Общительность (экстраверсия) — это черта личности, которая обычно характеризуется общительностью, энергичностью и / или разговорчивостью. В общем, этот термин относится к состоянию, когда кто-то «подзаряжается» или черпает энергию, находясь с другими людьми; противоположное — получение энергии от одиночества — известно как интроверсия.
Признаки экстраверсии

Общительность была впервые предложена известным психиатром Карлом Юнгом в 1920-х годах, и считается, что экстраверты составляют от половины до трех четвертей населения Америки. Люди, идентифицирующие себя как экстраверты, склонны искать новый опыт и социальные связи, которые позволяют им максимально активно взаимодействовать с другими людьми. Крайне экстравертный человек, скорее всего, будет скучать или даже беспокоиться, когда его заставляют проводить слишком много времени в одиночестве.
Хотя многие психологи утверждают, что общительность и интроверсия существуют по скользящей шкале и что очень немногие люди являются «чистыми» экстравертами, чья-то степень экстраверсии является ключевым фактором их личности, и ее обычно трудно (хотя и возможно) изменить. Истинных экстравертов часто считают «душой компании», но они могут столкнуться с более интровертами, которые могут найти энергию и энтузиазм экстраверта подавляющими или с трудом терпеть их.
Все ли интроверты или экстраверты?
Многие люди значительно более экстраверты, чем интроверты, или наоборот. Но большое количество людей можно более точно отнести к «амбивертам», чьи личности относительно поровну разделены на интровертированные и экстравертные черты характера .
Всегда ли экстраверты общительны?
Не обязательно. Хотя обычно считается, что застенчивость означает интроверсию, можно быть застенчивым экстравертом. Тем, кто черпает энергию и получает удовольствие от общения с другими людьми, но нервничает из-за незнакомцев или затрудняется говорить в группе.
Могут ли интроверты и экстраверты дружить?
Интроверты и экстраверты могут создавать близкие дружеские отношения; многие сообщают, что их внешне противоположные личности фактически дополняют друг друга. Но неправильные представления о личности другого — например, когда друг-экстраверт, не спрашивая, полагает, что его более интровертный друг не хочет идти на вечеринку, — могут привести к напряжению, если не решить их должным образом.
Как измеряется общительность

Лучшее понимание типа личности может помочь человеку выбрать карьеру , наладить отношения и распознать свои сильные и слабые стороны. Как же тогда можно сказать, что он экстраверт или склонен к интроверсии?
Многие люди, основываясь на жизненном опыте и отзывах других, уже хорошо понимают, на какой конец спектра интроверсии-экстраверсии они попадают. Но другие могут быть не уверены, особенно потому, что в одних ситуациях можно чувствовать себя экстравертом, а в других — интровертом или же оказаться ближе к середине спектра. Онлайн-тесты личности , хотя и несовершенны, могут помочь кому-то определить, кто он ближе к экстраверту или интроверту.
Как мне узнать, экстраверт ли я?
Экстраверты, как правило, получают удовольствие от общения, ищут новых впечатлений, чувствуют себя комфортно в группах и предпочитают полный график. Если это похоже на вас, вы, вероятно, склоняетесь к экстраверсии; если вы все еще не уверены, контрольные списки интроверсии / экстраверсии могут дать вам дополнительную информацию.
Можно ли изменить свою личность?
Многие люди хотели бы изменить свою личность, взращивая более положительные качества или минимизируя отрицательные. Исследования показывают, что изменения возможны, но это требует работы . В недавнем исследовании, участники смогли улучшить общительность, добросовестность , приятность , и эмоциональную стабильность бута это требовало постоянных усилий в течение нескольких месяцев.
Какой тест личности лучше?
Тест личности Big 5 измеряет экстраверсию напрямую, прошел научную проверку и широко используется в исследованиях. Любой, кто хочет измерить свою экстраверсию (или интроверсию), может счесть полезным начать с этого.
Общительность и жизненные результаты

Исследования показывают, что общительность связана с рядом потенциально положительных жизненных результатов. Те, кто склонен к экстраверсии, как правило, более счастливы, успешны и с большей вероятностью становятся лидерами, чем интроверты. У них также может быть больше сексуальных партнеров, и они меньше борются с проблемами психического здоровья, чем те, кто более замкнут.
Значит ли это, что «лучше» быть экстравертом? Не обязательно. Любой, кто четко идентифицирует себя как интроверт или экстраверт, вероятно, будет утверждать, что его тип имеет большие преимущества, но на самом деле у каждого есть свои плюсы и минусы. Недавно некоторые психологи предложили «амбивертное преимущество», предполагая, что амбиверты — люди, которые попадают примерно в середину шкалы интроверсии-экстраверсии — могут быть в целом лучше, чем те, кто находится в любой крайности.
Лучше быть экстравертом?
Это зависит от вашего определения «лучше». Экстраверты, как правило, более успешны в работе, чем интроверты, но они также с большей вероятностью умрут молодыми или испытают неверность . Интроверсия воспринимается как менее желательная в социальном плане, и интроверты могут больше бороться с тревогой или депрессией — однако эта черта также была связана с интеллектом и одаренностью.
Экстраверты счастливее?
Исследования показывают, что в среднем экстраверты получают больше баллов по показателям счастья, чем интроверты. Однако это не означает, что интроверты всегда несчастны — и некоторые эксперты предполагают, что на более высокие баллы экстравертов может сильно повлиять более широкое принятие экстраверсии обществом.
Интроверты — лучшие друзья, чем экстраверты?
Некоторые эксперты предполагают, что, поскольку интроверты, как правило, реже заводят друзей, они могут стать ближе друг к другу. Однако им может быть больше, чем экстравертам, чтобы установить социальные связи, и их потребность в одиночестве может побудить их уклоняться от социальных обязательств .
Я очень замкнутый. Стоит ли мне попытаться стать более общительным?
Согласно недавнему исследованию, интроверты, сознательно действующие как экстраверты, могут испытывать повышенные положительные эмоции и чувство связи с другими людьми. Однако это может также сопровождаться снижением достоверности и повышенной умственной усталостью.