Желание, желание и желание выйти из-под контроля

Желание, желание и желание — это все, что мы, люди, делаем регулярно. Каждое из этих занятий может быть веселым и полезным, если оно выполняется в правильной степени и в правильном направлении. Они также могут быть разрушительными и разрушительными, если предприниматься слишком энергично или преследоваться в неправильном направлении. Они могут свернуть в опасные воды, когда мы переоцениваем или недооцениваем то, что находится под нашим контролем. Мы можем оказаться не просто разочарованными, но и глубоко дезориентированными и даже отчужденными в нашей собственной жизни. За помощью в понимании этой деятельности, чтобы избежать ее более разрушительных форм, я обращаюсь к книге американского философа / психолога Уильяма Джеймса « Принципы психологии» (1890). Джеймс был пристальным наблюдателем человеческой природы во всех ее удивительных сложностях.

Джеймс определяет желание как желание чувствовать, иметь или делать то, что в настоящее время не ощущается, не делается или не делается. Желания могут быть обо всем. Мы желаем материальных благ, таких как машины, дома, хорошая еда и т. Д. Мы также желаем нематериальных благ, таких как отношения с другими, принятие, счастье , успех и т. Д. Граница между материальным и нематериальным не всегда бывает жесткой и быстрой; человек может физически желать другого человека в значительной степени из-за любви, которую она испытывает к нему или к ней. Физическое желание также может усилить любовь. Желание может возрасти, когда мы хотим большего, чем имеем сейчас, и может уменьшиться, когда мы больше не хотим того, что имеем.

Точка зрения Джеймса о желании заключается в том, что между желанием и обладанием всегда есть разрыв. Хотя во многих случаях разрыв между желанием и наличием можно преодолеть, разрыв может увеличиваться, если человек недостаточно внимателен ни к силе, ни к направлению желаний, а также к тому, как эти желания соответствуют тому, что уже есть. Уделение большего внимания тому, чего вы хотите, а не тому, что у вас есть, может привести к неудовлетворенности, которая может только расти.

Согласно Джеймсу, мы желаем, когда то, чего мы желаем, сопровождается чувством, что это не может быть достигнуто или достигнуто. Желание определяется чувством невозможности реализовать свои желания. Есть множество причин, по которым чьи-то желания не могут быть выполнены, и эти причины не созданы равными. Мне жаль, что я не выиграл лотерейный розыгрыш на 2 миллиарда долларов, но шансы были астрономически против меня. Подобные желания не являются плохими и опасными, и на самом деле могут дать желанный полет фантазии. Кто не хотел, чтобы у них была возможность бросить работу, погасить долги, помочь друзьям и т. Д.?

Проблемы начинаются, когда причины того, что чего-то не достигаются или чего-то не достигаются, связаны со мной или тем, что находится под моим контролем. Я могу пожелать, пока коровы не вернутся домой, чтобы я получил повышение на работе. Я могу пожелать, чтобы завтра я бросил пить или употреблять наркотики. Я могу желать до такой степени, что тоскую по партнеру своей мечты .

Когда мои желания превратятся в ожидание, могут последовать большие неприятности. Когда ожидание берет верх, мое внимание становится меньше на том, что я делаю, и больше на том, чего я заслуживаю. Надев линзы «Я заслуживаю», мы не можем четко увидеть взаимосвязь между нашим бездействием и невыполнением наших желаний. Есть веская причина, по которой многие выздоравливающие люди определяют ожидание как обиду на будущее. Это негодование почти всегда направлено на других людей или, что более расплывчато, на «общество». Мы не осознаем, что наши бездействия во многих случаях играют важную роль в том, что наши желания не исполняются.

Джеймс утверждает, что мы будем, когда верим, что можем достичь того, чего хотим, и предпринимаем действия. Желание обязательно требует действия. Это то, что отличает желание от желания. Когда человек желает, он признает, что он в состоянии реализовать то, что он желает. В большинстве случаев желание — необходимое условие для реализации наших желаний. Если я хочу повышения, то лучше потрудиться и закончить свои проекты в указанные сроки. Если я хочу бросить пить или употреблять алкоголь, мне нужно предпринять некоторые действия, например, поехать домой другим способом, чтобы избежать винного магазина или места, где я обычно покупаю наркотики.

Желание — необходимое, но не достаточное условие для реализации желаний. У каждого из нас есть множество примеров того, как действовать, чтобы реализовать наши желания, которые не оправдывают ожиданий, идут наперекосяк или приводят к прямо противоположному тому, что мы хотим. Я получу повышение не только по моей воле. Слишком много других факторов находятся вне моего контроля. За повышение по службе могут претендовать не менее трудолюбивые люди, или описание должности не соответствует моему опыту. Прекращение употребления алкоголя — это не полностью мое желание; Мне могут понадобиться лекарства, чтобы обуздать тягу.

Когда я предполагаю, что реализация своих желаний полностью зависит от моей воли, обычно следуют разочарование и непреодолимое негодование. Если я убежден, что все делаю правильно, но все же не получаю того, чего хочу, тогда я мог бы просто заставлять себя делать то же самое, только с каждым разом усерднее. Одно определение безумия — повторять одно и то же, но ожидать разных результатов. Я могу начать возмущаться теми же результатами и людьми, которые, кажется, получают разные результаты, делая то же самое, что и я.

Когда мы будем слишком много делать и пытаться заставить мир согнуться или пойдем в неправильном направлении — скажем, при контроле того, что находится вне нашего контроля, — мы будем несчастны. Решение не в том, чтобы перестать хотеть, потому что это отбрасывает нас назад к несчастью, возникающему из-за нереализованных желаний. Скорее, нам нужно признать, что находится под нашим контролем, а что нет, а затем откалибровать наши ожидания и действовать соответственно. Проще сказать, чем сделать.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x