Нитакуся (нетакуся): кто это, что обозначает это слово

01. Общие понятия о нетакусе

«Нитакуся» или «нетакуся» — это выражение, которое вошло в обиход сравнительно недавно с появлением и развитием «Мужского движения», которое основной своей целью ставит просвещение мужчин относительно правильного построения отношений с женщинами.

В данной статье в аспект построения отношений с женщинами мы углубляться мы не будем, а больше времени посвятим самому понятию «нитакуся» и какие женщины под него подходят.

По сути, сама женщина не закрепляет за собой понятие «нетакуся» и сама себя она так не называет, чаще всего она даже не знает, что она «нетакуся», этот ярлык закрепляет за ней муж (либо гражданский муж).

Этот мужчина ошибочно считает, что ему повезло и он нашёл какую-то необычную женщину, в корне отличающуюся от всех остальных.

И вот когда это самоуверенный мужчина в розовых очках влюблённости в «свою женщину» случайно посмотрит обучающие программы, к примеру «Альманаха мужских заповедей» на YouTube, какое-нибудь видео про то как женщины, находясь в браке подыскивают себе нового партнёра, прыгая с девайса на девайс, он скажет с уверенностью: «Нет-нет-нет, моя любимая не такая«.

Не такая — нетакуся. Вот отсюда и происхождения понятия. Всё просто.

К сожалению, мужчина, уверенный, что его избранница «не такая» в большинстве случаев рано или поздно убеждается в том, что она именно такая.

Само обособливание женщины, отделение её от остальных особей женского пола, уверенность в том, что его дама сердца не изменит и не предаст, прямиком ведёт к тому, что «нитакуся» становится «такусей», а мужчина аленем.

 

Излишняя вера мужчины в то, что его вторая половинка не такая, излишнее доверие к её личной жизни, как раз даёт ей ту ненужную свободу, которой у женщины в отношениях быть не должно.

Пример: Мужчина отпускает свою Нитакусю вдвоём с подружкой в отпуск в Турцию или Египет. И там довольная Нитакуся наставляет ему густые и ветвистые рога с аниматором, барменом или загорелым спасателем. По сути, не важно с кем.

Но мужчина уверен, что его любимая не такая и едет к морю только загорать и купаться. Таким образом он сам подталкивает её к измене.

Бывает и так, что мужчина отправляет свою Нитакусю в отпуск с ребёнком, уверенный в том, что дети как-то помешают ей подружиться с мускулистым молодым мачо.

Не помешают. Дети ночью спят.

Как поступает просвещённый мужчина в этом случае?

Нитакуся: «Я хочу поехать в отпуск с Наташкой на Гоа. Ты не против?».

Мужчина: «Конечно, не против, можешь собирать чемоданы. Только и зимние вещи положи в чемодан».

Нитакуся: «Зачем мне зимние вещи на Гоа?».

Мужчина: «Потому, что ты уёбываешь на хер отсюда!».

02. Почему многие ошибочно мужчины считают, что его жена не такая

Обычно партнёрами нектакусь становятся мужчины, которые верят в существование так называемой женской любви, которые тщательно подбирали себе спутницу жизни, искали среди обычных женщин свою необычную.

Они сверяли варианты, подбирая себе надёжную и любящую жену, и, наконец, приходили к выводу, что нашли ту единственную, о которой мечтали всю жизнь.

Но ошибка в том, что все женщины — прирождённые актрисы и для них сыграть роль «единственной и неповторимой» для мужчины, который сможет обеспечить её хотелки на данный момент — это, как раз плюнуть.

И женщина будет играть эту самую роль нитакуси до той самой поры, пока мужчина обеспечивает её потребности.

Как я уже писал в своей статье Три кита женской любви, пока вы обеспечиваете три потребности женщины: развлечение, финансовое обеспечение и секс, она будет с вами и (возможно) даже не будет изменять. Возможно. Но если хотя бы один из этих «китов» сдохнет, к примеру, вы потеряете бизнес или работу, то два других «кита» — секс и развлечение, ваше счастье не вывезут.

