезмерно пугливыми и цепкими.

Исследования показывают, что поведенческое торможение включает в себя смещение сетей внимания в мозгу в сторону угрозы, а не позитивной информации. Хотя предвзятость внимания к угрозе может быть способом первоначальной настройки нервной системы у таких младенцев, эта настройка не обязательно фиксируется. Фактически, исследования показывают, что внимание можно сдерживать, и родители могут сыграть большую роль в его формировании . Например, родители, которые постоянно указывают на опасность для своих детей, могут невольно усилить склонность внимания к угрозе. Дети, которые учатся гибко отвлекать внимание от стресса, могут быть менее зависимы от предвзятости внимания и менее склонны к развитию тревожности. Имеющиеся данные указывают на то, что темперамент запретного поведения может сделать детей уязвимыми для беспокойства, но сам по себе не требует его развития.

Как невзгоды детства создают уязвимость перед тревогой?

Тяжелые или устойчивые невзгоды в молодом возрасте изменяют ход развития мозга и могут надолго нарушить регуляцию эмоций и когнитивное развитие. Исследования показывают, что чрезмерная или продолжительная активация стрессовой реакции в детстве может вызвать сенсибилизацию мозга, так что он постоянно находится в поисках опасности и слишком быстро реагирует на минимальные уровни опасности. Такие изменения мозга — это попытка защиты — адаптации, направленной на обеспечение безопасности в опасной среде. Но когда дети вырастают и покидают свое раннее окружение, эти изменения в мозге сохраняются и могут заставить их легко почувствовать угрозу со стороны обычных жизненных проблем. Было показано, что тяжелые или продолжительные невзгоды в детстве влияют на функцию генов, важных для работы мозга, так что эмоциональный контроль затруднен — чрезмерное образование нейронных связей в таких областях, как миндалина, которые сигнализируют об угрозе и других негативных эмоциях, при недооценке нервных связей области мозга, отвечающие за контроль поведения, рассуждения и планирование.

Такая подстройка схем обработки эмоций приводит к повышенной эмоциональной реактивности, недостатку эмоциональной осведомленности и зависимости от неадаптивных стратегий регулирования эмоций, таких как размышления и беспокойство. Типы негативных детских переживаний, которые вызывают в дальнейшем беспокойство, включают негативную семейную атмосферу; физическое, эмоциональное или сексуальное насилие; потеря одного из родителей близкого человека; социальные трудности; и школьный опыт, например издевательства. Тем не менее мозг взрослого человека сохраняет способность к нейропластичности. Хотя это требует усилий и часто под руководством психотерапевта, люди могут научиться преодолевать многие пагубные последствия ранних невзгод.

Как стресс влияет на тревогу?

Стресс и тревога во многом пересекаются; обе стратегии выживания, которые разделяют многие психологические и физические действия . Стресс может вызывать беспокойство и быть ответом на него. Стресс может быть полезным для мозга, в зависимости от того, насколько сильным и продолжительным является фактор стресса. Вкратце, стресс — это сигнал, чтобы подготовить тело и мозг к адаптации к новым вызовам и обстоятельствам. Это способствует настороженности и быстрому обучению. Однако сильный или продолжительный стресс может нарушить многие аспекты функции мозга.

Избыточное производство кортизола особенно разрушительно для клеток гиппокампа, центра памяти мозга и ключевой станции в цепи беспокойства: роль гиппокампа заключается в том, чтобы поместить в контекст сигналы угрозы, исходящие от эмоционально кричащей миндалины, чтобы префронтальная кора может выбрать соответствующий ответ. Стресс сковывает гиппокамп. Устойчивый стресс также может чрезмерно активировать миндалевидное тело, так что он безжалостно посылает сигналы тревоги, превосходящие способность префронтальной коры подавлять их, являясь источником стольких человеческих страданий.

Участвуют ли нейротрансмиттеры в тревоге?

Нейротрансмиттеры ГАМК (гамма-аминомасляная кислота) и глутамат, которые действуют в основном как противодействующие силы в мозгу — глутамат, стимулирующий возбуждение нервных клеток, и ГАМК, подавляющий его, — все чаще считаются важными при тревоге. Многие доказательства указывают на то, что тревога возникает из-за нарушения мозговых цепей, которые регулируют эмоциональную реакцию на потенциально опасные стимулы. По нормальным каналам схемы, соединяющей миндалевидное тело, вызывающее эмоции, и префронтальную кору (ПФК), эпицентр рационального, планирующего мозга, происходит постоянная коммуникация, уравновешивающая тормозящие и возбуждающие сигналы. И ГАМК, и глутамат участвуют в этой схеме.

