Самоконтроль

Самоконтроль

Самоконтроль или способность управлять своими импульсами, эмоциями и поведением для достижения долгосрочных целей — вот что отличает людей от остального животного царства. Самоконтроль в первую очередь уходит корнями в префронтальную кору головного мозга — центр планирования, решения проблем и принятия решений, который у людей значительно больше, чем у других млекопитающих.

Обилие нервных связей в префронтальной коре позволяет людям планировать, оценивать альтернативные действия и, в идеале, избегать того, о чем они потом пожалеют, вместо того, чтобы немедленно реагировать на каждый импульс по мере его возникновения.

Оставаться под контролем

Способность регулировать свои эмоции и поведение является ключевым аспектом исполнительной функции , набором навыков, которые позволяют человеку планировать, контролировать и достигать целей . Ведутся споры о том, насколько самоконтроль является врожденным индивидуальным отличием от приобретенного навыка. Большинство экспертов считают, что люди, которые склонны к более низкому уровню самоконтроля, все же могут развивать здоровые привычки и принимать контрмеры, чтобы контролировать свое поведение.

Самоконтроль колеблется?

Идея самоконтроля как устойчивой черты не всегда верна. Уровень самоконтроля человека имеет тенденцию увеличиваться и уменьшаться в течение дня, предполагая, что самоконтроль меньше похож на умственные способности, такие как интеллект, а больше — на колеблющийся ресурс по линии физической энергии.

Как избежать соблазна?

Всегда избегайте ситуаций, когда вы знаете, что столкнетесь с искушением . Например, если у вас возникает соблазн съесть нездоровую пищу, держитесь подальше от ресторанов быстрого питания и не пытайтесь заглянуть в полки с закусками или выпечкой в ​​супермаркете. Главное — избегать триггеров.

Сила воли как конечный ресурс

Способность проявлять самоконтроль часто называют силой воли. Он позволяет людям направлять их внимание, несмотря на наличие конкурирующих стимулов, и лежит в основе всех видов достижений, от школы до работы. Это также приносит пользу отношениям.

В науке ведутся серьезные споры о том, является ли сила воли конечным ресурсом. Некоторые исследования показывают, что тренировка силы воли требует умственной энергии. Эта концепция, называемая истощением эго, является одним из возможных объяснений того, почему люди более склонны тянуться к шоколадному печенью, когда чувствуют себя перегруженными.

Однако в последнее время ученым не удалось воспроизвести некоторые исследования, лежащие в основе концепции истощения эго. Лучшее понимание того, почему люди поддаются одним импульсам, но могут успешно противостоять другим, имеет решающее значение для оказания помощи людям, страдающим зависимостью, импульсивностью и расстройствами пищевого поведения.

Что такое зефирный тест?

В начале 1970-х психолог Уолтер Мишель провел то, что сейчас известно как тест зефира; он обнаружил, что дети, которые, оставшись одни в комнате с тарелкой с зефиром, не могли не съесть конфету, чтобы в будущем получить в награду две, позже показали многочисленные положительные жизненные результаты. Примечательно, что у этих детей меньше поведенческих проблем и более высокие оценки, чем у тех, кто не смог отложить получение вознаграждения в тесте.

Предсказывает ли тест Marshmallow успех?

Знаменитый тест может на самом деле не отражать самоконтроль, что является вызовом давнему представлению о том, что тест делает именно это. Есть соблазн сделать чрезмерные обобщения и сделать поспешные выводы о том, как дать детям конкурентное преимущество. Некоторые психологи вместо этого предпочитают более внимательно изучать различные факторы, влияющие на развитие.

Как регулировать свое поведение

Будь то искушение — наркотики, еда или прокрутка Twitter вместо работы, у каждого есть области жизни, в которых они хотели бы проявить немного больше силы воли. Как человеку развить этот важный навык? Недавние исследования указывают на использование поощрений, распорядка и практики внимательности как на возможные способы выработки лучших привычек и регулирования поведения в долгосрочной перспективе.

Другой подход — осознать триггеры, мешающие самоконтролю. Виды и запахи, исходящие от соседней пекарни во время прогулки, могут ослабить решимость поддерживать здоровую диету , но выбор другого маршрута, избегающего пекарни, может укрепить ее. Укрепить силу воли не всегда легко, но это может значительно улучшить здоровье, производительность на работе и качество жизни.

Почему некоторые люди лучше сопротивляются искушениям?

Практика хороших привычек более эффективна, чем сильная сила воли. Люди, которые обладают лучшим самоконтролем, больше полагаются на хорошие привычки, чем на силу воли, что приводит к лучшему прогрессу в достижении наших общих целей.

Как укрепить самоконтроль?

Люди, которые думают о том, «почему» они что-то делают, способны проявлять больший самоконтроль и дольше настаивать на задаче, чем те, кто думает о том, «как» что-то делать. Когда мы знаем цель, которую ищем, а не способы ее достижения, мы с большей вероятностью отложим кусок пирога и нарастим волю.

мощность .

0 0 голос
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x