Старые псы, новые трюки

«Обучение — это постоянный опыт; это не относится к конкретному этапу жизни, но важно и значимо для всех ».

Май Кобори из школы дизайна Парсонс

В веселом фильме 1986 года « Снова в школу» Торнтон Мелон, которого играет неутомимый Родни Дэнджерфилд, поступает в колледж своего сына в качестве довольно необычного акта родительского руководства. Его сын Джейсон подумывает о том, чтобы бросить учебу, поэтому Мелон, уличный, необразованный, крутой тусовщик, разбогатевший миллионер, жертвует большие деньги в университет, чтобы иметь возможность посещать занятия. Естественно, следуют шутки, когда Мелон нанимает команду интеллектуалов (включая Курта Воннегута в эпизодической роли), чтобы они делали уроки. Декан университета (его зовут, конечно, декан Мартин) угрожает исключить Мелона, когда он узнает о своих академических махинациях, и заставляет его сдать трудный устный экзамен, чтобы остаться в школе. Дыня готовится к экзамену (декан задает один вопрос из 27 частей) и, с некоторой помощью своего сына и других, он проходит, показывая, что любой может добиться успеха в любом деле, если будет достаточно много работать.

Дыня может не быть вашим обычным учеником («В старшей школе, в которую я ходил, они попросили ребенка доказать закон всемирного тяготения, и он выбросил учителя в окно!», — говорит он), но многие люди определенного возраста таковы. действительно, возвращаясь в школу и стремясь получить знания всех видов. «Бэби-бумеры привносят новое значение в термин« ученик на протяжении всей жизни », — заявил Али Дуркин из Северо-Западного университета, сообщая о росте числа пожилых людей в высшем образовании и о том, что они приобретают все больший опыт во множестве специализированных областей. Можно сказать, старые собаки осваивают новые уловки, поскольку бумеры утоляют свою жажду узнать больше о некоторых аспектах мира по профессиональным или личным причинам.

Расширение серого вещества бэби-бумеров основано на исследованиях, развенчивающих миф о том, что познание ухудшается с возрастом. Вопреки распространенному мнению, пожилые люди вполне способны учиться новому, и исследование за исследованием показывают, что человеческий мозг продолжает генерировать новые клетки с возрастом. Исследования также показывают, что пожилой мозг лучше всего работает при воздействии интеллектуальных стимулов, поэтому идея «использовать или потерять» особенно актуальна для стареющей коры головного мозга. К счастью, как наиболее образованное поколение в истории (до тех пор, пока не пришли миллениалы), бумеры очень заинтересованы в том, чтобы продолжать учиться и пробовать новое, и будут интересоваться миром на протяжении всего третьего акта.

Формальное образование — это лишь один из способов, с помощью которых люди из числа бума населения активно осваивают новые формы знаний. Путешествие само по себе может быть образованием, но в жизни нет ничего более увлекательного, чем знакомство с другой культурой. Кроме того, значительная часть приверженности бэби-бумеров к обучению связана с завершением того, что они начали, когда были намного моложе, и теперь время на их стороне. И, наконец, многие возможности обучения «бумеров» носят целостный характер, что означает, что они сочетают в себе аспекты ментального, физического и духовного « я». Каким бы ни был конкретный способ обучения, бумеры в первую очередь бросаются в голову (или тело), делая их третий акт, возможно, самым полезным и полноценным временем в своей жизни.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x