Диета

Диета

Как подходить к диете и контролю веса

Для удовлетворения основных энергетических потребностей организма калории, конечно, имеют первостепенное значение. Тем не менее, многим людям трудно взять нужное количество еды, а также и правильный вид  «топлива».

Независимо от того, сколько диетических рекомендаций выдается, люди все равно жаждут того, что для них определенно вредно. А в эпоху, когда сладкие и жирные закуски часто доступны, противостоять этим пристрастиям стало чрезвычайно сложно.

Пища — это не только питание, потому что то, что человек ест, также имеет культурный, социальный и экономический вес. Например, праздники и собрания выделяют еду как главное событие, что может усложнить смысл трапезы.

Правильное питание может помочь предотвратить многие проблемы, включая сердечно-сосудистые, диабет, ожирение и остеопороз. Несомненно, многие люди нездорово относятся к еде; они переедают, едят не то или думают о переедании. Здоровое отношение к еде означает здоровый образ жизни в целом.

Какая лучшая еда для мозга?

ungvar/Shutterstock

Здоровый мозг питается сбалансированной диетой и разнообразными питательными веществами. Но некоторые продукты дают особый импульс.

Рыба богата жирными кислотами омега-3 , которые помогают строить, поддерживать и восстанавливать клетки мозга, поэтому лосось, скумбрия, тунец и другие обеспечивают мозг важными питательными веществами. Антиоксиданты защищают мозг от окислительного стресса и уменьшают воспаление. Листовая зелень, в том числе шпинат, капуста и брокколи, а также ягоды, такие как клубника, черника и ежевика, вызывают или содержат много антиоксидантов.

Орехи, такие как миндаль, фундук и семена подсолнечника, богаты как жирными кислотами омега-3, так и антиоксидантами. Цельные зерна, такие как коричневый рис и ячмень, и бобовые, такие как арахис, содержат витамин Е. Еще один витамин, влияющий на здоровье мозга, — это витамин B, который содержится в яйцах и молочных продуктах.

Благодаря омега-3 жирным кислотам, антиоксидантам и витаминам, эти продукты играют роль в поддержании памяти и концентрации, а также в предотвращении снижения когнитивных функций , инсульта и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Средиземноморская диета — один из самых проверенных вариантов; исследования показывают, что диета защищает когнитивные способности и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности. Неудивительно, почему: в диете отдается приоритет почти всем перечисленным выше продуктам, включая овощи, орехи, цельнозерновые, рыбу и оливковое масло.

Почему люди стараются контролировать свой вес

Africa Studio/Shutterstock

Хорошая диета способствует оптимальному здоровью, но не у всех положительное отношение к еде. Некоторые люди сражаются своей тарелкой, и к битве присоединяются проблемы с изображением тела и навязчивые идеи.

Процесс еды часто сопровождается сильными эмоциями, такими как скука , стресс и чувство вины . В поисках облегчения люди тянутся к нездоровому угощению, ставя их на путь нездорового поведения. Далее, это перекус посреди ночи, отказ от правильного размера порций, пропуск приема пищи и другие вредные привычки.

Это может превратиться в цикл периодических краткосрочных диет, которые редко, если вообще когда-либо, приводят к постоянной потере веса.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x