Новые отношения после развода

Свидание после развода

Прекращение брака или любых долгосрочных отношений может заставить вас переоценить все, что вы когда-то знали о себе и любви. Развод часто может вызвать горечь и негодование, из-за которых многие люди выходят из-под контроля или сразу же вступают в новые отношения, что является нездоровым способом заполнить пустую пустоту.

Хотя свидания после развода являются стандартными (и часто необходимыми), возвращение в седло не должно происходить так быстро, особенно если это эгоистичная попытка залечить незаживающие раны.

Сколько времени вы уделяете себе?

Возможно, вы подписали свое имя на пунктирной линии документов о разводе, но эмоциональное и психологическое воздействие развода часто требует времени для обработки. Сколько времени? Это зависит от каждого человека.

Если у человека были здоровые механизмы преодоления стресса до развода, скорее всего, он продолжит использовать эти положительные навыки совладания во время развода. Для женщин проблемы с имиджем тела, переход от матери к разведенной, умение быть самодостаточным и решение проблем с доверием — все это трудные задачи, с которыми они часто сталкиваются после развода, особенно если они были в длительном браке.

Подождите хотя бы год

Как правило, многие терапевты советуют своим клиентам подождать хотя бы год, прежде чем вступать в новые отношения. Год позволяет вам заново приспособиться к новой жизни, оплакивать потерю развода, обрести уверенность в своей независимости и решить любые домашние вопросы, такие как поиск нового места жительства, адаптация к новому финансовому положению, продажа совместной собственности и согласование деталей опеки, если в ней участвуют дети.

Обычно у человека, инициировавшего развод, процесс переживания горя будет короче, чем у другой стороны, которая не стремилась к разводу.

Если речь идет о неверности , раны могут быть гораздо глубже, и для их заживления потребуется больше времени. Три основных фактора, которые влияют на то, сколько времени потребуется человеку, чтобы преодолеть развод, включают следующее:

  • Продолжительность брака (чем дольше брак, тем дольше придется горевать)
  • Стойкость человека и его желание двигаться вперед в своей жизни (эмоционально хрупкий человек будет иметь более продолжительный период горя по сравнению с стойким человеком)
  • Как и почему закончились отношения (катастрофические окончания, такие как неверность или жестокое обращение, обычно вызывают более глубокие раны, которые заживают дольше, чем браки, которые закончились из-за взаимных различий)

Советы для новых отношений после развода

Свидания трудны для всех и могут быть особенно трудными, если вы состояли в браке последние десять или два года. Вы, вероятно, никогда не использовали приложение для знакомств или никогда не были « призраками », поскольку эта технология знакомств нового века часто чужда людям, состоявшим в длительных браках.

Четыре наиболее важных фактора при свиданиях после развода включают следующее:

  • Убедитесь, что вы эмоционально, умственно и физически здоровы. Вам не нужно, чтобы кто-то завершал вас, вы должны быть завершены сами по себе.
  • Убедитесь, что вы пережили своего бывшего и не пытаетесь заменить одного человека другим или заполнить пустоту. Не используйте одного человека, чтобы одолеть другого; вы потенциально можете причинить кому-то вред, делая это.
  • Будьте честны со всеми, с кем вы встречаетесь в отношении своего прошлого. Развод — важный аспект жизни человека, и всегда лучше не скрывать эту информацию.
  • Будьте честны с собой и с кем бы вы ни встречались в том, что вы ищете в партнере.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x