Кратом необходимо исследовать, прежде чем он станет препаратом Списка 1

ID 54016972 © Theerapol | Dreamstime.com
Источник: ID 54016972 © Theerapol | Dreamstime.com

В августе этого года Агентство по борьбе с наркотиками России (DEA) объявило, что кратом, травяная добавка, продаваемая в хед-шопах и смешиваемая с напитками в модных барах, будет реклассифицирована как вещество из Списка I, что сделает его использование или хранение незаконным и прекращение любые исследования законного медицинского использования препарата. Хотя DEA сочло это целесообразным, учитывая сходство добавки с опиоидами , потребители кратома, психологи лечения от наркозависимости и даже избранные должностные лица выступают против этого запрета.

В нашей системе текущие пользователи имеют право взвесить потенциальный запрет до того, как он станет официальной политикой правительства. Как правило, при рассмотрении вопроса о реклассификации лекарственного средства DEA следует тщательному, но трудоемкому процессу, который запрашивает мнение общественности, а также критических агентств, таких как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), прежде чем определять, какие ограничения должны быть установлены. по веществу.

Но DEA не следовало этому протоколу, предлагая последний запрет на кратом. Вместо этого, сославшись на рост числа звонков в токсикологические центры, а также на срочную необходимость значительного ограничения количества передозировок, связанных с опиоидами, DEA в одностороннем порядке попыталось запретить кратом, не консультируясь с другими агентствами или заинтересованными гражданами.

Хотя они не могли участвовать в процессе принятия решений DEA, общественность отреагировала на предложенный запрет DEA незамедлительно. Далекие от апатии, потребители кратома подписали десятки тысяч петиций и устроили массовые протесты перед Белым домом, чтобы привлечь внимание к тому, что они описывают как неоправданно суровый классификационный код для наркотика. Избранные должностные лица также прислушиваются к своим избирателям и требуют, чтобы DEA пересмотрело свою политику или вновь приняло решение о запрете препарата, прислушиваясь к мнению более широкой общественности и правительства.

В отношении кратома следует учитывать несколько моментов. Как медицинский работник, я выступаю за регулирование лекарств. Теперь кратом продается как добавка, а это означает, что потребитель действительно не знает, что находится в бутылке. В целях защиты потребителей все, что попадает в организм, включая кратом, должно соответствовать строгим требованиям к маркировке. Люди должны точно знать, что они принимают; какая безопасная доза; и какие побочные эффекты может иметь это вещество. Во-вторых, как и в случае с табаком или алкоголем , штатам следует учитывать возрастные ограничения для употребления кратома, чтобы дети не имели открытого доступа к наркотику.

Существует множество анекдотических свидетельств того, что кратом имеет законное медицинское применение. Из-за этого кратом следует изучить. Маркировка препарата по Списку 1 останавливает медицинские исследования. Давайте не совершим ту же ошибку с кратомом, которую мы сделали с марихуаной ; пусть психологи-медики узнают, что кратом делает с мозгом и телом; как это работает; какие проблемы он может лечить; каковы эффективные дозы для лечения этих проблем; и каковы долгосрочные эффекты от употребления кратома.

В конечном счете, когда дело доходит до кратома, мы многого не знаем. Давайте ограничим доступ детей к препарату и займемся серьезным исследованием, чтобы точно знать, на что мы смотрим.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x