При тревоге миндалевидное тело превосходит ПФК. Скорее всего, вызванные гормонами стресса, рецепторы ГАМК, которые обычно поддерживают работу миндалины, претерпевают изменения, так что она становится гиперактивной, посылая сигналы тревоги. Стресс также может влиять на глутамат таким образом, чтобы PFC не выполняла свою обычную задачу по модуляции эмоционального выброса миндалины. Исследователи обнаружили, что в определенном канале односторонней передачи сигналов от префронтальной коры к миндалевидному телу стресс стимулирует высвобождение возбуждающего нейромедиатора глутамата и смещает баланс сигналов, передаваемых префронтальной корой, в сторону возбуждающих. Сигналы эмоциональной тревоги, исходящие от гиперактивированной миндалины, усиленные возбуждающим нейротрансмиттером глутаматом, отключают определенные группы нервных клеток в ПФК, тем самым закрывая возможность регулирования гиперактивности миндалины. Царит тревога.

Как начинается тревога?

Тревога, а также ее более ранний относительный страх вызываются сигналом миндалины, древней части мозга. Он обрабатывает стимулы, связанные с эмоциями, и посылает сигналы, которые в конечном итоге вызывают поведенческую реакцию. Страх — это реакция на непосредственную опасность. Тревога, более церебральное и субъективное состояние, возникает, когда миндалевидное тело воспринимает неопределенную угрозу или сталкивается с возможностью нежелательного исхода в будущем событии. Здесь преобладает элемент неопределенности.

Миндалевидное тело — на самом деле их две, и они представляют собой крошечные структуры миндалевидной формы, по одной в правой и левой височной доле — часто называют «центром страха» мозга, и она действительно выявляет опасные стимулы. Но он также играет роль во многих других эмоциях и является заметным участником восприятия боли и поведенческой агрессии. Размер миндалины, степень ее связи с другими частями мозга — стресс может усилить ее связи — и ее порог активации может, естественно, варьироваться среди людей, предрасполагая к тревоге у людей с большой миндалевидным телом, или более сильной связью, или с низкий порог срабатывания даже при отсутствии угрозы. Помимо миндалины, страх и тревога во многом связаны с одним и тем же мозгом.

Чем тревожный мозг отличается от нормального?

Тревожный мозг по-разному отличается от нормального мозга, и, хотя это очень постоянная область исследований, ученые знают следующее: префронтальная кора (ПФК), эпицентр рационального, планирующего мозга, превосходит по вооружению миндалевидное тело, вызывающее эмоции. Через обычные каналы схемы, соединяющие миндалевидное тело и PFC, существует постоянная связь, уравновешивающая тормозные и возбуждающие сигналы между двумя центрами.

Но в конкретном канале односторонней передачи сигналов от PFC к миндалевидному телу стресс стимулирует высвобождение возбуждающего нейротрансмиттера глутамата в синапсах и смещает баланс сигналов, передаваемых PFC, в сторону возбуждающих сигналов,нарушая регуляцию коркового контроля над миндалевидным телом и приводя к тревоге. . Возбуждающие сигналы ослабляют способность префронтальной коры подавлять активность и выработку миндалины, открывая путь не только для беспокойства, но и для других связанных со стрессом эмоциональных и поведенческих расстройств. Кроме того, тревожный мозг теряет нейропластичность. В гиппокампе отсутствует нейрогенез — способность генерировать новые связи нервных клеток.

Можно ли перестроить тревожный мозг с помощью разговорной психотерапии?

На протяжении всей жизни мозг всегда перестраивает себя в ответ на опыт. Каждый раз, когда вы видите, слышите, нюхаете или касаетесь чего-либо, изучаете новый факт или получаете новый опыт, в мозгу активируются гены , синтезируются новые белки, формируются новые нервные пути, и они передают новую информацию множеству людей. области мозга . Эта способность мозга известна как нейропластичность.

Можно стимулировать и нацеливать перестройку мозга, и это то, что делает психопсихотерапия — думайте о психопсихотерапии как о высоко сфокусированном образовательном опыте. Исследования изображений головного мозга показывают, что когнитивно-поведенческая психотерапия — первая линия лечения большинства форм тревоги и депрессии — надолго изменяет структуру и функции мозга, сдерживая активацию миндалины в ответ на угрожающие стимулы и укрепляя префронтальную кору. он осуществляет нейронный контроль над эмоционально заряженной миндалевидным телом. Разговорная психотерапия направлена на тревогу, выявляя иррациональность большинства тревог и оснащая людей способностью видеть их сквозь пальцы, чтобы они не управлялись ими.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x