Как забыть бывшего и не хотеть его вернуть

Вернуть бывшего или не надо ЛЮБОВЬ И ОТНОШЕНИЯ

Ты рассталась со своим мужчиной. Вернее он ушёл от тебя. Естественная реакция на этот его поступок — боль и обида, желание попробовать восстановить отношения. Ты по прежнему думаешь, что хочешь его вернуть и что всё может быть как раньше. Подумай сто раз — нужно ли тебе возвращать бывшего?

Проанализируй произошедшее и вот тебе пять причин, по которым ты, возможно, не захочешь возвращать своего бывшего:

Причина №1. 

Ты удивлена, сердита, грустна, обижена и чувствуешь себя отвергнутой. Эти симптомы являются классическими симптомами горя. Если бы твой парень умер, вернуть его было бы невозможно, и ты была бы не виновата в том, что тебе так плохо.

Но когда он там жив и здоров, возможно, уже в новых отношениях, вы расстались и ведь на это были какие-то причины? Ваши отношения не складывались? Зачем тебе возвращать отношения, если они не работали? Зачем тебе обратно бывшего, который не хочет быть с тобой?

Отнесись к этому как к испытанию, которое тебе нужно преодолеть, вместо того, чтобы пытаться восстановить отношения со своим бывшим и снова погружаться в прежний мрак.

Причина №2. 

Если бы ты применила все уловки и тактики, доступные в Интернете, чтобы вернуть бывшего, и тебе это удалось вопреки всему, вы с бывшим бы вернулись к тому, что не уже сработало — по крайней мере, не для него и, скорее всего, и для тебе тоже.

Конечно, ты скучаешь по его поцелуям, его текстовым сообщениям по утрам, по по прогулкам в парке и совместному ужину с вином и танцами.

Но по какой части действий из перечисленного ты действительно скучаешь?

Ты  страдаешь, так это без поцелуев, без текстовых сообщений «Доброе утро, любимая», без прогулок по парку вдвоём, а также совместных ужинов?

Ты скучаешь по прекрасным событиям, которые связаны с ним, а не по нему. Поверь мужчине, который пережил то, что его бросила любимая 20 лет женщина — просто ты ассоциируешь события с ним. А на его месте мог быть то-то другой. И поверь мне — будет.

Но как только ты очистишь от него свою голову, ты сможешь понять, что жалеешь о событиях, а не о нём в частности.

Причина №3. 

Ты все еще можешь быть в шоке и тебе может казаться, что всё было так прекрасно с этим лучшим мужчиной на всей земле, но как только ты проветришь свою голову, ты, вероятно, сможешь вспомнить большое количество действительно плохих вещей, которые происходили в ваших отношениях. Просто вспомни.

Когда мы расстаемся, мы склонны сосредотачиваться на беззаботных ранних хороших воспоминаниях, когда мы были безумно влюблены. Но вряд ли таковы были, когда ваши отношения двигались к финалу.

Поэтому подумай — ты действительно хочешь, чтобы ваши отношения снова были такими, какими они были к перед расставанием? Скорее всего — нет. Ты хочешь, чтобы всё было, как в начале ваших отношений. Но дело в том, что начало не может повториться.

Это происходит только тогда, когда ваши гормоны и нейротрансмиттеры полностью вышли из строя, тебя охватил гормональный угар, и вы оба были безумно влюблены, потому что все было новое.

Вещи не могут быть новыми постоянно. Возможно, даже вы вернётесь к вашим отношениям снова. Может, через полгода, два или три года, но не сейчас.

Причина №4. 

Если бы тебе действительно удалось бы вернуть ваши отношения прямо сейчас, как ты думаешь, сколько ваши отношения продлились бы?

До самой старости, пока смерть не разлучит вас? Это маловероятно.

Ни один из вас не будет менять свое поведение и вредные привычки. Вы просто будете повторять раз за разом прошлые ошибки и опять придёте к финалу.

Возможно, вы сможете заставить себя вести себя по-другому в течение нескольких недель, но затем, когда все уляжется, всё снова войдёт в привычное русло. Затем вы расстаетесь, и тебе нужно будет опять пережить весь процесс боли и горя.

Только эта боль будет во много раз сильней, чем сейчас.

Причина №5. 

Может быть, ты читала в Интернете, что вам просто нужно немного отдохнуть друг от друга. Отрицательные эмоции должны утихнуть. Твой бывший злится, и как только он перестанет злиться, он поймет, какую ошибку совершил.

А пока ты можешь стать лучше и показать всем, что ты меняешься в лучшую сторону. Правильно?

Хочешь делай это для него, хочешь делай это для себя, что будет вернее. Но отвлекись — запишись на фитнес, в кружок кройки и шитья, сходи в театр или в музей, сделай то, о чём давно мечтала, но вдвоём у вас не получалось это сделать.

К сожалению, никакие 30, 60 или 90 дней отсутствия общения с твоим бывшим или свободного пространства от него не смогут исцелить ваши нарушенные отношения.

Конечно, время может рассеять гнев и вызвать у тебя ностальгию. Но даже время не может исправить глубоких проблем в отношениях.

Скорее всего, вы двое в данный момент (или вообще всегда) просто несовместимы. В какое-то время вас держал вместе пресловутый гормональный угар, ошибочно именуемый «любовью», вы оба (или ты одна) идеализировали своего партнёра, не замечали его недостатков.

Но время прошло. Как говорится — любовь живёт три года, именно столько длится гормональный угар, если вашу любовь ещё раньше не поглотит бытовуха, безденежье, отсутствие своего жилья или какие-то другие причины.

Потребуется большой опыт общения с другими людьми, прежде чем ты сможете начать новые и более здоровые отношения со своим бывшим.

Но когда придет это время, ты, возможно, больше не захочешь возвращать его обратно.

Бывший уходит

Я одинокий волк, стареющий мачо, переосмысливающий всю свою жизнь после пересечения полувекового рубежа.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x