Как избавиться от стресса без алкоголя

Как избавиться от стресса без алкоголя КАК ЖИТЬ СЧАСТЛИВО

Стресс и алкоголь. Для России эти два понятия взаимосвязаны. И если на Западе человек при признаках стресса бежит к психологу, то у нас в России — в магазин за бутылкой. Почему  «снятие» с помощью алкоголя приносит больше вреда, чем пользы, я попытаюсь пояснить в этой статье.

Алкоголь снимает стресс

 

Стресс и алкоголь

Вы можете этого не осознавать, но, скорее всего, потянетесь за бутылкой, когда чувствуете стресс, после долгого дня, когда переживаете эмоциональное время или попадаете в напряженную сетевую ситуацию.

Известно, что стресс способствует алкогольной зависимости. Стресс и алкоголь — близнецы братья. Если у вас есть одна из этих профессий, вы, возможно, будете больше злоупотреблять из-за повышенного уровня стресса : строительство, искусство и развлечения, горное дело, гостиничный бизнес или торговля.

Некоторые люди думают, что их работа, семья или образ жизни вызывают у них стресс, и что если бы они только могли внести какие-то изменения в эти аспекты жизни, с ними все было бы хорошо.

К сожалению, это в лучшем случае только часть общей картины.

Почему?

Потому что часто бывает УБЕЖДЕНИЕ (или восприятие) того, что что-то снаружи вызывает у вас стресс, что вызывает стрессовую реакцию изнутри (примечание — если вас преследует медведь, пожалуйста, уступите стрессу и бегите как можно быстрее).

Хотя изменение внешних обстоятельств, безусловно, может помочь, независимо от того, что вы делаете, именно изменение в вашей системе убеждений и восприятии самого себя будет иметь наибольшее значение.

Это больше наше восприятие обстоятельств как подавляющих; и наше восприятие нашей способности справляться с ситуацией, когда вы чувствуете себя растянутым за пределы того, на что вы считаете себя способным.

Здесь играет роль несколько факторов — обстоятельства или события, которые происходят, наше восприятие количества усилий, которые могут потребоваться для решения этой проблемы, наше восприятие способности, которую мы должны справляться со стрессом и усилиями, и совокупная оценка вероятного конечного результата наших усилий.

Хотя у нас может не быть контроля над окружающей средой или стрессовыми факторами, с которыми мы сталкиваемся, у нас есть контроль над тем, как мы на них реагируем.

«Между стимулом и реакцией есть пространство. В этом пространстве наша сила выбирать свой ответ. В нашем ответе — наш рост и наша свобода ». — Виктор Э. Франкль

Вот 10 способов справиться со стрессом (помимо бутылки)

Размышление

Медитация включает в себя сознательно фокусирование внимания внутрь с или без конкретных указаний или использования мантры. Это может дать вам чувство спокойствия и может помочь вам по-новому взглянуть на стрессовую ситуацию.

Дыхание

Сосредоточение внимания на своем дыхании и использование техник глубокого дыхания может помочь ослабить повышенные физиологические изменения, которые вы испытываете при стрессе.

Когда ваше тело спокоено, вы более сосредоточены и способны ясно мыслить . В разных ситуациях можно использовать разные техники, но даже простейшее усилие с фокусировкой на 5 вдохов может дать невероятные результаты.

Внимательность

Это связано с двумя вышеперечисленными техниками, но мне особенно нравится техника внимательности 5 … 4 … 3 … 2 … 1, которая укрепляет вас здесь и сейчас, активируя все ваши чувства.

Вот как: сосредоточьтесь на 5 вещах, которые вы можете видеть, 4 вещах, которые вы можете потрогать, 3 вещах, которые вы можете услышать, 2 вещах, которые вы можете почувствовать, 1 вещь, которую вы можете попробовать.

Попытайся! Это всего лишь одна из версий внимательности, которая рассматривается как уделение внимания чему-либо в течение определенного периода времени при удалении из уравнения как можно большего количества суждений или ожиданий.

Положительные утверждения

Повторяйте мантру или положительное утверждение вне медитативной практики, например «Я в безопасности» или «Я достоин», чтобы помочь изменить свое восприятие и модели убеждений за счет усиления своих сильных сторон.

Для снятия стресса попробуйте сказать: «Мой разум расслаблен, и я могу делать все, что нужно» и «С каждым вдохом я расслабляюсь и с легкостью проживаю свой день».

Будьте активны

Вам не обязательно готовиться к марафону, но движение тела и легкие упражнения отлично справляются со стрессом. Снимает мышечное напряжение и вызывает положительные эмоции.

Старайтесь ежедневно гулять, бегать или растягиваться. Различные формы упражнений дают разные ответы у разных людей, хотя было показано, что йога увеличивает активность ГАМК и, следовательно, помогает успокоить беспокойство. А эффекты от упражнений накапливаются, то есть со временем накапливаются! Я лично не представлял жизни без этой формы снятия стресса.

Слушайте музыку

У многих людей есть любимые песни для снятия стресса и расслабления. Но научно доказано, что эта песня снижает уровень беспокойства всего за восемь минут. Вы также можете расслабиться, слушая мелодичные звуки, такие как тропический лес, крики птиц и падающий дождь.

Музыка рекомендуется включать не менее 20 минут в день, независимо от ваших музыкальных интересов. Это одна из моих любимых вещей!

Ведите дневник благодарности

Если вы уделяете несколько минут в день тому, чтобы думать о вещах, за которые вы благодарны, это может изменить ваш взгляд на жизнь к лучшему. Я лично использую 5-минутный дневник каждое утро, чтобы подготовиться к новому дню, особенно потому, что он помогает склонить мое мышление в сторону благодарности (вместо обиды и беспокойства).

Будьте альтруистами

Посмотрите, что вы можете сделать, чтобы помочь кому-то другому. Исследования показали, что альтруизм улучшает настроение и отвлекает от нашей собственной борьбы. Участники нашей программы IGNTD Hero часто сообщают, что, когда они увеличивают свой вклад в пользу других, их собственное настроение улучшается!

Спите много

Когда мы хорошо спим, наша способность справляться со стрессом намного лучше, чем когда мы плохо спим . Включите в свой вечерний распорядок хорошие привычки гигиены сна, например: снижение шума, ежедневный сон и пробуждение в одно и то же время, избегайте кофеина, никотина и алкоголя ночью и днем.

Получите помощь

Если вы чувствуете себя подавленным стрессом, занимаетесь самолечением с помощью алкоголя, и это влияет на вашу повседневную жизнь, обратитесь за помощью и получите поддержку, чтобы сделать выбор в пользу более здорового образа жизни.

Мы живем в мире, который по-прежнему осуждает тех, кому нужна помощь, чтобы справиться с их психическим благополучием, что печально, учитывая, насколько хорошо мы получаем помощь в других областях (например, спортивные тренировки, учеба и т. Д.).

Вы бы добавили еще что-нибудь в список «Стресс и алкоголь»? Делитесь в комментариях ниже!

 

Я одинокий волк, стареющий мачо, переосмысливающий всю свою жизнь после пересечения полувекового рубежа.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x