Воспитание ребенка с аутизмом

Обнаружение того, что у вашего ребенка аутизм, может сильно изменить вашу жизнь. Несмотря на вашу глубокую любовь к своему ребенку, родители могут испытывать чувства горя,
Обнаружение того, что у вашего ребенка аутизм, может сильно изменить вашу жизнь. Несмотря на вашу глубокую любовь к своему ребенку, родители могут испытывать чувства горя, гнева, страха и стресса. Родители могут беспокоиться о том, что их видение будущего ребенка исчезло, что их отношения с супругом будут натянутыми, что семья столкнется с растущим финансовым давлением. Чувствовать себя подавленным — это естественно.

Но знайте, что аутизм — распространенное заболевание — примерно у 1 из каждых 54 детей есть диагноз — и лечение помогло многим детям с аутизмом жить полноценной и содержательной жизнью. Существуют правозащитные организации, группы поддержки, специалисты в области психического здоровья и близкие, которые готовы оказать вам и вашему ребенку полную поддержку.

Что мне делать, если у моего ребенка диагностирован аутизм?

Ранние годы ребенка представляют собой важное окно в его развитии, поэтому важно как можно скорее изучить страховое покрытие и изучить методы поведенческой терапии с врачом вашего ребенка. Это может быть прикладной поведенческий анализ, логопедия и трудотерапия.

Присоединение к местной группе поддержки может утешить и расширить возможности, поскольку позволяет вам общаться с родителями, переживающими те же переживания, что и вы. Группа может делиться эмоциями, страхами, открытиями и ресурсами, особенно теми, которые относятся к услугам в их штате или сообществе.

Полезно вести систематизированный учет посещений вашего ребенка к врачу, чтобы получить полное представление о вашем ребенке на разных этапах. Вы также можете делать заметки об этапах развития, улучшениях и состоянии здоровья.

Общайтесь с ребенком любым способом, например, разговаривая, читая или показывая обучающие видео, даже если кажется, что ваш ребенок не обращает внимания. Прочтите рассказы, написанные другими родителями и взрослыми аутистами.

Пожалуй, самое главное — позаботьтесь о себе. Выделите время для перезарядки. Ищите позитивных людей и избегайте тех, кто истощает вашу энергию.

Как мне справиться со стрессом, связанным с воспитанием ребенка с аутизмом?

Многие черты аутизма — истерики, агрессия, языковой дефицит, ограниченные возможности семьи и неспособность обрести независимость — способствуют глубокому и отчетливому стрессу, который испытывают многие лица, осуществляющие уход.

Родители могут бороться с горем, грустью, гневом и безнадежностью. Они могут опасаться за свою безопасность и безопасность своих детей. Постоянная навигация по системам здравоохранения и страховым компаниям требует огромного количества времени, энергии и денег, что приводит к истощению и финансовому давлению.

Чтобы справиться с этими проблемами, родители должны изучить и получить доступ ко всем доступным им услугам. Они могут сильно опираться на семью и друзей за поддержкой. Если лица, осуществляющие уход, начинают страдать от беспокойства или депрессии, им следует обратиться за профессиональной помощью. Бесценно найти группу поддержки рядом с вами, поскольку ее члены могут дать понимание, эмоциональную силу и важную информацию.

Как я могу помочь научить своего ребенка социальным навыкам?

Каждый родитель хочет, чтобы их дети строили отношения, которые делают их счастливыми. Дети с аутизмом подходят к социальным ситуациям с тревогой и разочарованием, но родители могут помочь детям обрести уверенность, особенно тем, кто находится в высокофункциональном конце спектра.

Родители могут моделировать и объяснять своему ребенку социальное поведение. После определенного взаимодействия они могут предоставить подробное пошаговое объяснение своего поведения, включая выражение лица, тон голоса и язык тела. Объяснения и инструкции, нацеленные на «почему» поведения, могут быть полезны, поскольку такое понимание не приходит естественным образом для людей с аутизмом.

Родители могут обсуждать социальные ситуации, которые ребенок видит по телевизору, или те, с которыми они могут столкнуться в школе. Родитель и ребенок должны по очереди разыгрывать ролевые игры, чтобы ребенок практиковался в игре обоих людей в сценарии.

Планирование игровых свиданий с детьми в группе поддержки может позволить детям практиковать социальные навыки, а родителям — возможность обсудить стратегии с другими родителями.

Как мне поговорить с моим ребенком об аутизме?

Родители должны стремиться быть открытыми, основанными на фактах и позитивными. Дети улавливают чувства и отношения других, которые могут повлиять на их восприятие самих себя. Если родители ходят вокруг аутизма на цыпочках, скрывают его или чувствуют себя неловко, говоря об этом, дети могут прийти к убеждению, что им следует скрывать свой аутизм, или им будет стыдно или страшно его.

Родители также могут распознать сильные стороны и проблемы своего ребенка . У каждого есть области, в которых они борются, и области, в которых они преуспевают. Ребенку с аутизмом может быть трудно общаться с другими, но он преуспевает в шитье или математике. Это может быть ценным фреймворком для обсуждения их опыта.

