Зависимость и скорая помощь: чем могут помочь сверстники

Гость Автор: Рэйчел Найт

Специалисты-сверстники представляют собой важный шаг вперед в лечении расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ (SUD). Эти люди, которые часто хорошо обучены, привносят свой жизненный опыт выздоровления в задачу помощи другим в инициировании и поддержании выздоровления.

Представьте себе человека, который находится в отделении неотложной помощи после того, как выздоровел от передозировки опиоидов . Исследования показывают, что этот человек подвержен высокому риску повторной передозировки и смерти, и поэтому этот момент — в отделении неотложной помощи — представляет собой ключевую возможность лечения (Национальный совет по поведенческому здоровью).

Если бы специалисты-коллеги были под рукой, они могли бы помочь пациенту составить план выздоровления и разработать индивидуальный путь выздоровления. Кроме того, они могли бы дополнять медицинских специалистов таким образом, чтобы это приносило пользу всем сторонам: поставщики услуг были бы меньше обременены, а пациенты получили бы более высокий уход и внимание .

Helena Lopes/Pexels
Источник: Helena Lopes / Pexels

В самом деле, существует множество различных способов, с помощью которых коллеги могут помочь привлечь переживших передозировку в непосредственные сроки, связанные с событием. Сверстники могут присутствовать у постели больного после стабилизации состояния пациента и перед выпиской, чтобы предоставить важную информацию о выздоровлении, например, где найти группы поддержки или какие типы лекарств доступны для лечения расстройств, связанных с употреблением опиоидов.

Коллеги не обязаны подчиняться тем же ограничениям, что и медицинские работники, и им предлагается делиться своими историями с пациентом. А пациенту, который чувствует себя безнадежным, сверстники могут смоделировать возможность выздоровления.

Сверстников также можно использовать для снижения вреда. Они могут научить пациентов назначать налоксон в случае передозировки в будущем. Этот подход может быть более эффективным, чем когда информация предоставляется врачом или посредством письменных инструкций (Samuels et al.).

Сверстники могут также обеспечить образование о программах обмена игл для IV потребителей наркотиков и помочь смягчить проблему ВИЧ / гепатит (Эдди и др.). Когда человек выздоравливает, эта потенциально жизненно важная информация может казаться более доступной и приятной. Эти стратегии, помогающие обуздать бремя болезни, способствуют более активным усилиям по установлению связи с людьми, находящимися в отделениях неотложной помощи, которые еще не проходят лечение, и предотвращению того, чтобы эти случаи стали упущенными возможностями.

Foundry Co/Pixabay
Источник: Foundry Co / Pixabay

Хотя было показано, что сверстники могут играть важную роль в лечении SUD, они традиционно не использовались в больничных условиях. Это в значительной степени связано с тем, что во многих отделениях неотложной помощи нет соответствующей рабочей силы, чтобы установить связь, а медицинские работники, которые могут вмешаться, ограничены во времени и опыте по данной теме.

Более того, провайдеры неотложной помощи завалены наиболее серьезными случаями SUD и связанных с ними проблем, а персонал отделения неотложной помощи мог несколько раз предоставлять одни и те же ресурсы одному пациенту, который продолжает их использовать. Следовательно, профессионалы в этой обстановке могут иметь более тяжелое бремя негативного контрпереноса по отношению к этой группе пациентов, и это может увековечить чувство воспринимаемого негативного суждения со стороны пациента (Appel et al.). Нередко люди, пережившие передозировку, выписываются с ограниченными или общими ресурсами для оказания помощи или покидают больницу до того, как было произведено какое-либо вмешательство.

Это прискорбно, но это также указывает на то, как можно улучшить стационарное лечение. Активизация усилий по привлечению сверстников к работе в отделениях неотложной помощи приведет только к лучшим результатам.

Этот пост был адаптирован из книги Springer Publishing « Поддержка коллег в медицине» , которая скоро будет опубликована .

0 0 голос
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x