Коронавирус 2019, COVID19

Коронавирус 2019, COVID19

Новый коронавирус вызвал глобальную пандемию, которую мир все еще пытается понять, лечить и бороться с ней.

Вирус является новым членом семейства коронавирусов, давно ассоциированных с простудой, SARS (тяжелый острый респираторный синдром) и MERS (ближневосточный респираторный синдром). Считается, что вирус существовал у животных до того, как недавно мутировал и передался человеку.

Поскольку это новый вирус, его поведение, вирулентность, способы распространения и другие важные особенности только сейчас изучаются. Эксперты по инфекционным заболеваниям во всем мире почти ежедневно предоставляют важную информацию о вирусе, которая может помочь сдержать его распространение.

Вирус приводит к болезни под названием Коронавирусная болезнь 2019 или COVID-19. Люди с этим заболеванием обычно имеют жар, кашель, затрудненное дыхание и истощение.

По данным Всемирной организации здравоохранения, большинство людей, заболевших этой болезнью, выздоравливают самостоятельно без каких-либо долгосрочных последствий. Но до 20 процентов случаев может потребовать срочной медицинской помощи. В группу наибольшего риска входят пожилые люди и люди с сопутствующими заболеваниями.

У мужчин риск осложнений и смерти как минимум вдвое выше, чем у женщин, а ожирение, а также диабет, сердечные заболевания и иммунологические состояния являются факторами риска серьезных заболеваний. Поскольку вирус имеет особое сродство к легочной ткани, дыхание может быть нарушено, и пациенты, нуждающиеся в стационарной помощи, часто нуждаются в помощи механического вентилятора или респиратора.

Простые действия, такие как мытье рук, не прикасаться к лицу и оставаться дома во время болезни, могут помочь всем в безопасности. Социальное дистанцирование и избегание больших собраний также являются ключом к сдерживанию передачи инфекции.

Новизна угрозы коронавируса, неопределенность его поведения и необходимость принятия ограничительных мер для сдерживания его распространения, таких как социальная изоляция , создали необычные условия, вызывающие беспрецедентный уровень беспокойства. Тревога — это неприятное ощущение, которое обычно служит стимулом для принятия соответствующих мер, но сами меры, принимаемые для обуздания коронавируса, требуют, чтобы люди воздерживались от большинства форм активности. В результате воздействие тревоги усиливается, и многие люди чувствуют себя беспомощными.

Социальная изоляция является серьезным психологическим и физиологическим стрессором, и стресс изоляции, вероятно, больше всего ударит по тем людям, которые по тем или иным причинам уже тратят значительные силы и ресурсы на адаптацию к повседневной жизни. К ним относятся, помимо прочего, социально тревожные, безработные, лица с уже существующими проблемами психического здоровья, лица, подверженные риску домашнего насилия и жестокого обращения с детьми, пожилые люди, справляющиеся с проблемами слуха или зрения, и те, кто испытывает снижение когнитивных функций .

Управление тревогой и страхом

Поскольку правительства, корпорации и отдельные лица работают над сдерживанием распространения вируса, естественно испытывать стресс или страх, связанный с вашим здоровьем, вашей семьей, вашей работой и экономикой. Хотя никто точно не знает, что нас ждет в следующие недели или месяцы, многие стратегии могут успешно справиться с тревогами, которые возникают в это время. К ним относятся физические действия, такие как уделение первоочередного внимания сну и поддержанию активности, а также эмоциональная поддержка, например, борьба с нездоровыми мыслями и звонок семье и друзьям.

Как я могу справиться со своим беспокойством во время вспышки коронавируса?

По мере того как пандемия продолжает распространяться, растет и тревога. Сохранение спокойствия является ключом как к психическому здоровью, так и к иммунной функции. Установление распорядка дня, проверка новостей в определенное время, практика медитации и общение с близкими — вот некоторые из советов, которые помогают сдерживать беспокойство.

Каковы эффективные стратегии борьбы со стрессом?

Распознавайте симптомы стресса, такие как трудности с концентрацией внимания, раздражительность или грусть, а также проблемы со сном, чтобы знать, когда и как реагировать. Контролируйте то, что вы можете, например, следуйте федеральным правилам, но затем постарайтесь избавиться от проблем, которые вы не можете контролировать. Кроме того, ограничьте потребление новостей и позаботьтесь о себе.

Помощь родителям и семье

COVID-19 и последовавшие за этим меры социального дистанцирования полностью изменили распорядок дня и семейную динамику. Определенные стратегии могут помочь вам сориентироваться в новой норме — от успокоения детей до обеспечения безопасности вашего питомца.

Как я могу помочь своему ребенку справиться с пандемией?

Во время вспышки дети могут чувствовать замешательство, злость или беспокойство. Вот как управлять своими чувствами и своими чувствами, когда все находятся под одной крышей: подтверждать трудные чувства, обрабатывать эмоции через игру и принимать структуру и рутину.

