Естественная история алкоголизма человека

Развитие алкоголизма АЛКОГОЛЬ И АЛКОГОЛИЗМ
Течение алкоголизма очень предсказуемо, но никогда не бывает гладким

Прогрессирование болезни

Алкоголизм во многом похож на настоящую любовь: его течение никогда не бывает гладким. Это очень каменистый спуск. Что наиболее удивительно, так это то, что от начала алкогольной зависимости до появления потенциально смертельных проблем темп довольно быстро набирает обороты.

В новаторском исследовании группа психиатров из Сан-Диего задокументировала, что, вопреки расхожему мнению, течение алкоголизма очень предсказуемо. Четко поставленные медицинские и жизненные проблемы отмечают каждую трудность.

Марк Шукит, доктор медицины, и его коллеги из Медицинского центра VA в Сан-Диего тщательно изучили и опросили 636 мужчин с алкогольной зависимостью, поступивших на стационарное лечение. Они были в возрасте от двадцати до сорока лет. 

На основании полученных данных они создали новую рабочую модель болезни, которая выглядит так:
Примерно 20 лет — джин с тоником, пиво, спиртное с энергетиками и более крепкие напитки. Развиваются серьезные проблемы с алкоголем. Бывают запои, утренняя выпивка. Быстро возникают проблемы с работой, связанные с алкоголем.

Примерно к 30 годам проблемы с алкоголем стремительно увеличиваются. Объективные признаки вмешательства в работу во многих сферах жизни. Потеря сознания, утренняя встряска, автомобильные аварии, употребление алкоголя вместо еды. Первые аресты за вождение в нетрезвом виде и общественное опьянение.

Возраст ближе к 34: к этому времени большинство алкоголиков понимают, что они теряют контроль над своим употреблением алкоголя. Они видят, как увеличивается социальный ущерб в виде потери работы и испорченных отношений. Их увольняют. Они разводятся .

Возраст 35 лет: начинают появляться медицинские проблемы, связанные с употреблением алкоголя. Наступает ухудшение состояния систем организма. У кого-то рвота с кровью, у кого-то галлюцинации. Развиваются тяжелые реакции отмены, такие как судороги.

От 30 до 40 лет: злоупотребление алкоголем имеет серьезные долгосрочные медицинские последствия . На этом этапе многие госпитализированы, некоторые с гепатитом или панкреатитом.

Даже если алкогольная зависимость начинается позже, проблемы развиваются одинаково.

К сожалению, нет универсального решения, которое подойдёт ко всем жизненным ситуациям. Потому, что как в мире нет двух абсолютно похожих деревьев, так нет двух абсолютно похожих судеб.
Поэтому применяйте мои на свой страх и риск. Если у вас сложная жизненная ситуация - обращайтесь, постараюсь помочь.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
×

Задать вопрос можно бесплатно, я пока практикуюсь, правда не всегда могу ответить сразу же. Но отвечу обязательно.

× Задать вопрос