Горе

Горе

Горе — это острая боль, которая сопровождает утрату. Поскольку это отражение того, что мы любим, оно может казаться всеобъемлющим. Горе не ограничивается потерей людей, но когда оно следует за потерей любимого человека, оно может усугубляться чувством вины и замешательства, особенно если отношения были сложными.

Процесс горя

Поскольку горе подчиняется своей собственной траектории, не существует расписания для чувства боли после потери; также невозможно полностью избежать страданий. Фактически, попытки подавить или отрицать горе с такой же вероятностью продлят процесс, но также потребуют дополнительных эмоциональных усилий.

 

Точно так же неправильное представление о том, что «больше» горя лучше или что есть правильный способ переживать, может усложнить процесс.

 

Для некоторых людей горе — это кратковременное явление, также известное как острое горе, хотя боль может неожиданно вернуться в более позднее время. Но другие люди могут испытывать длительное горе, также известное как сложное горе, продолжающееся месяцы или годы. Без помощи и поддержки такое горе может привести к изоляции и хроническому одиночеству .

У всех 5 стадий горя?

Многие люди ожидают, что они столкнутся с отрицанием, гневом , торгами, депрессией и принятием именно в таком порядке из-за продолжающегося влияния книги психиатра Элизабет Кублер-Росс « О смерти и умирании» 1969 года. Однако было продемонстрировано, что многие, если не большинство, люди не проходят через эти стадии. В то время как некоторые люди действительно переживают стадии и в конечном итоге достигают принятия после потери, теперь понимается, что горе в высшей степени индивидуализировано и непредсказуемо.

В чем разница между горем и депрессией?

Многие из симптомов горя перекликаются с симптомами депрессии. Присутствует печаль и часто потеря способности получать удовольствие; бессонница ; и потеря интереса к еде или заботе о себе. Но симптомы горя имеют тенденцию уменьшаться со временем, хотя они могут временно возобновиться в годовщины или при возникновении других напоминаний о потере. Хотя негативные мысли, такие как «жизнь несправедлива» и «я никогда не переживу этого», являются частью нормального процесса горевания , важно не допускать, чтобы они направляли ваши действия.

Поддержка Гривера

Поскольку горе переживается по-разному, эксперты предполагают, что те, кто поддержит друга или любимого человека во время горя, следуют примеру этого человека и сопротивляются суждению о том, кажутся ли они недостаточно грустными или слишком долго пребывают в печали. И обычно бесполезно поощрять стремление к «закрытию».

Предложение практической помощи и признание потери являются положительными действиями. Многие скорбящие хотят, чтобы окружающие слушали, задавали вопросы и делились воспоминаниями, тем самым подтверждая глубину и обоснованность чувств скорбящего и помогая им исцелиться.

О чем мы скорбим

Ожидается, что кто-то будет горевать после потери родителя, брата или сестры , партнера, ребенка или лучшего друга. Но это не единственные потери, которые приводят к горе. Люди могут оплакивать потерю любимого питомца, работы или другой важной роли в жизни, дома или других эмоционально значимых вещей. И это часто происходит после развода .

К сожалению, многие обнаруживают, что окружающие не признают эти формы горя, поэтому их называют бесправными: боль усугубляется ощущением, что человеку не дали «разрешения» испытать ее. Но структура траура может помочь человеку преодолеть такие моменты хаоса, особенно если окружающие реагируют с состраданием и признают, что человек имеет право на гнев, онемение и нелинейное исцеление.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x