Что следует знать перед тем, как оформить рецепт

ID 34298902 © Alexander Raths | Dreamstime.com
Источник: ID 34298902 © Александр Ратс | Dreamstime.com

Опиоидный кризис все еще в самом разгаре, но это не значит, что опиоиды — единственный класс наркотиков, причиняющий вред людям.

Бензодиазепины, такие как Xanax, Versed, Ativan или Valium, представляют собой класс препаратов, назначаемых при тревожных и панических расстройствах. Рецепты и передозировки бензодиазепинов, угнетающих центральную нервную систему , увеличились с угрожающей скоростью за последние 20 лет.

Вот что вам нужно знать о бензодиазепинах, прежде чем выписать рецепт:

Как и в случае со всеми лекарствами, отпускаемыми по рецепту, есть люди, которым при определенных обстоятельствах могут быть полезны правильно принимаемые по рецепту бензодиазепины. Люди, страдающие хроническим беспокойством и паническими атаками, могут найти временное облегчение своего состояния при краткосрочном применении этого препарата. Бензодиазепины по своей природе не являются плохими, но у них есть потенциал для злоупотребления, что осторожным врачам следует учитывать перед выписыванием рецепта.

Относительно легко стать зависимым от бензодиазепинов. Зависимость может возникнуть, когда препарат используется в дозах, превышающих рекомендуемую, что вызывает тягу между приемами и устраняет симптомы отмены, если вы пытаетесь бросить курить. Даже если вы получаете их от врача, неправильно выписанные бензодиазепины могут быть столь же смертельными, как и героин.

Если вы попытаетесь прекратить употребление бензодиазепинов в холодном виде, вас ждет грубый сюрприз: те самые симптомы, для лечения которых был назначен ваш рецепт, то есть тревога и панические атаки, вернутся в полную силу, когда ваше тело будет реагировать на отсутствие препарата. Симптомы отмены обычно начинаются через три или четыре дня после последней дозы и могут продолжаться в течение нескольких дней. Самый безопасный способ детоксикации от бензодиазепинов — под наблюдением врача.

При соблюдении соответствующих мер предосторожности можно избежать зависимости от бензодиазепиновых препаратов. Вы всегда должны принимать любые лекарства, которые вам прописывают в соответствии с предписаниями врача и инструкциями на упаковке. Никогда не отдавайте оставшиеся таблетки. Не меняйте способ приема лекарства без предварительной консультации с лечащим врачом. Всегда помните о возможных взаимодействиях, особенно с алкоголем , чтобы избежать серьезных травм или случайной передозировки.

Не бойтесь задавать врачу вопросы об этом классе препаратов и возможных альтернативах лечения, прежде чем он выпишет вам рецепт. Вы имеете право на самое лучшее и эффективное лечение любого изнурительного физического или психического состояния, с которым вы боретесь. В то же время убедитесь, что вы тщательно взвесили возможные преимущества любого лекарства, отпускаемого по рецепту, с потенциалом зависимости и злоупотребления, прежде чем соглашаться на план лечения со своим врачом.

Если вы думаете о приеме бензодиазепина по рецепту, чтобы контролировать свое беспокойство, подумайте также о других средствах или навыках, которые вы могли бы развить, чтобы облегчить свои страдания. Найдите психотерапевта, которому вы можете доверять, и создайте обширный портфель хобби и любимых занятий, которые помогут вам чувствовать себя более расслабленным, уверенным и непринужденным в мире. Обращайтесь к друзьям, даже если вы этого не хотите. Если у вас больше социальных связей, поддержки и здоровых способов справиться с тревогой, когда она возникает, вам может вообще не понадобиться этот рецепт.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x