8 советов, как с умом проводить время

Free for commercial use No attribution required
Источник: бесплатно для коммерческого использования. Указание ссылки не требуется.

Время и деньги, пожалуй, самые ценные ресурсы жизни. Один из великих законов экономики гласит, что время равняется деньгам. На самом деле важно потратить их с умом. Фактически, вы можете потратить не деньги, а свое время в подарок, например, время, проведенное с семьей.

Фразу «время — деньги» обычно приписывают Бенджамину Франклину, который использовал ее в эссе (« Совет молодому торговцу» , 1748). Это означает, что время — ценный ресурс. Он призвал людей относиться ко времени как к деньгам. Однако большинство людей думают о времени и деньгах по-разному.

1. Время — наш самый дефицитный ресурс. Время — крайний дефицитный ресурс, но мы действуем так, как будто у нас есть неограниченное время. Бедные или богатые, у всех нас есть 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Таким образом, каждый из нас стоит перед выбором, как провести время. В мире дефицита выбор одного означает неспособность делать что-то другое.

2. Цена удобства. В экономике цена — понятие гораздо более широкое. Цена включает не только денежные затраты на покупку продукта, но и время, связанное с покупкой этого продукта. Например, ночная доставка и круглосуточные магазины взимают надбавки из-за внутренней ценности, которую мы придаем нашему времени.

3. Ценность времени варьируется от человека к человеку. У людей с более высокими доходами времени относительно мало, отчасти потому, что их время более ценно. Итак, чтобы иметь много времени, богатые люди нанимают других людей для выполнения своих, скажем, домашних дел. С другой стороны, неработающий человек может больше времени тратить на домашние дела.

4. Ценность времени в хорошие экономические времена. В хорошие экономические времена ценность времени выше. Факты свидетельствуют о том, что люди обычно не заботятся о себе во времена бума (Ruhm, 2007). Например, снижение уровня безработицы на 1 процент соответствует дополнительным 3900 смертельным случаям в России в конкретный год. Люди склонны слишком много пить, часто есть вне дома, меньше заниматься спортом и пропускать медицинские осмотры из-за того, что у них нет времени на работу. Поэтому люди больше работают и меньше делают то, что им полезно. С другой стороны, в плохие экономические времена активизируются оздоровительные мероприятия, такие как физические упражнения и социальное взаимодействие.

5. Цена просрочки. Люди не одинаково терпеливы. Одним нравится настоящее, другим нравится будущее. Близорукий человек ставит немедленное удовольствие намного выше ценных отложенных наград. Например, социальные сети доступны сразу же, и это самый дешевый способ избежать скуки. Напротив, чтение и беседа требуют усилий и мотивации .

6. Культурное отношение ко времени. Отношение ко времени и его ценности различается в разных культурах (Levine, 1997). Например, опоздание на встречу или долгое время, чтобы приступить к работе, — это общепринятая норма в большинстве стран Ближнего Востока и некоторых азиатских странах. Люди в больших городах ходят быстрее, чем их сверстники в меньших городах. И, находясь в продуктовом магазине, они меньше общались с продавцами и другими покупателями.

7. Время не может быть сохранено. Одна из причин, по которой мы мало думаем о том, как мы используем наши ограниченные ресурсы, заключается в том, что мы не можем сэкономить время. Время идет независимо от того, хотим мы его тратить или нет. Вы не можете скупить время и обменять его на предмет или событие. Однако, когда люди узнают о своей смертности, они задаются вопросом, действительно ли они максимально использовали свою жизнь.

8. Покупка времени для счастья . То, что вы делаете со своим временем, также имеет значение для вашего повседневного настроения. Вы можете улучшить свое счастье, вкладывая деньги туда, куда вы проводите большую часть своего времени (Whillans et al., 2017). Например, покупка новой подушки или красивой кровати может помочь вам хорошо выспаться. Вы также можете передать на аутсорсинг «нелюбимые» задачи. Это может позволить вам максимально увеличить время, которое у вас есть на то, что вы любите ( например , приготовление пищи), и минимизировать время, которое вы тратите на то, что вы ненавидите (например, упаковка подарков, уборка).

В общем, время совсем не бесплатное. Время как невозобновляемый ресурс стоит довольно дорого. Некоторые люди не понимают, что времени мало, поэтому не обращают внимания на альтернативные издержки. Они изо всех сил стараются думать о своем времени как о неограниченном, а неограниченные товары не имеют большой ценности. Знание того, что время ограничено, побуждает нас задаться вопросом, как мы его используем. Хотим ли мы провести эти драгоценные моменты в социальных сетях или потратить это время на изучение чего-то нового? Навыки и знания требуют времени, поэтому чем больше времени вы тратите на них, тем больше вы улучшаете.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x