Почему люди часто влюбляются — эмофилия

Некоторые люди влюбляются быстро, легко и часто. Эта тенденция известна как эмофилия, ранее была известна как «эмоциональная распущенность».

Она измеряется такими предметами, как:

«Я легко влюбляюсь».

«Я сразу чувствую романтические связи».

«Мне нравится чувство влюбленности».

«Я часто влюбляюсь».

«Я склонен вступать в отношения».

Что такое эмофилия?

Эмофилия отличается от ряда других черт, которые также предсказывают развитие быстрых романтических связей. Например, кого-то с эмофилией привлекает то, что эти чувства вознаграждаются.

Напротив, люди с тревожным стилем привязанности часто также быстро вступают в отношения, но не из-за мотивации вознаграждения — они мотивированы сдерживанием или избеганием негативного эмоционального состояния (в частности, страха и беспокойства).

Влюбленность быстро и часто может звучать захватывающе и романтично, но также может быть и темная сторона. В частности, если вы всегда готовы влюбиться и очень быстро обнаруживаете, что очаровываетесь другими (что-то вроде «любви с первого взгляда»).

Это может сделать вас склонным игнорировать «красные флажки» в отношениях и влюбляться в «неправильные» типы людей — людей, которые могут использовать вашу привязанность, чтобы манипулировать вами.

Как эмофилия связана с переменными Темной триады?

Недавняя серия исследований была направлена ​​на изучение того, как эмофилия связана с личностными переменными Темной триады — макиавеллизмомпсихопатией и нарциссизмом.

Каждая из этих черт означает что-то немного другое, но все они связаны тенденцией к антиобщественному поведению, например, к бессердечию и манипуляциям.

Эти качества обычно считаются нежелательными, особенно в контексте длительных отношений. Однако при краткосрочных отношениях их потенциально можно принять за привлекательные черты характера.

Например, если вы не очень хорошо знаете нарцисса, его чрезмерно завышенное представление о себе и склонность говорить о себе потенциально могут показаться разговорчивыми и самоуверенными.

Почему мы влюбляемся в нарциссов?

Нарциссы также могут неплохо облачаться в привлекательный внешний вид. Например, они могут вкладывать больше времени и усилий в свою внешность, окружать себя символами денег и успеха и прилагать больше усилий, чтобы говорить «правильные» вещи (даже если они не соответствуют действительности), чтобы казаться желанными.

Возвращаясь к новому набору исследований, в первом исследовании исследователи опросили 257 мужчин и женщин в Интернете (средний возраст 34 года) и попросили их заполнить стандартную шкалу, которая оценивает черты Темной триады.

Другими словами, их попросили описать личность своего идеального партнера. Они также заполнили серию шкал о своих индивидуальных чертах личности, включая эмофилию.

Исследователи обнаружили, что люди с высокими показателями эмофилии (по сравнению с низкими) сообщали, что их идеальный партнер будет продвинутее по всем трем чертам Темной триады.

Во втором исследовании 185 гетеросексуальных женщин попросили оценить фиктивные онлайн-профили мужчин, различающихся по чертам Темной триады. Как отметили авторы, они решили сосредоточиться на реакции женщин на мужчин, потому что мужчины в целом, как правило, выше черты Темной триады.

Используемые профили были взяты из отдельного исследования, в котором студенты мужского пола написали свои собственные личные объявления в Интернете и отдельно заполнили опрос о своих личностях.

Что они нашли?

Людей с высоким уровнем эмофилии (по сравнению с теми, у кого был низкий уровень) действительно больше привлекали профили Темной триады, но на самом деле их больше привлекали все профили.

По словам исследователей, «люди с высоким уровнем эмофилии сообщили о более высоком влечении ко всем профилям, независимо от характера профиля или того, кто его написал».

Эти результаты, конечно, ограничены несколькими важными способами. Во-первых, исследователи изучали «идеальные» черты характера партнера и влечение к гипотетической цели.

Поэтому для будущих исследований было бы важно посмотреть, как эмофилия проявляется в контексте, скажем, события скоростных свиданий, чтобы понять, что это означает для реального поведения в реальном мире.

Кроме того, в то время как первое исследование включало как мужчин, так и женщин, второе исследование включало только гетеросексуальных женщин. Поэтому требуется дополнительная работа, чтобы понять эмофилию в гендерном и сексуально разнообразном населении.

Тем не менее, эти результаты интересны и помогают нам понять некоторые вещи

Во-первых, людей с высоким уровнем эмофилии привлекают не только люди с чертами Темной триады; скорее, у них, кажется, есть тенденция развить влечение практически ко всем.

Однако их определенно больше привлекают «темные» личности, чем люди с низким уровнем эмофилии. Кроме того, их стремление к любви может сделать людей с эмофилией особенно привлекательными к партнерам с токсичными личностями.

И склонными повторять одни и те же ошибки в отношениях снова и снова, например, влюбляться в «заклинателей» со скрытыми мотивами.

Это не означает, что эмофилия сама по себе плохая вещь, просто она может создать уникальную уязвимость для использования нарциссами и другими манипуляторами.

В той степени, в которой кто-то может распознать этот образец поведения в себе, возможно, ему стоит привлечь других доверенных лиц (например, друзей, семью), чтобы они проверили партнера или получили второе мнение, прежде чем вступать в брак или вступать в другие отношения. важные жизненные решения с этим человеком.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x