В чём состоит польза депрессии?

В чем состоит польза депрессии

В этой части статьи мы рассмотрим такой вопрос — есть ли польза от депрессии и чем это состояние является для нашего организма.

Легко понять, почему детские обстоятельства Елены вызвали реакцию обездвиживания и даже то, как это могло помочь ей выжить. Но почему это происходит у людей с менее очевидными невзгодами?

Наша культура склонна рассматривать депрессию у человека, который считает работу слишком напряженной, признаком слабости. Статьи по самопомощи подразумевают, что им просто нужно больше психологической стойкости, и они могут помочь решить эту проблему. Даже некоторые терапевты говорят им, что их депрессия — это искаженное восприятие обстоятельств, которое не так уж плохо.

Но тело это не видит

Защитные реакции вегетативной нервной системы, будь то борьба / бегство или иммобилизация, не связаны с действительной природой триггера. Они о том, решает ли этот орган, что существует угроза.

И это происходит на предсознательном уровне. Реакция на биологическую угрозу начинается еще до того, как мы подумаем об этом, а затем наш высокоуровневый мозг сочиняет историю, чтобы объяснить это. Мы не можем выбирать этот ответ; это происходит еще до того, как мы об этом узнаем.

Изучение тревожности показало, что многие современные обстоятельства могут вызвать реакцию «бей или беги». Например, низкий грохот строительной техники звучит для нервной системы, как рычание большого хищника.

Лучше беги

Или ощущение, что их оценивают в школе, лишает детей чувства безопасности и вызывает борьбу или бегство. Лучше проявите отношение к учителю или избегайте домашних заданий. И для большинства из нас борьба или бегство кажется тревогой.

В конце концов, если эти современные триггеры действуют достаточно долго, организм решает, что не может уйти. Затем идет иммобилизация, которую тело запускает, чтобы защитить нас.

Согласно Поргесу, то, что мы называем депрессией, — это совокупность эмоциональных и когнитивных симптомов, которая находится на вершине физиологической платформы в реакции иммобилизации. Это стратегия, призванная помочь нам выжить; тело пытается нас спасти. Депрессия случается по уважительной причине.

И это все меняет. Когда люди, находящиеся в депрессии, узнают, что они не повреждены, но у них есть хорошая биологическая система, которая пытается помочь им выжить, они начинают видеть себя по-другому.

В конце концов, депрессия печально известна чувством безнадежности и беспомощности. Но если депрессия является активной защитной стратегией, люди могут признать, что они не так беспомощны, как думали.

Выход из иммобилизации

Если депрессия является эмоциональным выражением иммобилизационной реакции, то решение состоит в том, чтобы выйти из этого состояния защиты. Поргес считает, что простого устранения угрозы недостаточно.

Скорее, нервная система должна улавливать надежные сигналы безопасности, чтобы вернуть социальное состояние в онлайн.

Как лучше всего это сделать?

Социальная связь. Один из симптомов депрессии — стыд, чувство, что вы подвели других или недостойны быть с ними. Когда людям говорят, что депрессия — это отклонение от нормы, мы говорим им, что они не являются частью племени.

Они не правы, они не принадлежат. Вот когда их стыд становится глубже, и они избегают социальных связей. Мы отрезали их от пути, который выводит их из депрессии.

Пришло время воздать должное мужеству и силе депрессивных людей. Пора нам начать ценить невероятную способность нашей биологии найти выход в трудные времена. И пора перестать притворяться, что депрессивные люди отличаются от всех остальных.

Пребывали ли вы в состоянии депрессии? Была ли в конечно итоге какая-то польза от депрессии для вашей жизни? Пишите в комментариях.

Все главы статьи:

Депрессия — это хорошо или плохо

Депрессия начинается с иммобилизации

В чём состоит польза депрессии?

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x