Не ждите, чтобы сказать, что я люблю тебя

Говорит о любви КАК ЖИТЬ СЧАСТЛИВО

Когда мне было 23 года, мой любимый отец умер от рака. Он боролся с болезнью пять лет. Мои друзья знали о раке моего отца, но я очень немногим из них обращался за поддержкой.

Во многом это потому, что его рак в сочетании с моим страхом и горем, казалось, доставлял неудобства многим людям. Мы все были молоды, слишком молоды, чтобы знать, как лучше всего справляться.

Однако мой друг Том продолжал давать мне мудрые и полезные советы. Он никогда не боялся столкнуться с реальностью прогноза моего отца, даже когда я был. Он также не уклонялся от грубых вещей, которые нужно было сказать.

Когда меня приняли в несколько юридических школ и я хотел поступить в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, он мягко, но твердо сказал: «Ты не можешь туда идти». Он сказал мне, что Калифорния находится слишком далеко от моего отца, который жил в Нью-Йорке. Это было за год до смерти моего отца.

Том знал, о чем я не позволю себе думать: рак моего отца настигает его, химиопсихотерапия не работает, и оставалось столько месяцев, что операции по удалению распространяющихся и растущих опухолей продлили ему жизнь. Том понимал, что я хочу быть с папой в его последние месяцы. Конечно, он был прав.

Когда мой отец умирал, Том тоже не уклонялся от моих слез. Он был полностью рядом со мной и предложил мне крупицу мудрости, которая с тех пор так повлияла и стала важной в моей жизни.

Он сказал, что я переживаю то, что мои друзья еще не пережили — ужасную потерю одного из родителей из-за ужасной болезни — и что из-за этой потери я смогу быть рядом с другими, когда настанет их очередь переживать горе . Я принял эти слова близко к сердцу. Я был привержен их жизни более 35 лет.

Два десятилетия назад сын друга покончил жизнь самоубийством . Его тело нашла его сестра, которой было чуть больше двадцати. Пытаясь поддержать семью, я передал слова Тома этой обезумевшей, скорбящей молодой женщине. Я сказал ей, что, хотя в том, что произошло, не было ничего хорошего, она сможет быть рядом с другими из-за своей ужасной потери.

Два года назад я снова увидел ее, и она сказала, что хочет мне кое-что сказать. Она дала мне понять, что те слова, которыми я поделился так давно, продвинули ее вперед и так много значили для нее. Оказывается, они были так же важны для ее жизни, как и для моей.

Я сказал ей, что эти слова исходили не от меня; они исходили от моего друга Тома, который каким-то образом, лет двадцати пяти, обладал незаурядной мудростью.

В канун Рождества жена Тома сообщила мне, что у него агрессивный рак, который обнаружили всего несколько месяцев назад. Он лежал в больнице на искусственной вентиляции легких.

Я думала о Томе несколько месяцев и продолжала планировать позвонить, но откладывала это, полагая, как мы обычно, что у нас есть все время в мире. В последний раз мы были на связи, когда писали СМС весной COVID.

Том умер в канун Нового года в возрасте 62 лет. Я не смог сказать ему, как глубоко он повлиял на меня, или как я передал его слова другим, и они имели большое значение. Мне не удалось поблагодарить его за многие другие мудрые слова, которые он мне сказал; важные истины, которые он регулярно сообщал, которые сформировали мою жизнь; ни сказать, как его дружба и постоянство помогли мне пережить самые мрачные периоды моей жизни. Мне не удалось сказать ему, что я его люблю.

Новый год начался. Возможно, мы приняли решение. Но резолюции касаются того, что мы решаем делать в будущем, а не того, что мы можем делать прямо сейчас. Я надеюсь, что этот пост вдохновит вас связаться с кем-то, кто был важен в вашей жизни, чтобы вы могли сказать им, что они значат для вас, и что вы сделаете это сейчас.

Я также надеюсь, что вы примете совет Тома близко к сердцу. Если вы пережили утрату и горе, у вас есть понимание и опыт, которые позволят вам помочь другим и превратить свою печаль в поступки и слова, которые утешат и придадут смысл людям, переживающим собственные болезненные потери.

Как жестоко нас научил прошлый год, жизнь можно быстро увести. Я полон сожаления, что мне не удалось рассказать Тому все, что он значил для меня, и поделиться тем наследием, которое он оставляет после себя, о чем он, возможно, не знал.

Если вы сами хотите избежать таких сожалений, не откладывайте обращение к тем людям, которые изменили вашу жизнь. Не ждите, чтобы сказать, что я люблю тебя.

Источник

Уникальность ADVEGO - 99%

К сожалению, нет универсального решения, которое подойдёт ко всем жизненным ситуациям. Потому, что как в мире нет двух абсолютно похожих деревьев, так нет двух абсолютно похожих судеб.
Поэтому применяйте мои на свой страх и риск. Если у вас сложная жизненная ситуация - обращайтесь, постараюсь помочь.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
×

Задать вопрос можно бесплатно, я пока практикуюсь, правда не всегда могу ответить сразу же. Но отвечу обязательно.

× Задать вопрос