Сексуальное насилие

Сексуальное насилие ОСНОВЫ

Что такое сексуальное насилие?

Сексуальное насилие — это любая сексуальная активность, совершаемая без согласия. Оно включает в себя нежелательные сексуальные прикосновения, принуждение к оральному сексу и изнасилование, среди других сексуальных действий. Независимо от того, какое действие произошло, выживший не виноват в том, что на него напали.

Сексуальное насилие — повсеместная проблема. По данным Национального института здоровья, в Америке каждая третья женщина и каждый четвертый мужчина подвергаются сексуальному насилию в течение своей жизни. И эти цифры, вероятно, занижены из-за стыда и страха, которые мешают многим выжившим сообщать о жестоком обращении.

По данным Национальной сети по изнасилованию, жестокому обращению и инцесту, большинство жертв знают своих нападавших: 80 процентов сексуальных посягательств совершается кем-то, кого знает выживший, например, соседом, членом семьи или романтическим партнером. Преступник, находящийся в сообществе выжившего, может сделать выход вперед особенно сложным или страшным.

Сексуальное насилие может привести к шоку, страху, грусти, а в некоторых случаях к тревожному или депрессивному расстройству. Но психотерапия , навыки совладания и социальная поддержка могут облегчить бремя и помочь выжившим выздороветь.

Каковы признаки того, что кто-то подвергся сексуальному насилию?

Если вы обеспокоены тем, что любимый человек подвергается сексуальному насилию, прямой вопрос может привести к облегчению, поддержке и лечению. Признаки того, что взрослый мог подвергнуться сексуальному насилию, включают:

  • Беспокойство по поводу конкретных ситуаций, которые ранее не вызывали беспокойства
  • Избегать определенных людей или мест
  • Постоянная грусть или депрессия
  • Низкая самооценка
  • Нарушенный сон или кошмары
  • Самоповреждающее поведение
  • Суицидальные мысли
  • Новые инфекции, передающиеся половым путем

Как выявлять сексуальное насилие над детьми и бороться с ними

Признаки того, что ребенок мог подвергнуться сексуальному насилию, включают:

  • Инфекции, передающиеся половым путем
  • Травмы половых органов, включая синяки или кровотечение
  • Несоответствующее сексуальное поведение или сексуальные знания
  • Возврат к прошлым привычкам, таким как ночное недержание мочи или сосание пальца
  • Новый страх снять одежду, чтобы переодеться или искупаться
  • Новый страх остаться ночью одному или увидеть кошмары
  • Новый дискомфорт или беспокойство вокруг определенных взрослых
  • Чрезмерное беспокойство или страх
  • Сильное возбуждение или вспышки гнева
  • Отказ от семьи и друзей

Если родители или опекуны обеспокоены сексуальным насилием, им следует мягко, но прямо спросить. Хотя некоторые дети могут сами рассказывать о жестоком обращении, многие этого не делают.

Некоторые пережившие сексуальное насилие диссоциируют, чтобы справиться с хроническим насилием, бессознательно до некоторой степени отделяясь от реальности, чтобы перенести опыт и травмирующие воспоминания. Диссоциативные расстройства чаще встречаются у жертв сексуального насилия, чем у любой другой психиатрической популяции. Дети в возрасте 9 лет и младше особенно склонны к диссоциативным расстройствам в условиях серьезного сексуального, физического или эмоционального насилия .

Если есть подозрение на инцидент, не помещайте ребенка в ситуации, когда он может столкнуться с потенциальным преступником или оказаться в ситуации без присмотра со взрослым, пока вопрос не будет решен.

Как излечиться от сексуального насилия

Пережившие сексуальное насилие могут получить физические травмы в результате нападения, а также испытывать тревогу, депрессию и посттравматическое стрессовое расстройство. Это может негативно повлиять на здоровье, карьеру и отношения.

Психотерапия часто может эффективно справиться с травмой, причиненной сексуальным насилием. Выжившие учатся определять и понимать свои эмоции, обрабатывать свои воспоминания, развивать навыки совладания, применять стратегии управления стрессом и восстанавливать уверенность .

Психотерапия, ориентированная на травмы, может быть особенно полезной, включая терапию когнитивной обработки, терапию длительным воздействием и несколько противоречивую терапию десенсибилизации движением глаз и репроцессинг. Если диссоциативное расстройство присутствует как механизм преодоления, важно полностью устранить расстройство, чтобы можно было устранить его первопричину.

К сожалению, нет универсального решения, которое подойдёт ко всем жизненным ситуациям. Потому, что как в мире нет двух абсолютно похожих деревьев, так нет двух абсолютно похожих судеб.
Поэтому применяйте мои на свой страх и риск. Если у вас сложная жизненная ситуация - обращайтесь, постараюсь помочь.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
×

Задать вопрос можно бесплатно, я пока практикуюсь, правда не всегда могу ответить сразу же. Но отвечу обязательно.

× Задать вопрос