Развод

Расторжение брака — почти всегда печальное событие, по крайней мере отмеченное разочарованием и потерей мечтаний и ожиданий.

Кроме того, существуют юридические, финансовые, родительские, эмоциональные и практические проблемы, которые требуют времени, энергии и изменения обязанностей. На восстановление равновесия у людей могут уйти годы. Тем не менее, развод выполняет важную функцию с юридической и эмоциональной точек зрения.

Почему люди разводятся

Одним из самых значительных событий 20-го века стало изменение роли женщин в частной и общественной жизни, что дало женщинам больше возможностей для удовлетворения и счастья . При смещении в роли внутри и снаружи дома пришел необходимый, и часто спорный сдвиг в распределении обязанностей внутри дома, один из многих факторов, которые подпитывают высоко огласку роста числа разводов и либерализацию законов о разводе.

Неверность долгое время была основной причиной разводов, наряду с финансовыми потрясениями. Но одним из следствий либерального отношения к разводу является серьезное дополнение к этому списку — поиск эмоциональной близости. Сегодня люди возлагают большие надежды на удовлетворение отношений.

Каковы общие причины развода?

Исследования показывают, что распространенные причины развода включают отсутствие близости, отсутствие обязательств, неверность и элементарную несовместимость. Другими распространенными причинами являются постоянные конфликты, финансовые разногласия, зависимость и жестокое обращение. Многие люди называют корень своего развода изменой ожиданий, надежд и мечтаний о браке .

Как мне принять решение о разводе?

Психопсихолог может помочь вам принять решение, исследуя трудности, с которыми вы сталкиваетесь, определяя, можно ли решить эти проблемы, создавая реалистичную картину того, как будет выглядеть жизнь после этого, и как ваши дети могут быть затронуты и защищены. В процессе ответа на эти вопросы часто возникает момент ясности.

Как мне сказать своему супругу, что я хочу развод?

Это может быть один из самых сложных и болезненных разговоров, поэтому стоит потратить время на подготовку. Будьте добрыми, прямыми и твердыми; избегайте обвинений, криков или защиты. Составьте план, в котором вы или ваш партнер могли бы жить в ближайшее время. Признайте эмоции вашего супруга и позвольте ему обработать изменение, прежде чем поделиться им с другими.

Каков процент разводов?

Уровень разводов на удивление трудно измерить, но знаменитая статистика «50 процентов» может быть завышенной. По некоторым оценкам, уровень разводов составляет от 42 до 45 процентов. Демографические и социально-экономические факторы, связанные с более низкой вероятностью развода, включают более высокий уровень образования , вступление в брак в более старшем возрасте и отсутствие ранее разводов.

Telegram: уникальные картинки для пожелания ДОБРОГО УТРА
Добавить комментарий