Сколько операций по спасению жизни следует сделать наркоманам?

Потребители внутривенных наркотиков подвержены развитию эндокардита — инфекции сердечных клапанов из-за попадания бактерий в кровоток. Эндокардит можно вылечить, заменив инфицированные клапаны, хотя он может возникнуть повторно при продолжительном внутривенном введении наркотиков. Это представляет собой сложный набор связанных этических дилемм для врачей, пациентов, членов семьи и сотрудников больниц.

Рассмотрим следующий сценарий:

У молодой женщины эндокардит. Перед процедурой хирург сообщает ей, что он будет делать это один раз. Если у нее разовьется инфекция, он больше не будет проводить операцию. Девушка признается, что у нее зависимость и она хочет жить ради себя и детей. Это признание, наряду с сильной поддержкой ее семьи, является одной из причин, по которым хирург соглашается провести операцию по спасению жизни. Молодая женщина перенесла операцию, она остается трезвой и чувствует себя хорошо. Однако инфекция, вызванная ее эндокардитом, была настолько серьезной, что у нее начал протекать еще один клапан. Было неясно, понадобится ли ей еще одна операция. Врач сказал ей, что если ей потребуется еще одна операция из-за первой инфекции, она будет иметь право на лечение.

Это не гипотетический мысленный эксперимент, а тот, который обсуждался в статье в The New York Times. Есть множество первоначальных ответов на эту ситуацию. Они варьируются от убеждения, что у каждого должен быть второй шанс лишиться права на операцию из-за употребления наркотиков. Некоторые утверждают, что потребители наркотиков настолько рискуют своей жизнью, что не хотят жить. Зачем делать операцию? Другие критически относятся к врачу, который сказал бы, что «все готово», а некоторые испытывают огромное сочувствие к врачу, оказавшемуся в таком положении. Некоторые задаются вопросом о стоимости операций и спрашивают, кто платит. «Затраты не должны иметь значения», — говорят одни, в то время как другие говорят: «Кто-то должен платить, и мы, налогоплательщики, оплачиваем счет. Мы бы предпочли, чтобы деньги достались тому, кто более достоин или нуждается в них ».

Некоторые важные факторы, которые следует учитывать

Многие пациенты, у которых развивается эндокардит, не имеют медицинской страховки и живут в штатах, где программа Medicaid не была расширена Законом о доступном медицинском обслуживании. В результате расходы на операции по спасению жизней берут на себя либо больницы, либо муниципалитеты, либо округа. Местные некоммерческие больницы работают с ограниченным бюджетом: Помощь человеку А означает, что на помощь человеку Б меньше денег. Кроме того, многие местные муниципалитеты и округа опасаются программ обмена игл, которые снизили бы уровень заражения. Наконец, во многих районах Соединенных Штатов доступ к недорогому лечению от наркозависимости практически отсутствует. Из-за небольшого количества врачей, которые могут проводить лечение с помощью лекарств (МАТ), таких как субоксон или метадон , и осторожного отношения официальных лиц к МАТ (назначение опиоидов для лечения опиоидной зависимости), активные наркоманы имеют ограниченный доступ к тому, что правительство рекомендует в качестве передовой практики.

Другие вопросы

По мнению Национального института злоупотребления наркотиками (NIDA), зависимость — это «хроническое рецидивирующее расстройство, характеризующееся компульсивным поиском и употреблением наркотиков, несмотря на неблагоприятные последствия. Это расстройство мозга, поскольку оно включает функциональные изменения в мозговых цепях, участвующих в вознаграждении, стрессе и самоконтроле , и эти изменения могут длиться долгое время после того, как человек перестал принимать наркотики ». Если инфекция возникает как часть другого заболевания (зависимости), наказывают ли человека и заставляют ли он лишиться жизни за это заболевание? Существуют ли другие заболевания, пациенты которых могут быть подвергнуты аналогичному наказанию?

Должен ли пациент, имеющий крепкую семью или сеть поддержки, влиять на решение врача об операции? Если сильная сеть поддержки увеличивает вероятность успеха в лечении, что снижает вероятность новой инфекции, то это, возможно, оправданный фактор. Однако у многих людей такая сеть отсутствует, поэтому это становится ударом по ним. В каких еще медицинских случаях оправдано обращение к сети поддержки пациента?

Если мы начнем смотреть на некоторые внешние соображения в отношении целесообразности определения хирургического вмешательства, то нам необходимо указать диапазон этих соображений. Следует ли учитывать статус экономического класса? Это многих беспокоит, потому что в таком положении оказываются в основном бедные люди, не имеющие адекватной страховки. Даже если у пациентов есть страховка, страховые компании могут принять решение не покрывать процедуру из-за протестов хирурга.

Кто-то может возразить, что все эти внешние соображения просто запутают проблему. Другие скажут, что эти внешние соображения являются или создают проблему. Отдельные врачи оказываются перед этическими дилеммами, о которых они даже не догадывались. Лучшие администраторы больниц оказываются в ловушке-22 или в ситуациях двойного связывания. Люди, борющиеся с зависимостью, попадают в худшие ситуации, когда их жизнь висит на волоске. Как должна склониться чаша весов?

0 0 голос
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x