Дыхательные упражнения для снятия стресса

Вопросы, которые мы могли бы себе и не задавать, тревожат наш мозг постоянно.

И приводят к стрессу. Способов избавления от стресса достаточно много, но в этой статье мы хотим предложить вам дыхательные упражнения для снятия стресса.

Работа ума – быть чем-то занятым. Согласно исследованию, проведенному Национальным научным фондом, в среднем человек производит от 12 000 до 50 000 мыслей в день.

По оценкам, девяносто пять процентов из них повторяются ежедневно. Более того, большинство из них отрицательные.

Тем из нас, у кого есть близкие и которые злоупотребляют алкоголем и наркотиками, знакомы негативные мысли.

Часто наша внутренняя “болталка” сильно перегружена. Воспоминания, суждения, вина и беспокойство подпитывают нашу одержимость прошлым и страх за будущее.

Дыхательные техникиХронический стресс высвобождает гормон кортизол. Если накапливается слишком много, мозг не получает возможности отдохнуть.

Хронический стресс может привести к множеству физических и психологических состояний, таких как депрессия . Это плохие новости. Хорошая новость заключается в том, что мы можем научиться уменьшать негативную болтовню.

Возможно, нам не удастся полностью заставить его замолчать, но мы можем уменьшить его рев, переориентировав свое внимание на беспокойство о будущем и сожаление о прошлом. Кратковременные перерывы в расслаблении могут помочь успокоить наш разум.

 

Вот несколько техник мини-релаксации

Дыхательные упражнения для снятия стресса

Постепенное расслабление мышц: расслабьте мышцы лица, сделайте пять глубоких вдохов, просканируйте свое тело на предмет напряженных мышц и расслабьте их, поднесите плечи к ушам, задержитесь на мгновение и расслабьтесь.

Диафрагмальное (или брюшное) дыхание заключается в том, чтобы закрыть глаза, положить одну руку на грудь, а другую – на живот. Дышите полностью, позволяя животу расшириться. На вдохе двигайте его вверх, на выдохе – замедляйте.

Медитация внимательности – это особый способ сосредоточить внимание и оставаться в настоящем. Не пытайтесь помешать своим мыслям или занятому уму блуждать. Скорее замечайте и наблюдайте за ними. Когда вы отвлечетесь (а вы, вероятно, так и сделаете), осторожно верните свое осознание в настоящее. Единственная цель – наблюдать и оставаться в настоящем.

Для меня работают прогрессивное расслабление и дыхание животом, особенно во время кризиса. Хотя я убежден в преимуществах внимательной медитации, она также не работает.

Тем не менее, я могу погрузиться в настоящее, когда проплываю круги в YWCA. Регулярные упражнения – это естественный способ снять стресс, уменьшить беспокойство и улучшить наше настроение и мировоззрение. Когда вы находитесь в спокойном состоянии, вы лучше справляетесь со стрессом.

Работа ума – быть чем-то занятым. Ваша задача – найти для ума лучшее применение, чем постоянный прогон по нему тревожных мыслей. Надеемся наши дыхательные упражнение для снятия стресса помогут вам в этом.

Подпишитесь на бесплатную рассылку новых статей:

Серджио Серхейро/ автор статьи

Я занимаюсь исследованием человеческих отношений и имею большой опыт в этой сфере. Надеюсь, мои советы помогут вам справиться с жизненными и любовными трудностями.