Используйте свои сверхспособности для успеха в карьере

Чтение книги доктора Сьюза « О, места, куда вы пойдете» не могло помочь мне предвидеть, что однажды я выступлю с речью на церемонии получения степени бакалавра в выпускном классе средней школы на борту лодки для омаров у острова в штате Мэн. Но я так и сделал.

Вещая по УКВ-радио из рулевой кабины лодки, я обратился к небольшому выпускнику и их семьям, собравшимся в отдельных лодках для омаров, чтобы защитить себя от COVID-19 . Погода была освежающе прохладной с ярким солнцем. Настроение было праздничным: биоразлагаемое конфетти переносилось с лодки на лодку ранним летним бризом.

Суперсила силовых навыков

Моей темой были силовые навыки — те, которые дополняют ваши технические или функциональные навыки. Обычно известные как «мягкие навыки», они совсем не «мягкие». В течение некоторого времени они пользуются большим спросом на рабочем месте, и тем более в свете проблем, вызванных пандемией, экономической нестабильностью и социально-политическим расколом.

Выступление за справедливость, жизнь с угрозой смертельного вируса или, возможно, с горем из-за трагедий со здоровьем собственного или близких, а также преодоление потери работы или финансового напряжения требуют силовых навыков. Чтобы выстоять в эти времена, нужны смелость, стойкость , адаптивность и другие качества, которые проистекают из эмоционального интеллекта , самосознания и межличностных способностей. Некоторые из нас могут чувствовать, что нам нужно быть сверхчеловеком, чтобы пережить эти времена.

Сила вашего восстановления

У выздоравливающего человека есть свои суперсилы. Подумайте о человеке, которым вы стали. По мере того, как вы боролись с расстройством , связанным с употреблением психоактивных веществ и, возможно, с сопутствующими проблемами психического здоровья, и перешли на этап выздоровления, стали ли вы более приспосабливаемыми, сострадательными и склонными к сотрудничеству?

Согласно опросу LinkedIn 2020 года, пять самых востребованных мягких навыков расположены в порядке важности: творчество , убеждение , сотрудничество , адаптируемость и эмоциональный интеллект . Кроме того, в отчете PWC за 2018 год о кадрах будущего с прогнозом до 2030 года говорится: «Навыки, необходимые для будущего, связаны не только с наукой и технологиями. Потребуются такие человеческие навыки, как творчество, лидерство и сочувствие ».

В наши дни не существует быстрого перехода к работе или карьерного роста, учитывая, насколько узок рынок труда и сколько организаций находятся в режиме «выжидания». Но прелесть силовых навыков в том, что они не только делают вас более привлекательными для работодателей и более эффективными в работе, но и могут дать вам силы пережить тяжелые времена в вашей карьере или поиске работы.

Адрес бакалавриата

Хотите знать, что я сказал этим выпускникам? Ну вот:

Доброе утро, Класс 2020 года!

В большей степени, чем любой другой выпускной класс в новейшей истории, вы лучше подготовлены, чтобы добиться успеха в своей будущей карьере и изменить мир к лучшему. И под недавней историей я имею в виду последние сто лет назад, до пандемии испанского гриппа 1918 года.

Вы необычная группа. Вы это уже знаете, правда? Но знаете ли вы, что вы лучше подготовлены, чтобы оставить свой след в мире, чем любые другие выпускники за последние сто лет? Причину можно описать двумя словами: адаптивность и креативность.

Согласно анализу данных LinkedIn по широкому кругу рабочих мест, в течение двух лет подряд адаптивность и креативность входили в пятерку самых востребованных на рабочем месте навыков межличностного общения. Вы, вероятно, знакомы с термином «мягкие навыки» — те характеристики и способности, которые помогают вам ориентироваться в мире и которые помогут вам преуспеть в колледже и на работе — такие вещи, как общение, командная работа, критическое мышление и да, адаптивность и креативность.

Президент Дартмутского колледжа Филип Хэнлон говорит, что мы должны называть мягкие навыки навыками силы. Согласен. В конце концов, исследования в Google и Массачусетском технологическом институте, а также во многих других местах, показали, что наиболее эффективными являются команды, состоящие не только из ученых и технических специалистов, но и из людей с разным образованием и академическими дисциплинами, включая гуманитарные науки. Это силовые команды.

Подумайте о том, через что вы прошли за последние месяцы — как вы развили силовые навыки адаптации и творчества. Вам приходилось каждый день проявлять гибкость, будь то большие дела, такие как переход к онлайн-обучению, более сентиментальные вещи, такие как отказ от некоторых заветных старших традиций, или такие мелочи, как соблюдение рабочего графика [местного бизнеса имя отредактировано] открыто.

Вы легко приспосабливаетесь.

Что касается творчества, это гораздо больше, чем просто творчество или изобретательство. Речь идет о нестандартном мышлении, чтобы быть новаторским и находчивым. Посмотрите, как вы сотрудничаете со своими учителями, школьным персоналом и семьями, чтобы организовать значимый выпускной уикенд, который творчески работает над социальным дистанцированием и другими мерами предосторожности в связи с пандемией COVID-19.

Вы креативны.

Хотя вы заканчиваете учебу в то время, когда вы многого не можете иметь или не можете делать, вам сделали подарок. Вам вручили ситуацию, в которой у вас не было выбора, кроме как адаптироваться и творчески, и вы оказались на высоте. Итак, продвигаясь вперед во взрослой жизни, помните, что у вас есть сверхспособности. Сделайте осознанный выбор использовать свои сверхспособности как силу добра. И получайте удовольствие, делая это!

Спасибо за честь быть с вами сегодня.

Включить

Возможно, вы закончили среднюю школу годами в прошлом, но не пора ли вернуться в те дни? Как вы можете сделать сознательный выбор в пользу использования своих сверхспособностей, когда вы боретесь с проблемами нашего мира и своей жизни?

0 0 голос
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x