Как я обучаю своего ребенка на дому?

Одна из стратегий — опираться на свое сообщество. Соберите группу родителей, каждый из которых сможет провести один удаленный урок, например, урок английского или кулинарную демонстрацию. Помимо того, что дети остаются вовлеченными и общаются, эти совместные усилия дают родителям в свободное от работы время время для работы, выполнения поручений и выполнения домашних обязанностей.

Оставайтесь на связи

Люди по своей природе общительны, и трудно удержаться от встречи с семьей, друзьями и людьми, которых мы просто проезжаем на улице каждый день. Многие призывают переосмыслить социальное дистанцирование как «физическое дистанцирование», чтобы подчеркнуть важность поддержания связи в это время.

Как я могу чувствовать себя менее одиноким во время социального дистанцирования?

Видеочат с друзьями и семьей является ключевым моментом, и его цель — планировать регулярные звонки, а не отдельные звонки. Сменные занятия, такие как книжные клубы и счастливые часы онлайн Погрузитесь в вымышленный мир, ведь персонажи могут выступать в роли «социальных суррогатов». Проявления доброты по отношению к другим также могут облегчить одиночество , привив чувство связи и цели.

Как мне поддерживать отношения во время карантина?

Люди имеют всепроникающее эволюционное стремление быть с другими людьми, что может сделать социальное дистанцирование невероятно трудным. Поддерживайте свои отношения, звоня и общаясь в видеочате с людьми, с которыми вы регулярно встречаетесь, и воспользуйтесь возможностью углубить отношения с людьми, с которыми вы еще не так близки.

Как кризис может создать новые возможности для исцеления

В любой задаче есть возможности. Нет никаких сомнений в том, что пандемия COVID-19 в целом повысила уровень тревожности во всем мире, но для значительной части людей с хроническими психическими заболеваниями кризис с коронавирусом предоставил возможности для радикального изменения мышления или взглядов, которые облегчили бремя расстройство или улучшило его в целом.

Для многих необходимость удовлетворять повседневные потребности выживания в связи с эпидемией — обеспечение здорового питания, соблюдение санитарных правил, получение последней информации, связанной со здоровьем, — избавила от болезненного самовосприятия или отвлекала от неуверенности. и навязчивые мысли, чтобы дать разуму исцеляющий отдых.

Почти для всех мир, внезапно перевернутый с ног на голову, вынуждает стремиться к быстрому решению проблем и формированию новых отношений, жизненных моделей и взглядов на способы делать почти все.

Как я могу распознать возможности, скрытые в этом кризисе?

Прерывание кризиса с коронавирусом может послужить стимулом для роста, призывая людей мобилизовать личные ресурсы, которые могут работать от их имени в течение долгого времени. Реагирование на кризис как на вызов, который необходимо преодолеть , может привести к усилению способностей и уверенности, что психологи считают посттравматическим ростом .

Как социальная депривация, необходимая для замедления эпидемии, может помочь людям эмоционально?

Распространенные директивы о том, что люди борются с эпидемией, оставаясь дома, дали многим людям, в том числе перфекционистам , разрешение изменить свои ожидания. Исследования показывают, что для других отсутствие многих повседневных отвлекающих факторов открывает дверь к тому, чтобы научиться терпеть отрицательные эмоции; такое саморегулирование считается одним из важнейших жизненных навыков.

Удаленная терапия: переход к телефонным и видеосеансам

Сеансы терапии обычно проводятся лицом к лицу, но вспышка COVID-19 подталкивает терапевтов и клиентов к адаптации. Чтобы терапия оставалась эффективной, многие обращаются к приложениям для видеочата или телефонным звонкам. Даже удаленное общение может обеспечить эффективное лечение, но если вы планируете онлайн-сеанс впервые, есть некоторые детали, которые стоит учесть.

Как максимально эффективно использовать дистанционную терапию?

Есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы подготовиться к занятиям . К ним относятся тестирование приложения или программного обеспечения, которое вы будете использовать, обеспечение достаточной конфиденциальности во время сеанса и ограничение отвлекающих факторов путем закрытия других приложений или веб-сайтов. Вы также захотите узнать контактную информацию своего терапевта и предпочтительные способы оплаты.

Мой терапевт не будет продолжать терапию удаленно. Что я должен делать?

Ваш терапевт может направить вас к кому-нибудь, кто сможет проводить терапию удаленно столько, сколько потребуется. В противном случае многие другие терапевты предлагают удаленные сеансы. Если вы не хотите видеть нового терапевта, вы можете спросить своего терапевта о книгах, онлайн-ресурсах и занятиях, которые могут помочь до следующего сеанса.

Удаленная работа

Чтобы добиться максимального социального дистанцирования, все больше и больше компаний просят сотрудников работать из дома. Во многих регионах теперь по закону требуется, чтобы второстепенные работники оставались дома, а это означает, что те, кто может работать удаленно, должны это делать.

