Как выйти из френдзоны в отношениях

Как выйти из френдзоны у девушки

Многие, многие люди любого пола и сексуальной ориентации сталкиваются с ужасной «зоной друзей» и безответной любовью.

Лучший способ преодолеть зону друзей — никогда не попадать в нее с самого начала!

Если вы начинаете отношения с девушкой, парнем, партнером или любовником, вам не нужно так сильно бороться за то, чего вы хотите. Ниже приведены несколько советов, как это сделать.

Определение френдзоны

Прежде чем идти дальше, я хотел бы еще раз определить зону дружбы. Понимание проблемы может помочь в решении.

«Зона дружбы» относится к ситуации, когда между двумя людьми существует несовпадение романтических чувств. Например, иногда это несоответствие сексуального влечения, когда один человек интересуется романтикой, а другой хочет «просто дружить».

В других случаях друзья уже вовлечены в половую жизнь (т. е. «секс по дружбе» присутствует), но есть несоответствие обязательств, когда только один человек хочет «отношений» как преданная подруга или парень.

В целом зона дружбы возникает в отношениях, где эмоциональные потребности обоих людей не удовлетворяются. Кто-то не получает то, что хочет и в чем нуждается. Поскольку все хорошие отношения строятся на взаимовыгодном социальном обмене, ситуации в зоне дружбы в конечном итоге не кажутся очень хорошими.

Поэтому, когда кто-то застревает в зоне друзей, он вступает в обмен, который не является справедливым или равным. Другой человек получает все, что хочет, но человек, застрявший в зоне дружбы, не полностью удовлетворен. Короче говоря, человек из френд-зоны недооценил себя. Они отдали своему «другу» все, не убедившись, что взамен получили все, что хотели.

Почему возникает зона друзей и как этого избежать!

Понимая описанные выше неравномерные обмены и несоответствия, вы часто можете предотвратить возникновение ситуации в зоне друзей. Есть разные способы предотвратить такое несовпадение целей и убедиться, что все удовлетворены. К ним относятся:

1) Быть привлекательным

В своей книге « Почему мы любим» Хелен Фишер определяет три типа любви: похоть , влечение и привязанность. Точно так же пикаперы говорят о влечениикомфорте и соблазнении. Есть несколько компонентов для создания любви, а не только одно чувство.

Одна из причин, по которой люди становятся «просто друзьями», заключается в том, что они просто не привлекательны для другого человека, которого они хотят. Они создают вокруг себя только чувство Привязанности / Комфорта (как хороший друг), без какого-либо Влечения, Вожделения или Соблазнительных чувств.

Таким образом, по любому количеству причин индивид «в зоне друга» просто не зажигает химию, чтобы заставить другого человека желать их, вожделеть их и хотеть их взамен. Следовательно, притяжение одностороннее, они ничего не получают взамен.

К счастью, люди могут научиться быть более привлекательными физически и психологически. Они могут работать над тем, чтобы лучше ухаживать, надевать более красивую одежду, улучшать язык тела и улучшать форму.

Они также могут научиться развивать социальные навыки, например, уверенно подходить к другим людям, вести сексуально стимулирующие беседы. Работая над «сексуальной привлекательностью», люди с большей вероятностью попадут в категорию «любовников», чем «друзей».

2) Поиск совпадения

Люди, которые заканчивают взаимовыгодными отношениями, часто подходят друг другу на нескольких уровнях. Другими словами, они оба примерно равны по таким чертам, как физическая привлекательностьобразование или социальный статус. Хотя бывают исключения, люди склонны привлекать и вступать в отношения с другими, похожими на них.

Эта «гипотеза соответствия» была впервые разработана Элейн Хэтфилд (Уолстер) и соавторами в 1966 году — и позже подтверждена метаанализом исследований Фейнгольда в 1988 году. В целом исследования показывают, что люди, у которых со временем возникают романтические отношения, обычно совпадают в их общем уровне желаемых характеристик.

Как это относится к «френдзоне»?

Что ж, иногда человек попадает в зону дружбы, потому что он просто не «соответствует» человеку, с которым он пытается быть более чем другом. Они слишком непохожи, чтобы когда-либо действительно иметь взаимно удовлетворяющие и равные отношения. По сути, они пытаются вступить в отношение не с тем человеком.

