Как лечится аутизм?

Как лечить аутизм

Есть много эффективных подходов к лечению аутизма. Раннее вмешательство с помощью высокоструктурированных поведенческих, когнитивных и коммуникативных методов лечения иногда может значительно помочь детям с аутизмом освоить навыки. Школьные образовательные программы, разработанные для детей с аутизмом, могут быть эффективными в улучшении интеллектуального функционирования. Однако некоторые дети с аутизмом никогда не смогут общаться или жить независимо, как взрослые.

Программы, использующие прикладной анализ поведения (ABA) , получили широкое признание в качестве стандарта лечения. В наиболее эффективных программах родители поощряются к активному участию в уходе за своими детьми.

Хотя никакие лекарства не могут устранить нарушения, характерные для аутизма, психоактивные препараты, включая антидепрессанты, нейролептики и противосудорожные препараты, часто назначают для контроля определенных симптомов.

Родителям детей с аутизмом предлагается множество альтернативных методов лечения, например, облегченное общение и обучение слуховой интеграции; многие оказались неэффективными. Родителям детей с аутизмом важно как можно тщательнее изучить возможные методы лечения.

Есть ли лекарство от аутизма?

Аутизм нельзя вылечить с помощью лечения, вмешательства или лекарств. Но различные методы лечения могут помочь многим детям улучшить социальные и коммуникативные навыки, уменьшить повторяющееся поведение и хорошо функционировать в повседневной жизни.

Оценка успеха лечения осложняется разнообразным опытом людей с аутизмом. Некоторые могут испытывать легкий социальный дискомфорт, принимать рутину и стабильность или использовать свою страсть в карьере. Другие могут иметь умственную отсталость или бороться со вспышками насилия. Большинство попадает где-то посередине. Успех лечения может зависеть от состояния.

Как лечится аутизм?

Аутизм часто лечится поведенческой терапией. Наиболее широко используется прикладной поведенческий анализ (ABA), который помогает детям развивать конкретные навыки общения, установления отношений и ориентироваться в повседневной жизни.

Было показано, что ABA и другие поведенческие методы лечения улучшают развитие и навыки, особенно когда они вводятся в раннем возрасте. Популярные варианты ABA включают модель Early Start Denver и Pivotal Response Training. Многие дети также проходят обучение социальным навыкам. Поведенческая терапия часто сопровождается логопедом, трудотерапией или терапией сенсорной интеграции.

Что такое прикладной анализ поведения?

Прикладной анализ поведения (ABA) — наиболее распространенный метод лечения детей с аутизмом. ABA учит детей развивать навыки общения, взаимоотношений, движения, учебы, гигиены и ухода за собой. Например, дети могут научиться смотреть в глаза, писать свое имя или пользоваться ванной.

ABA сосредотачивается на понимании компонентов определенного поведения — триггера, поведения и последствий — а также поощрения и усиления желаемого поведения на каждом этапе.

Сколько рекомендуется терапия АБК?

Программа хорошо структурирована и может потребовать от 20 до 40 часов индивидуальной терапии в неделю. ABA начинается с раннего возраста и может быть адаптирована к индивидуальным потребностям ребенка. Сегодня существуют варианты ABA с большей гибкостью, такие как Денверская модель раннего старта и Pivotal Response Training.

Все ли в сообществе аутистов поддерживают ABA?

Убеждения об ABA могут быть противоречивыми в сообществе аутистов. Взрослые с аутизмом могут считать, что акцент терапии на подавлении поведения с целью «вписаться» мешает им понять свое истинное «я» и быть принятыми как нейроразнообразные. Терапевты и родители, возможно, стали свидетелями значительных улучшений и верят в способность ABA улучшить жизнь ребенка. Тяжесть чьего-либо состояния — это один из компонентов, который определяет их точку зрения.

Почему так важно раннее вмешательство?

Раннее вмешательство может иметь большое значение для детей с аутизмом. Исследования показывают, что лучшие результаты поведенческой терапии чаще возникают у детей, начинающих около трех лет. Решение проблем на более раннем этапе развития может помочь детям приобрести навыки, необходимые для более легкой навигации в школе, отношениях и повседневной жизни.

План ранней диагностики и лечения также предоставляет родителям поддержку на раннем этапе, которая может облегчить их стресс и укрепить их отношения с ребенком.

Какие лекарства лечат аутизм?

Не существует лекарств, которые лечат основные симптомы аутизма. Однако многие лекарства нацелены на связанные с этим проблемы и могут улучшить повседневную жизнь людей с аутизмом.

Например, нейролептики могут быть назначены для лечения истерики, агрессии и членовредительства. Стимуляторы могут быть назначены для лечения нарушений внимания и гиперактивности. Противосудорожные препараты могут иметь решающее значение при лечении судорог.

Следует ли лечить своего аутичного ребенка лекарствами?

Родители часто не могут решить, стоит ли принимать лекарства для своих детей. Выбор следует тщательно продумать, и могут возникнуть ситуации, в которых побочные эффекты окажутся слишком вредными. В целом, во многих случаях преимущества лечения сопутствующей проблемы могут перевесить побочные эффекты в долгосрочной перспективе.

Можно ли вылечить аутизм в зрелом возрасте?

Получение диагноза аутизм в зрелом возрасте является подтверждением и расширением возможностей для некоторых людей. Терапия, включая прикладной анализ поведения, когнитивно-поведенческую терапию и обучение социальным навыкам, по-прежнему может быть полезной для подростков и взрослых, обращающихся за лечением. Однако стоит отметить, что исследования по лечению в первую очередь проводятся на детях .

0 0 голос
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x