Праздничная депрессия и самое прекрасное время года

«Это самое чудесное время года.

С детским звоном

И все, кто вам говорит: «Ободритесь».

Это самое прекрасное время года ».

Так много людей сходят с ума по праздникам. Между Днем Благодарения, Днем дружбы, рождественскими покупками, украшением елки, подарочной упаковкой, праздничными корпоративными вечеринками, конкурсами уродливых рождественских свитеров, Ханукой и праздничными путешествиями, это может быть захватывающим для большинства, но очень напряженным для других. Поскольку мы только что завершили подготовку к Дню Благодарения, теперь мы находимся в полноценном рождественском режиме; на крышах домов повешены фонари, в каждом магазине играет праздничная музыка, а на участках с рождественскими елками сейчас больше людей, чем когда-либо.

Что делать, если сезон отпусков — не самое прекрасное время года для вас? Возможно, вы боретесь с одиночеством или огорчаете члена семьи. Возможно, вы испытываете финансовые затруднения и не можете покупать подарки в этом году. Может случиться так, что пребывание в кругу семьи во время отпуска является спусковым крючком для вашей зависимости или расстройства пищевого поведения . Другими распространенными причинами праздничной грусти являются стресс, усталость, нереалистичные ожидания и чрезмерная коммерциализация. Многие люди считают отпуск невыносимым по многим причинам, особенно если они страдают от «праздничной депрессии». Конечно, вы не хотите быть депрессивным или обманщиком своего друга или семейного круга, так как же вам найти общий язык, если праздники — не ваша чашка чая?

«Праздничная депрессия»

Термин «праздничная депрессия» используется в обществе и не признается специалистами в области психического здоровья. Однако терапевты сходятся во мнении, что депрессия и тревога, как правило, усиливаются во время курортного сезона, и, скорее всего, поэтому наше общество придумало эту броскую фразу «праздничная депрессия». Требования и стресс во время праздников и ожидания счастья могут сделать человека чувствовать себя еще более подавленным, особенно если он / она уже борется с расстройством настроения .

Праздники также могут быть спусковым крючком для людей, которые борются с сезонной депрессией, классом депрессии, признанным экспертами в области психического здоровья и врачами. Сезонное аффективное расстройство (САР) — это сезонная депрессия, пик которой приходится на зимние месяцы из-за более коротких дней и недостатка солнечного света. Пониженный уровень серотонина, повышенный уровень мелатонина, низкий уровень витамина D и нарушение циркадных ритмов являются известными триггерами сезонного аффективного расстройства. Люди, которые живут в более холодных, заснеженных районах и районах, удаленных от экватора, больше подвержены риску сезонного аффективного расстройства.

Что помогает?

Лечение сезонного аффективного расстройства состоит из комбинации антидепрессантов и лайтбокс- терапии . Лечение и профилактика «праздничной депрессии» может быть немного сложнее и требует изменения образа жизни и личной ответственности. Вот способы помочь справиться с «праздничной депрессией» или предотвратить ее:

  • Установите реалистичные ожидания: вместо того, чтобы посещать несколько праздничных вечеринок, посвятите себя только одной или, возможно, вообще пропустите праздничные вечеринки в этом году. Большие надежды на праздники могут вызвать стресс и потенциально вызвать у вас спираль. Совершенно нормально оставаться дома, не строить никаких планов и делать то, что приносит вам радость.
  • Избегайте провокации членов семьи: возможно, у вас есть дядя, который шутит о вашей сексуальной ориентации или не уважает вашу трезвость. Может быть, есть один или два члена семьи, которые постоянно стыдят ваши взгляды на политику или религию. Нет абсолютно никакого правила, согласно которому вы должны проводить время с этими людьми, даже во время праздников. Если у вас есть члены семьи, которые вызывают у вас много стресса, то избегайте их, даже если это означает пропуск семейного собрания. От этого выиграет ваше психическое здоровье.
  • Быть одному — нормально: может быть, это ваш первый отпуск в одиночестве, и вы не хотите украшать елку самостоятельно; вы все равно должны это сделать. Если вам нравятся праздничные украшения, то вам следует проводить время, наслаждаясь украшением своего дома и елки. Включите рождественскую музыку или фильмы и наслаждайтесь. То же самое касается приготовления печенья, рождественского ужина и упаковки подарков. Вы способны провести все эти праздники в одиночку, особенно если они приносят вам радость.
  • Путешествие: может быть, вы хотите вообще пропустить каникулы и уехать за город, чтобы уйти и поразмышлять. Путешествие — это всегда отличный способ убежать от шума и суеты курортного сезона.
  • Поговорите с терапевтом: возможно, это ваш первый отпуск без супруга или детей. Это время года может быть особенно волнующим, если вы все еще огорчаете любимого человека. Если вы поговорите со специалистом по психическому здоровью о своих чувствах, это поможет вам не стать саморазрушительным в это время года. Это также может дать вам навыки совладания, которые помогут вам справиться с горем .

В конечном итоге вам решать, как вы собираетесь провести этот праздничный сезон. Наше общество оказывает на нас большое давление в это время года, но очень важно найти время и место, чтобы решить, что делает вас счастливыми. Этот курортный сезон пройдет, независимо от того, как вы его проведете. Ваша жизнь никогда не будет зависеть от того, как вы провели отпуск. Обязательно принимайте каждый день такой, какой он есть, и помните, что это нормально, если это не «ваше самое прекрасное время года».

Немного личного

День благодарения всегда был моим любимым праздником. В этом году я уже второй год подряд не праздновал День Благодарения (или Рождество). Я люблю проводить время с семьей, готовить и есть фантастическую еду, а также проводить весь день в нашей пижаме. К сожалению, в прошлом году я работал за границей в Танзании, а в этом году моя семья отметила праздник во Флориде, когда я застрял в метели у себя дома в Мамонте. Это меня огорчило? Да. Однако в прошлом году я отправился на африканское сафари в День благодарения, а в этом году катался на лыжах со своей собакой. Я понял, что могу сидеть на диване и жалеть себя или проводить время, занимаясь любимым делом, даже если это означает, что я вдали от друзей и семьи. Всегда есть стратегии выживания для людей, которые вынуждены проводить отпуск в одиночестве, и иногда вам нужно копнуть немного глубже, чтобы вернуть эту радость в свою жизнь.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x