Что такое идентичность?

Каждый борется с экзистенциальными вопросами, такими как «Кто я?» и «Кем я хочу быть в будущем?» Одна из причин может заключаться в том, что ответ настолько сложен.Идентичность включает в себя множество отношений, которые люди развивают, например, их идентичность как ребенка, друга, партнера и родителя. Он включает в себя внешние характеристики, над которыми человек не может или практически не властен, такие как рост, раса или социально-экономический класс.
Идентичность включает в себя ценности, которых придерживаются люди, которые диктуют выбор, который они делают. Идентичность включает в себя несколько ролей — таких как мать, учитель и гражданин России — и каждая роль несет в себе значение и ожидания, которые встроены в личность. Идентичность продолжает развиваться в течение жизни человека.
Как формируется идентичность?
Формирование идентичности включает три ключевые задачи: раскрытие и развитие своего потенциала, выбор цели в жизни и поиск возможностей реализовать этот потенциал и цель. На идентичность также влияют родители и сверстники в детстве и эксперименты в подростковом возрасте .
Почему я себя не понимаю?
У каждого человека есть цель воспитывать ценности и делать выбор, который согласуется с его истинным «я». Некоторые усваивают ценности своей семьи или культуры, даже если они не соответствуют их подлинному «я». Этот конфликт может вызвать недовольство и неуверенность. Размышление о своих ценностях может вызвать перемены и сделать жизнь более полноценной.
Что такое кризис идентичности?
Идея кризиса идентичности возникла у психолога Эрика Эриксона, который выделил восемь стадий кризиса и развития, и эта концепция позже была расширена другими. Хотя это не клинический термин, кризис идентичности означает столкновение с проблемой самоощущения, которая может быть связана с политикой , религией, выбором карьеры или гендерными ролями.
Почему мой подросток так сильно меняется?
Подростковый возраст — это время, когда дети развивают подлинное чувство себя, отличное от своих родителей, чтобы стать независимыми взрослыми. Экспериментирование — важная часть процесса: по мере того, как подростки пробуют разные идентичности — с точки зрения друзей, хобби, внешности, пола и сексуальности — они приходят к пониманию того, кто они такие и кем хотят быть.
Как идентичность влияет на отношения?
Особенности идентичности могут подчеркивать сходство или различие между людьми — по признаку расы, пола или профессии, — которые могут либо объединять, либо разделять. Люди, считающие себя членами более крупной всеобъемлющей группы, как правило, имеют более сильные родственные связи с другими людьми, животными и природой.
Как быть аутентичным

Жажда подлинности руководит нами в любом возрасте и во всех сферах жизни. Это стимулирует наше исследование работы, взаимоотношений, игр и молитв. Подростки и двадцатилетние пробуют друзей, моду, хобби, работу, любовников, места и условия проживания, чтобы увидеть, что подходит, а что «только не мне». Люди среднего возраста усиливают приверженность карьере, сообществу, вере и семье, которые соответствуют их представлениям о себе, или чувствуют себя пойманными в ловушку существования, которое кажется им чужим. Пожилые люди относятся к жизненному выбору с сожалением или удовлетворением, главным образом в зависимости от того, были ли они «верны» самим себе.
Подлинность также является краеугольным камнем психического здоровья. Это коррелирует со многими аспектами психологического благополучия, включая жизнеспособность, самооценку и навыки совладания. Действия в соответствии со своим основным «я» — черта, называемая самоопределением, — оценивается некоторыми экспертами как одна из трех основных психологических потребностей, наряду с компетентностью и чувством родства.
Как мне жить по-настоящему?
Каждый подсознательно усваивает условности и ожидания, которые диктуют, как, по их мнению, они должны думать или вести себя. Решение проверить или оспорить эти предположения, даже если это сложно, является первым шагом к более достоверной жизни. Этот набор из 20 шагов поможет вам в этом процессе.
Как мне найти баланс между аутентичностью и соответствием?
Может возникнуть противоречие между тем, чтобы быть полностью самим собой и успешно работать в отношениях и карьере. Никто не должен быть полностью лживым или полностью прямым; руководящий принцип достижения баланса заключается в том, что до тех пор, пока вас не заставляют действовать вопреки своим ценностям или личности , небольшой самоконтроль может быть оправдан.
Как я могу оставаться верным себе в отношениях?
Отношения могут оказаться под угрозой, когда есть разрыв между свободным выражением себя и принятием во внимание чувств партнера. Шкала « Аутентичность в отношениях», которая измеряет эту конструкцию с помощью таких утверждений, как «Я полностью осознаю, когда настаивать на себе, а когда идти на компромисс», может инициировать обсуждение и помочь парам достичь здорового баланса.
Как изменилась идентичность из-за социальных сетей?
По мере того, как большая часть мира перешла в онлайн, возникли расхождения между виртуальным и реальным я. Люди могут со временем совершенствовать свой онлайн-аватар все более и более тщательно, и виртуальное «я» может влиять на восприятие реального «я». Поэтому может быть полезно подумать о том, действительно ли виртуальное Я подлинно .
Теории идентичности

Одна из самых устойчивых теорий развития была предложена психологом Эриком Эриксоном. Эриксон разделил жизненный цикл на восемь стадий, каждая из которых содержала конфликт, и разрешение этих конфликтов привело к развитию личности. Эриксон считал, что конфликт, который происходит в подростковом возрасте, — это «смешение идентичности и ролевой путаницы».
Подростки борются с множеством различных аспектов идентичности, от выбора карьеры до развития моральных и политических убеждений и до того, чтобы стать другом или партнером. Смешение ролей связано с неспособностью следовать одному пути. Затем подростки проходят период экспериментов, прежде чем совершить, примирить части своей идентичности и вступить во взрослую жизнь.
Формирование идентичности наиболее остро проявляется в подростковом возрасте, но не прекращается после подросткового возраста. Взяв на себя новую роль, например, стать родителем, можно сделать самоопределение процессом на всю жизнь.
По мере взросления человека наблюдается общая тенденция к достижению идентичности. Но серьезные жизненные потрясения, такие как развод , выход на пенсию или смерть любимого человека, часто заставляют людей исследовать и пересматривать свою личность.
Как Фрейд понимал идентичность?
Согласно психоаналитической схеме Фрейда , разум состоит из Ид, движимого инстинктом и желанием, суперэго, движимого моралью и ценностями, и эго, которое смягчает их и создает идентичность. Многие черты способствуют функционированию эго, включая проницательность, свободу воли, сочувствие и цель.
Как Эрик Эриксон понимал идентичность?
Эрик Эриксон предложил теорию развития, основанную на разных этапах жизни. Он также ввел термин «идентичность эго», который понимал как устойчивое и непрерывное ощущение того, кем является человек. Эго-идентичность помогает объединить все различные версии себя (родительское «я», профессиональное «я», сексуальное «я») в одно связное целое, так что, если случится катастрофа, возникнет стабильное ощущение себя.
Что такое теория социальной идентичности?
Социальный психолог Анри Таджфель провел новаторское исследование предрассудков , выявив, что люди отдают предпочтение представителям своих групп, даже когда эти группы назначаются случайным образом, например, из-за предпочтений людей в отношении произведений искусства. Это исследование легло в основу теории социальной идентичности — самооценка частично проистекает из членства в группе, что обеспечивает гордость и социальную идентичность.