Мне так плохо, тяжело на душе, что делать?

Грустные чувства и тоска являются частью депрессии и связаны с другими частями депрессии, включая плохую самооценку, плохой сон и трудности с получением удовольствия от жизни.

Хотя иногда мы можем попасться в ловушку наших грустных чувств, нам это не обязательно нужно терпеть и переживать. Мы можем избавиться от печали и начать расти в нашем счастье и благополучии. Вот несколько способов справиться с грустью.

Это интересно: Как стать счастливым

1. Избавьтесь от негативных размышлений

Когда вы думаете негативных вещах, которые пошли не так или могут пойти не так это называется руминация. Руминация – ключевая особенность депрессии, способствующая возникновению множества ненужных грустных чувств.

Вот почему борьба с размышлениями – важный первый шаг к преодолению печали. Чтобы остановить размышления, попробуйте вовлечь свое тело в какую-нибудь деятельность, достаточно интенсивную, чтобы вы не могли думать в течение нескольких минут.

Например, вы можете сделать спринт или принять ледяной душ. Этот шок может остановить работу вашего мозга и заставить его сосредоточиться на настоящем моменте.

Это интересно: Мыслить позитивно или как стать счастливым

2. Представьте себе своё светлое будущее

Если с нами случилось что-то такое, что нас огорчает, мы можем стать склонными к печали и думаем только о худшем, что может случиться.

Это обычное явление, потому что мы чувствуем, что если мы обдумаем эти плохие результаты, мы сможем лучше подготовиться.

Но в долгосрочной перспективе от этого нам становится только хуже. Наша печаль может как снежный ком перерасти в другие негативные эмоции. Поэтому постарайтесь представить себе более светлое будущее, пусть даже с помощью упражнения, которое поможет вашему мозгу преодолеть грустные чувства.

Вот упражнение для представления будущего счастья.

Это интересно:  Взаимосвязь счастья и здоровья

3. Развивайте навыки внимательности

Внимательность  предполагает саморефлексию,  чтобы осознать и принять мысли и эмоции. Внимательность может устранить негативные стили мышления, которые порождают излишнюю грусть. Чтобы практиковать этот навык, сделайте паузу, обратите внимание на свои отрицательные эмоции и попытайтесь подойти к ним с любопытством, а не осуждением.

4. Попробуйте когнитивную переоценку

Переоценкарегулирование эмоций – стратегия, которую мы можем использовать переосмысливать печальную ситуацию в более позитивном (или менее отрицательным) образом.

Многим из нас трудно переоценить ситуацию, и если нам трудно разглядеть серебряные накладки, это может способствовать более высокому уровню печали и депрессии. К счастью, мы можем поправиться при переоценке. Нам просто нужно научиться думать о том, что хорошо в ситуации.

За что вы благодарны, как могло быть хуже, или какие мелочи на самом деле хороши? Используя переоценку, вы можете остановить грусть.

Это интересно: Как быть счастливым с тем, что у вас есть

5. Прочтите книги о преодолении печали

Существует так много научно обоснованных стратегий, которые можно использовать, чтобы избавиться от печали. Прочитав книги по саморазвитию, вы сможете начать изучать и применять эти стратегии в своей жизни. Так что возьмите несколько  качественных книг по саморазвитию или воспользуйтесь онлайн-программой для повышения счастья и научитесь навыкам, необходимым, чтобы уменьшить свои грустные чувства.

6. Повысьте уровень серотонина

Низкий уровень серотонина связан с депрессией. Так как же повысить уровень серотонина? Один из быстрых способов – есть углеводы.

Да, оказывается, теплое нечеткое ощущение, которое мы испытываем, когда едим углеводы, отчасти связано с повышением уровня серотонина, которое мы получаем от них.

Еще один способ повысить уровень серотонина – (осторожно) принимать добавки 5-HTP, которые помогают увеличить содержание серотонина в организме. И, в частности, аэробные упражнения могут способствовать повышению уровня серотонина.

Это интересно: 5 законов привлекательности, чтобы заполучить любого мужчину

7. Ешьте меньше сахара

Я был очень удивлен, обнаружив, что большее потребление сахара связано с более высоким уровнем депрессии. Мы уже знали, что сахар вреден для нашего физического здоровья, но оказалось, что он вреден и для нашего психического здоровья. Поэтому старайтесь не употреблять столько сахара, если боретесь с грустью.

8. Не зацикливайтесь на своих грустных чувства.

Чувство грусти – отстой. Но мы не можем позволить себе зацикливаться на этом. Если мы слишком сильно зацикливаемся на недостатке счастья и беспокоимся о том, чтобы застрять в печали, мы только усугубляем ситуацию.Поэтому постарайтесь сосредоточиться на действиях, которые вы можете предпринять, и на том, что вы можете сделать, чтобы почувствовать себя лучше, а не сосредотачивайтесь конкретно на своих грустных чувствах.

Это интересно:  10 типов мужчин и что о тебе говорит твоё влечение к ним

9. Получите заряд положительных эмоций

Положительные эмоции расширяют наши мыслительные процессы и строят сами себя, создавая для нас спасательный круг, когда мы застреваем в печали. Вот почему делать вещи, которые вызывают больше положительных эмоций, так важно для уменьшения печали.

Есть так много способов вызвать положительные эмоции. Во многих случаях это может быть проще, чем напрямую избавляться от негативных эмоций. Например, вы можете улучшить свою способность  мыслить позитивно. или  проявить благодарность.

Вы также можете заниматься тем, что вам нравится, например проводить время с друзьями, гулять на улице или читать. Делайте все, что делает вас счастливым.

10. Перехитрите свой смартфон.

Мы на телефонах круглосуточно. Но слишком много времени, проведенного за телефоном или в Интернете, связано с более высоким уровнем депрессии и одиночества. Поэтому вам нужно научиться «перехитрить свой смартфон» и использовать наши телефоны так, чтобы приносить больше счастья, а не печали.

Это интересно:  Как понравится мальчику, парню, мужчине: 7 рабочих способов

11. Будьте добры к себе

Бросить вызов самокритичным мыслям и  сочувствовать себе – это может помочь уменьшить негативные эмоции, такие как грусть. Так что, если вы очень строги к себе, попробуйте подумать о своих хороших качествах и найти свои сильные стороны.

12. Составьте план

Есть много действий, которые вы можете предпринять, чтобы избавиться от печали, составив «план счастья».”. Например, вы можете каждый день применять одну новую стратегию избавления от печали. Все, что работает для вас, чтобы гарантировать, что вы будете делать то, что заставляет вас чувствовать себя лучше, – это самое главное.

 

Подпишитесь на бесплатную рассылку новых статей:

Серджио Серхейро/ автор статьи

Я занимаюсь исследованием человеческих отношений и имею большой опыт в этой сфере. Надеюсь, мои советы помогут вам справиться с жизненными и любовными трудностями.