Как заставить брак работать

Брак для многих приносит большую радость, но он также приносит с собой проблемы, зачастую серьезные. То, как пара управляет ими, часто определяет, рухнут ли их отношения или останутся прочными. Сохранение долгосрочной связи может потребовать от одного или обоих партнеров отбросить ошибочные убеждения или дисфункциональные привычки, которых они придерживаются сами, помня при этом, что попытки изменить супруга обычно заканчиваются неудачей, если только человек не хочет измениться.
Как брак меняет людей?
Брак не просто меняет жизненные условия и распорядок дня людей; становление супругом, похоже, также меняет личность , особенно в первые годы брака. Например, мужчины, как правило, становятся более сознательными и замкнутыми, чем в одиночестве, а женщины — более стабильными в эмоциональном плане. Но оба становятся менее приятными.
Какие самые веские признаки того, что брак будет успешным?
Исследователи взаимоотношений Андрей Готтман и Джули Шварц Готтман утверждают, что пары раскрывают состояние своих связей по тому, как они говорят друг о друге . В частности, они относятся друг к другу с любовью; используйте «мы» больше, чем «я», когда говорим об их отношениях; подробно и подробно рассказать о своем совместном прошлом; и выражают гордость за выживание, а не зацикленность на своих проблемах.
Что могут сделать пары, чтобы брак был счастливым?
Идея «периода медового месяца» реальна: большинство пар испытывают общее снижение удовлетворенности после первых лет брака. Те, кто остается вместе, как показывают исследования, склонны разделять некоторые привычки. Они ведут себя так, будто все еще встречаются ; оставаться сосредоточенными на положительных качествах друг друга; выразить благодарность ; и признать, что внешнее давление может вызывать у них стресс , а не обвинять друг друга.
Каких ошибок следует остерегаться новым парам?
Привычки и личные качества людей остаются довольно постоянными, поэтому, когда пары выражают разочарование друг другом на протяжении многих лет брака, это часто связано с проблемами, которые присутствовали при первой встрече . Эти опасения часто игнорируются или откладываются в сторону на ранних этапах любви. По этой причине эксперты по взаимоотношениям предлагают парам не игнорировать то, что их беспокоит в потенциальных супругах, и найти способы решить их как можно раньше.
Как лучше всего решать проблемы с партнером?
Жизнь с другим человеком, его привычки и причуды всегда приводят к конфликту. То, как пары справляются с этим, является важным показателем того, смогут ли они оставаться вместе. Партнеры, которые полагают , что их супруги делают все возможное ; сохранять сочувствие по отношению к другому человеку; честно и сочувственно говорить о том, что их беспокоит; и искать решения вместе, а не требовать изменений, как правило, более успешны.
Можете ли вы сделать брак доказательством развода?
Примерно 40 процентов браков заканчиваются разводом; риск ниже для тех, кто вступает в брак в первый раз, но выше для тех, кто вступает в брак в очень раннем возрасте или чьи родители развелись . Исследования показывают, что для того, чтобы брак был доказан, партнеры не должны торопиться с ним; убедитесь, что они разделяют одни и те же ценности и уровень приверженности; и избегайте идеализации друг друга, которая может привести к разочарованию.
Могут ли партнеры менять друг друга?
Критика в браке может привести к повышенной эмоциональной реактивности , когда один партнер будет вызван тем, что другой беспокоит его, а другой — предложениями или критикой по этому поводу. Эта динамика может заставить обоих людей почувствовать, что они не могут быть верными себе: одному нужно, чтобы их опасения подтверждались другим, а другому не нужно чувствовать, что его контролируют.
Секс в браке

Ключевой аспект брака — это обязательство иметь сексуальные отношения только с одним партнером до конца жизни. Секс имеет тенденцию быть очень позитивным аспектом в первые дни совместной жизни большинства пар, но, как и любой другой аспект отношений, неизбежно возникают трудности. Физические и эмоциональные проблемы могут изменить отношение одного или обоих партнеров к частоте или стилю физической близости в отношениях или подпитывать неуверенность, которая проявляется в гневе или избегании. Эксперты соглашаются, что научиться решать проблемы сексуального характера вместе честно и открыто, является ключом к долгосрочному поддержанию интимной близости, но часто это легче сказать, чем сделать.
Что является самым большим препятствием для получения удовольствия от секса в браке?
Пары, которые открыто обсуждают свои сексуальные проблемы, больше всего удовлетворены своими отношениями, но многие партнеры терпят неудовлетворительный секс годами, просто чтобы избежать таких разговоров. Люди могут беспокоиться, что сексуальные проблемы могут угрожать отношениям, задеть чувства партнера или разрушить их собственное представление о себе . Однако набраться смелости открыто говорить о сексе должно только укрепить связь.
Что, если один человек хочет заниматься сексом чаще?
По оценкам, 80 процентов пар в какой-то момент испытывают расхождения в желаниях. Пары высоко в сексуальных коммунальных силах , или мотивации , чтобы удовлетворить друг друг сексуальных потребностей, как правило , для навигации этих проблем более успешно. Они меньше сосредоточены на негативе секса, чем на преимуществах для своего партнера чувства любви и желанности и на пользе для себя счастливых отношений. С более стойкими различиями в желании лучше всего обратиться к терапевту.
Как долговременным парам удается поддерживать удовлетворительную половую жизнь?
В отношениях, которые могут длиться десятилетия, меняются личности, тела стареют, а желания нарастают и ослабевают. Пары, которые лучше всего справляются с изменениями, не только могут выражать друг другу свои сексуальные желания, но и, как правило, романтичны и нежны вне спальни: они говорят, что я люблю тебя каждый день, целую друг друга без причины, делятся комплиментами, встречаются, обнимаются , и выражать любовь публично.
Как мы находим партнеров