Даже в лучшие времена переход на работу из дома может стать серьезной корректировкой. В разгар пандемии добавленная тревога и новые отвлекающие факторы — например, дети, посещающие школу из дома — сделали переход еще более сложным, чем когда-либо. Принятие стратегий, позволяющих свести к минимуму отвлекающие факторы, а также признание того, что идеальная продуктивность может оказаться недосягаемой в это напряженное время, может помочь людям адаптироваться к своей новой рабочей жизни.

Как научиться работать виртуально?

Установите четкую структуру своего рабочего дня и проведите четкие границы между работой и другими сферами жизни. Это означает создание специального рабочего места (если позволяет место), начало и остановка в установленное время, а также «подготовка» каждый день — душ, одевание и завтрак — перед началом работы.

Как я могу повысить свою продуктивность за это время?

Переход на удаленную работу дает возможность опробовать новые стили и стратегии работы. Поэкспериментируйте с различными стратегиями управления временем и совместной работой — например, составьте еженедельный график или настройте ежедневную встречу с коллегами — чтобы определить способы повышения производительности.

Когнитивные предубеждения во время пандемии

Чрезвычайные события могут вызвать необычную или даже непонятную реакцию людей. После этой вспышки мы видели все, от безумных массовых покупок туалетной бумаги и дезинфицирующего средства для рук до вопиющего нарушения предупреждений об охране здоровья и правил, касающихся общественных мероприятий. Предубеждения и эвристика, давно изучаемые психологами, могут помочь объяснить эти явления.

Как предубеждения могут повлиять на наш взгляд на коронавирус?

Склонность преуменьшать риск необычных событий или предвзятость к нормальному поведению может быть причиной продолжения общения в обществе, несмотря на советы экспертов. Однако для некоторых катастрофическое мышление может привести к превышению рекомендуемых мер предосторожности или чрезмерной реакции на признаки потенциальной опасности.

Почему люди в панике покупают туалетную бумагу и другие предметы?

Пандемия привела к тому, что в некоторых странах началась борьба за запасы туалетной бумаги и других товаров, по-видимому, вызванная реакцией людей на поведение других людей в случае эффекта победившей победителя . Стремление устранить даже небольшие риски (например, бежать из туалетной бумаги) , возможно, способствовали тоже.

Физическое здоровье

Следование руководящим принципам Всемирной организации здравоохранения и Центров по контролю и профилактике заболеваний имеет решающее значение для обеспечения безопасности всех. От мытья рук и социального дистанцирования до укрепления иммунной системы — люди могут предпринять множество конкретных шагов для поддержания своего здоровья.

Как мне избавиться от привычки прикасаться к лицу?

Определите, когда и почему вы неосознанно касаетесь своего лица, например, в периоды скуки или стресса. Чтобы устранить эти триггеры , держите в руке что-нибудь, с чем можно возиться, например браслет из бисера, или поместите руки между ног, чтобы затруднить прикосновение к лицу.

Как я могу повысить свою иммунную систему?

Поддерживайте свою иммунную систему сильной , выспавшись, занимайтесь спортом и ешьте богатые питательными веществами продукты, такие как листовая зелень и фрукты. Гормоны стресса могут истощить иммунную систему, поэтому снятие стресса также может помочь.

Биология и передача COVID-19

Вирусы, включая коронавирус, передаются при кашле, чихании и выдохе, неконтролируемом поведении, которое увеличивает передачу от человека к человеку. Люди могут заразиться вирусом через капли, выбрасываемые в воздух, или прикоснувшись этими каплями к поверхности, а затем коснувшись глаз, носа или рта.

Исследования показывают, что каждый человек с новым коронавирусом передает его от двух до четырех новых людей. Если не ослабевать, количество случаев растет в геометрической прогрессии. Эта тенденция усугубляется тем фактом, что многие случаи COVID-19 протекают в легкой форме, поэтому люди могут еще не знать, что они инфицированы.

Цель карантина, социального дистанцирования и других ограничительных мер — замедлить распространение болезни, чтобы количество заболевших не перегрузило систему здравоохранения. Эта концепция известна как сглаживание кривой. На практике, однако, этот процесс запутан и сложен. Людям сложно понять, как небольшие действия, которые они предпринимают, могут повлиять на общее развитие пандемии.

Как вирус распространяется так быстро?

Почти каждый, у кого есть вирус, передает его нескольким новым людям. Если число инфицированных будет продолжать неограниченно увеличиваться вдвое, распространенность случаев заболевания возрастает в геометрической прогрессии.

В чем разница между коронавирусом, SARS-CoV-2 и COVID-19?

Термин коронавирус означает, что указанный вирус является членом семейства Coronoviridae. Конкретный коронавирус, с которым мы сейчас боремся, называется SARS-CoV-2. Заболевание, которое вызывает вирус, называется COVID-19. Здесь патолог отвечает на 8 основных вопросов биологии.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x