Как я должен дисциплинировать своего аутичного ребенка?

Истерики и другие трудные формы поведения часто возникают из-за потребности ребенка-аутиста в общении. Таким образом, важным компонентом дисциплины является определение того, что вызвало их крах или что они хотят выразить . Может быть, на праздничном обеде ребенка захлестнула толпа или ему запретили играть с игрушкой. Первый шаг в воспитании ребенка — это наблюдение и определение потенциальных спусковых механизмов.

Затем родители могут попытаться внедрить систему поощрений за позитивное поведение и наказания за негативное поведение. Последовательное следование этому плану может помочь ребенку понять последствия своих действий.

Как родителям не винить себя?

Существует долгая история «обвинения» родителей в аутизме своих детей, особенно когда психолог Бруно Беттельхейм ошибочно приписал аутизм холодному, отстраненному стилю воспитания, придумав печально известный термин «матери-холодильники». Сегодня мы знаем, что стиль воспитания не ведет к аутизму — это заболевание коренится в генетике и возникает из-за множества различных факторов. Родители не несут ответственности за развитие этого заболевания.

Тем не менее, некоторые родители, часто движимые ошибочными представлениями общества, все еще могут бороться с чувством вины. Родители могут признать свои эмоции и страхи, а затем признать, что у их ребенка также есть сильные стороны, которые они могут поддержать и оценить. Те, кто находится в верхнем конце спектра, могут также отвергать предпосылку о том, что есть что-то, в чем можно обвинить, полагая, что аутизм — это не расстройство, а другой образ мышления и бытия.

Как наличие ребенка с аутизмом влияет на брак?

Некоторые исследования выявили более высокий уровень разводов среди родителей детей с аутизмом по сравнению с общим уровнем разводов. Более недавнее исследование не обнаружило разницы: 64 процента детей с аутизмом состояли в браке с родителями, а 65 процентов детей без аутизма — с женатыми родителями. Идея о том, что пары разводятся из-за аутизма, может быть преувеличена или, по крайней мере, заслуживает дополнительных исследований.

Кроме того, в исследовании разведенных родителей детей с аутизмом 78 процентов респондентов заявили, что развелись после того, как их ребенку был поставлен диагноз, но 76 процентов сообщили, что аутизм не был основной причиной их развода. Около половины опрошенных считают диагноз одним из факторов.

Крепкие браки могут выдержать бурю и укрепиться с другой стороны. Браки, в которых уже возникают трудности, могут оказаться неспособными выдержать дополнительный стресс, и в конечном итоге пары могут решить развестись. Осознание того, как стресс ребенка с аутизмом повлиял на другие пары, может помочь родителям ребенка с недавно диагностированным диагнозом предвидеть и преодолевать эти проблемы.

Как наличие ребенка с аутизмом влияет на их братьев и сестер?

Ребенок с аутизмом может изменить семейную динамику. Братья и сестры детей с ограниченными возможностями часто борются со стрессом и тревогой, помимо эмоций, варьирующихся от страха и вины до смущения и негодования. Они могут попытаться скрыть эти эмоции от родителей, чтобы не быть дополнительной обузой.

Братья и сестры также могут пройти парентификацию, поскольку от них можно ожидать большей ответственности и независимости. Они могут чувствовать пренебрежение со стороны родителей, которым необходимо уделять огромное количество времени терапии и медицинским приемам, а также эмоциональной энергии для воспитания детей. Кроме того, братьям и сестрам может не хватать знаний и информации, которыми обладают родители, что может вызвать страх за своего брата или сестру.

Тем не менее, братья и сестры детей с аутизмом также могут воплощать бесчисленные положительные черты, такие как сочувствие, сотрудничество, терпимость, альтруизм, зрелость и ответственность.

Сколько стоит вырастить ребенка с аутизмом?

По данным правозащитной группы Autism Speaks, воспитание ребенка с аутизмом стоит около 60 000 долларов в год . Затраты могут быть выше, если аутизм у ребенка более тяжелый.

Финансы тратятся на лечение, образование, время для ухода и медицинское обслуживание. Родители также могут столкнуться с финансовым трудом, потому что партнер может решить оставить работу, чтобы постоянно заботиться о ребенке.

Покрывает ли страховка услуги аутизма?

Услуги для детей с аутизмом очень часто — но не всегда — покрываются страховкой. Все 50 штатов теперь требуют, чтобы полисы частного медицинского страхования обеспечивали определенную степень покрытия лечения аутизма. Большинство планов Medicaid покрывают прикладной поведенческий анализ, если это необходимо с медицинской точки зрения. Однако страховые компании могут не возместить полную стоимость или время, которое действительно необходимо ребенку.

Дети с аутизмом имеют право на получение образовательных услуг через систему государственных школ. Они могут разработать индивидуальный план обучения или план 504, оба из которых направлены на то, чтобы помочь детям в полной мере участвовать в их образовании.

Присоединение к местной группе поддержки может быть чрезвычайно полезным для родителей детей с аутизмом. Помимо эмоциональной поддержки, участники имеют опыт навигации по услугам, доступным в их штате .

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x