Выбор супруга — одно из самых важных решений, которое когда-либо принимает большинство людей, но этот выбор не дает никаких гарантий долгосрочного счастья . Наука об отношениях дает некоторое представление о том, как успешные партнеры стремятся найти друг друга, но будет ли брак длиться, в конечном итоге, зависит от конкретных характеристик людей, решивших объединиться.
Что партнерам нужно знать друг о друге перед свадьбой?
Любви и сексуальной химии не всегда достаточно для поддержания брака. Эксперты призывают пары узнать как можно больше о ценностях и приоритетах друг друга, прежде чем вступать в брак, например, как они подходят к рутинным делам, деньгам и работе, каковы их триггеры и прошлые травмы , и придерживаются ли они традиционных представлений о гендерных ролях в браке. .
Может ли брак быть успешным с партнером, который намного старше или моложе?
Согласно опросам, гетеросексуальные мужчины и женщины предпочитают отношения, в которых мужчина на два-три года старше женщины, но, вопреки стереотипам, многие пары с более значительными возрастными различиями также процветают . Люди в отношениях могут воспринимать возраст друг друга иначе, чем посторонние, и некоторые люди могут выбирать партнеров не только по возрасту, но и по другим причинам.
Брак более успешен, когда партнеры похожи или разные?
Большое количество исследований посвящено изучению того, есть ли у людей определенные «типы», которые они ищут в отношениях. Например, кажется, что многих людей неосознанно привлекает определенный цвет глаз или волос . Но одно давнее убеждение оказалось ложным: противоположности не притягиваются или, по крайней мере, они не имеют такого успеха в долгосрочных отношениях, как партнеры, которые в целом похожи друг на друга.
Счастливы ли браки у людей, которые сначала живут вместе?
Долгое время было показано, что сожительство до брака является фактором риска развода , за одним ключевым исключением: пары, которые не собираются вместе до помолвки, не берут на себя этого риска. Одна из теорий заключается в том, что партнеры, живущие вместе, как правило, меньше ценят приверженность браку. Другая причина заключается в том, что партнерам в менее чем идеальных отношениях может быть труднее расстаться, когда они живут вместе, и эта инерция может привести их к несчастливым бракам.
Моногамия против полигамии

Большинство браков моногамны, основаны на романтических отношениях только с одним супругом. Полигамия — это практика заключения брака более чем с одним человеком одновременно; мужчины с несколькими женами практикуют полигинию , а женщины с несколькими мужьями — полиандрию . В полигамных отношениях основная или первая жена или муж, как правило, имеет больше власти, чем другие, более молодые супруги. В одних полигамных союзах супруги живут в одном доме, в других — в разных домах.
Как люди стали моногамными?
Человеческие культуры обычно не принимали моногамию до появления монотеистических религий и роста городских сообществ. До этого человечество было в первую очередь полигамным. Биологи-эволюционисты считают, что мужчины крупнее женщин, умирают моложе и больше заинтересованы в спаривании с несколькими партнерами — все это остатки тысячелетней полигамии .
Насколько распространена сегодня полигамия?
Полигамия остается принятой или терпимой практикой в некоторых частях мира , в первую очередь в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. Это незаконно в России и Европе, отчасти из-за опасений по поводу принуждения и детских браков, хотя это часто изображается в поп-культуре в таких шоу, как « Сестры жены» и « Большая любовь» . Но полиамория, или добровольная немоногамия , гораздо более распространена в этих регионах, чем где-либо еще.
Как удаются открытые браки?
Исследования показывают, что люди в открытых отношениях удовлетворены лично и своими отношениями так же, как и их моногамные сверстники, но более удовлетворены в сексуальном плане. Полиаморные отношения могут процветать, если партнеры устанавливают границы, которые соответствуют потребностям каждого , эффективно общаются и сознательно практикуют те же методы поддержания отношений, что и другие пары.