Могу ли я дружить с друзьями бывшего?

ВОПРОС: Могу ли я дружить с друзьями бывшего?

Синди Беккер всегда была близка со своими родственниками. «Я разговаривала со своей свекровью больше, чем со своим мужем», — говорит Беккер, графический дизайнер с Лонг-Айленда. Это не изменилось, даже когда Беккер и ее муж развелись. Теперь она по-прежнему разговаривает со своими бывшими родственниками мужа несколько раз в месяц и регулярно их видит.

«Я называю этих людей сувенирами неудавшихся отношений — вроде того великого кусочка гватемальской глиняной посуды, который вы приносите домой из поездки, в которой у вас было пищевое отравление», — говорит Эндрю Соломон, автор книги «Полуденный демон: Атлас депрессии» . Соломон считает среди своих ближайших друзей наставником одной бывшей девушки и лучшим другом другой бывшей. «Несмотря на то, что все закончилось, эти отношения обогатили меня, привлекая этого замечательного человека в мою жизнь».

Но такой дружбой не всегда легко управлять. Самая большая опасность заключается в том, что они могут снова втянуть вас в отношения, воскрешая неразрешенные конфликты, — говорит Барри Маккарти, психолог и брачный психолог из Вашингтона, округ Колумбия.

«Большинство бывших супругов все еще злятся даже через 10 лет после разрыва. ваша энергия в новой главе вашей жизни, а не останавливаться на старой », — утверждает он. По словам Маккарти, проблемы с бывшими супругами — проблема номер один для новых вторых браков.

Если у вас и вашего бывшего нет теплых отношений или детей, вы, вероятно, обнаружите, что дружба с людьми, близкими к вашему бывшему, исчезнет. «Близость» предполагает знание деталей нынешней жизни вашего друга — подробностей, в том числе и вашего бывшего, — говорит Роберт Лакросс, психолог из Денвера. В случае Беккер, то, что укрепило ее связи с родителями, было общим интересом к детям. «Мои дети любят своих бабушек и дедушек», — говорит она.

«Если вы поддерживаете дружбу с кем-то, кого вы встретили через бывшего партнера, вы должны проверить свои собственные мотивы», — говорит Лакросс. Возможно, вы пытаетесь следить за своим бывшим или надеетесь снова вместе.

Или, может быть, ваш настоящий мотив — месть — вы хотите, чтобы ваш бывший корчился при мысли о том, что вы играете в боулинг с его братом. «Это вопрос самонаблюдения», — говорит он. «О чем мне говорить с этими людьми?

Неужели мы тратим много времени на разговоры о бывших, вынюхивая все вокруг? Ясно, что себя легко обмануть». Чем больше ваши мысли сосредоточены на друге, и чем меньше они сосредоточены на бывшем, тем больше вероятность того, что дружба будет здоровой и будет работать.

Дружить с друзьями бывшего

ОТВЕТ: Соблюдая осторожность, вы сможете сохранить дружбу.

Главное — поддерживать хорошие границы и следить за тем, чтобы ваш друг не принимал чью-то сторону. Потерпи. Осознайте, что вы меняете основу своих отношений, и может потребоваться время, чтобы привыкнуть к ней. Не храните свою дружбу в секрете, но «не теряйте ею лицо бывшего», — говорит Тони Антонуччи, психолог из Мичиганского университета. Если ваш друг хочет поговорить о вашем бывшем, вежливо, но твердо скажите: «Мне было бы намного удобнее, если бы мы не вдавались в это». Если человек не может остановиться, подумайте о том, чтобы прекратить отношения.

Уникальность ADVEGO - 98%

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x