Эту проблему легко решить, выбрав потенциальных любовников, которые лучше подходят — и с самого начала более заинтересованы. По этой причине успешные свидания знают, чего они хотят и что они готовы дать взамен. Они также ищут признаки хорошего партнера, сохраняя при этом реалистичность. Наконец, успешные свидания изучают язык тела, чтобы знать, кому они интересны.

3) Смелость и умение спрашивать

Еще одна причина, по которой люди попадают в зону дружбы, заключается в том, что они слишком напуганы, неуверены или пассивны. Многие люди подходят к тем, кто их привлекает, как к «просто другу», потому что это проще и менее эмоционально рискованно.

В других ситуациях они могут желать серьезных отношений, но начинаются с «знакомства» или «друзей с выгодой», потому что это тоже проще.

В любом случае, эти люди начинают взаимодействие с того, что не ясно говорят, чего хотят, и соглашаются на меньшее. Иногда это честно делается из опасения. В других случаях это немного «коварно», используя дружбу, чтобы проложить себе путь через «черный ход» — вместо того, чтобы просто столкнуться с отказом впереди.

Независимо от причины, этот процесс редко работает. Конечно, бывают исключения, когда связи превращаются в любовников или «друзей», расцветающих в любви, но они редки — и обычно связаны с каким-то взаимным интересом к началу свиданий.

Таким образом, вместо того, чтобы застревать в зоне дружбы из-за страха или изворотливости, часто более продуктивно заранее заявить о желании. Лучше совершить ровную и честную сделку. Если другой человек не хочет или не заинтересован, то лучше просто уйти и найти кого-то еще, кто хочет. Обман не позволяет избежать зоны дружбыи не соглашаться на меньшее, чем хотелось бы.

Кроме того, прямой запрос о свидании может оказаться довольно успешным. Исследование, проведенное Hald и Høgh-Olesen (2010), показало, что 68% одиноких мужчин и 43% одиноких женщин согласились на просьбу о свидании от незнакомца средней привлекательности. Таким образом, с небольшой помощью проще и продуктивнее просто заранее попросить то, что вы хотите.

4) Заставить друга проявить себя

Последняя причина, по которой люди попадают в зону дружбы, заключается в том, что они просто слишком милы. Они делают всю работу. Они идут на все уступки и жертвы. Они позволяют другому человеку быть с ними очень «легко».

В процессе их также обычно принимают как должное, обесценивают и забывают. Проще говоря, люди ценят то, ради чего они трудятся, и во что вкладывают деньги.

У них больше влечения и уважения к людям, которым они оказывают услуги. Кроме того, они находят отношения более ценными и более полно принимают на себя обязательства, если вкладывают в них различные средства.

Таким образом, выполняя всю работу, человек попадает в зону друзей. Когда они делают все инвестиции … они развивают все любящие чувства. Другой — нет.

Таким образом, чтобы избежать зоны дружбы, усилия и инвестиции должны быть сбалансированы с обеих сторон. Каждый человек должен давать и делать взносы в равных количествах.

Потребности обоих людей должны быть удовлетворены примерно в равной степени. Если другой человек не предлагает — спросите!

Как не попасть во френдзону

Заключение

Люди в конечном итоге застревают в зоне друзей по ряду причин. Иногда они просто не делают себя привлекательными для других. Иногда они выбирают не того человека, который не подходит им как любовник. Иногда они не проявляют смелости и не требуют честной торговли, когда их потребности удовлетворяются заранее. В других случаях они делают слишком много и не позволяют другому человеку тоже вкладываться и влюбляться.

К счастью, немного поработав, все эти ситуации можно изменить. Френдзоны можно избежать.

Все, что нужно, — это немного личного развития, чтобы стать более привлекательным, найти лучших партнеров, которые «подходят», быть более настойчивым в том, что вам нужно, и / или мотивировать других жертвовать и инвестировать в вас тоже.

Сначала это может показаться пугающим, но вы того стоите. Вы заслуживаете того, что хотите, — поэтому не соглашайтесь на «дружескую зону», которая делает вас несчастным. Найдите того, кто будет достаточно хорош, чтобы дать вам то, что вам нужно!

Уникальность ADVEGO - 99%

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x