Как перестать сожалеть о разрыве с зависимым человеком?

Уйти от алкоголика

Отношения заканчиваются по многим причинам. Иногда причины признаются обоими, и оба соглашаются, что расставание — правильный выбор. Но даже не смотря на взаимное расставание, люди все равно могут испытывать стыд и сожаление в какой-то момент в будущем.

Отношения, которые заканчиваются разводом или когда фактором является зависимость и жестокое обращение, также могут закончиться стыдом и сожалением. В оскорбительных отношениях обидчик часто очень манипулирует, вызывая чувство вины у человека, разорвавшего отношения. Те, кто расстается с зависимыми отношениями, могут испытывать чувство вины, оставив партнера, особенно если другой человек возвращается к алкоголю или наркотикам, чтобы справиться с ситуацией.

Как пары, у вас были надежды, мечты, идеи и цели , и теперь они окончательно закончились. Даже если вы знаете сердцем и разумом, что другой человек не преследовал тех же целей, разрыв означает, что больше нет возможности для позитивных изменений.

Цикл разрыва

Типичный образец поведения для тех, кто сожалеет — это попасть в ловушку веры, что другой человек намеревался измениться. В этом сценарии радужная картина потенциала будущего возникает из чувства стыда и сожаления. Люди уговаривают себя забыть плохое или извиняться перед другим человеком.

Эта возможность изменений открывает дверь для обманчивых обещаний или предположений. Вина за то, что мы оставили другого человека, заставляет нас чувствовать себя некомфортно в этой ситуации, поэтому мы соглашаемся попытаться начать все сначала.

Восстановление отношений дает другому человеку силу в новых отношениях. Мы убедили себя, что на этот раз перемены возможны, даже если это было не в последний раз. Для некоторых пар даже после развода эта картина может сохраняться годами.

Отсутствие идеи отношений

Люди нередко сосредотачиваются на идее отношений, а не на конкретном партнере. Эти люди чувствуют себя неполноценными или неудовлетворенными, когда они одиноки. При разрыве отношений или оставлении партнера они чувствуют потерю связи и испытывают трудности с реальностью жизни в одиночестве.

Эти чувства потери часто воспринимаются как стыд и сожаление о том, что ушли или остались. Это может привести к замалчиванию проблем в отношениях, так как возвращение вместе становится целью снова ощутить целостность.

Люди, которые сосредоточены на отношениях, также могут испытывать стыд, признавая, что они одиноки. Это верно, даже если у партнера была история зависимости или жестокого обращения. Возвращение вместе устраняет чувство стыда и сожаления, а также обеспечивает необходимую связь.

Избегайте стыда и сожаления

Есть несколько способов избежать стыда и сожаления при разрыве нездоровых отношений. Поддержание связи с друзьями и семьей и обсуждение переживаний с людьми, которым вы доверяете, включая терапевтов и консультантов, — важный шаг.

Забота о себе, решение оставаться активным и вовлеченным в жизнь и смотреть в будущее, а не зацикливаться на прошлом — жизненно важные шаги на пути к установлению здоровых отношений.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x