То есть, нитакуся остаётся нитакусей до той самой поры, пока все её хотелки в пределах отношений выполняются. Пока мужчина даёт ей эмоции, которые нужны в отношениях каждой женщины, она будет играть роль нетакуси и «своей женщины».

Но, как верно подметили адепты мужского движения, «вашей женщины» не бывает, бывает только ваша очередь. 

Как только её расчёты на долгую и безбедную жизнь в вашей компании начинают рушиться, она тут же начинает искать замену своему аленю-обеспечуну и ищет другого, но при этом не рушит отношения с прежним, который ходит с большими ветвистыми рогами и клеймом «На замену», ничего не подозревая.

03. Жена-нитакуся: признаки

Кстати, до поры до времени ваша жена может быть в прямом смысле нетакусей (то есть, не изменять и не искать вам замену). Как я уже говорил выше, пока вы закрываете все её потребности и она не видит в своей перспективе никакого более ресурсного самца, чем вы.

Такой период может длиться довольно долго и ниже я опишу признаки того, что ваша супруга не собирается вас бросать и подавать на развод в ближайшее время, а также маркеры того, что это в скором времени произойдёт.

01. Социальные сети

Если она не особо много времени уделят просмотру ленты социальных сетей, редко публикует там свои фото, а если и публикует, то с вами и с детьми, либо с какими-то своими хобби и т. д., то это хороший признак.

Осторожность надо начать проявлять, когда ваша благоверная начинает скрывать от вас своё долгое присутствие в соцсетях. Чаще всего нетакуси, которые превращаются в такусь, заводят себе ещё один аккаунт в соцсетях для привлечения потенциальных самцов, где уже выставляют фривольные фото и ведут переписку с мужчинами.

Но бывают и такие куколды, которые поощряют публикацию полуобнажённых фото своей красавицы, как бы гордятся и хвастаются перед другими, что у них такая красавица. 

Но как говорили наши мудрые предки: «Чем похвалишься, без того и останешься».

Вывод: нетакуси не зависают в соцсетях. Им есть чем заняться — работа, дела по дому, дети, муж, какое-то полезное хобби.

02. Фитнесс и спортзал

Чаще всего нитакусь фанатично не интересует потеря веса и их упругая пока. Пока у нитакуси есть мужчина, который обеспечивает её потребности, любит её такой, какая она есть, дарит ей цветы и подарки, не обращает внимания на то, что она превратилась в бесформенный пельмень, нитакуся не будет фанатично заниматься спортом.

Я подчеркну слово фанатично. Поскольку считаю, что все мы, даже находясь в отношениях, должны заниматься своим здоровьем и своим телом. 

Но если вдруг ваша нитакуся ни с того ни с сего вдруг решила, что она слишком толстая, купила абонемент в фитнес — вам есть о чём задуматься, пересмотреть — все ли её потребности, о которых я писал выше, их немного — всего три, вы закрываете в ваших отношениях?

Потому, что неожиданное желание изменить себя это прямой маркер того, что она хочет поменять и партнёра.

Вывод: если жена неожиданно записалась в тренажёрный зал, её трансформация из нетакуси в такусю началась.

04. Почему настоящих нитакусь не существует, есть только те, кто играет эту роль

В современном обществе институт брака развален до основания, женщина обладает правами в разы превосходящими права мужчин. У мужчина есть только одно право — впахивать на благо семьи, пока копыта не протянешь, а в случае развода отдать жене всё, что нажил неполсильным трудом — детей, недвижимость, сбережения, авто.

И даже в случае доказанной измены жены при разводе женщина-судья всё равно вынесет вердикт в пользу женщины, так уж вот всё сложилось в этом матриархальном обществе.

Нетакусей женщине быть абсолютно невыгодно. 

Нетакуся — это ответственность за семью, за своего мужчину, это верность одному мужчине, это некоторая несвобода, это усмирение своих низменных желаний и похоти. Это сложно, короче говоря. Особенно для женщины.

И особенно, если она понимает, что за нарушение правил порядочности и честности ей не грозит никакое наказание. Её не забьют камнями, её с позором не погонят голой по улице, не привяжут к столбу посреди города.

В некотором смысле измена даже поощряется всякими психологинями-разведёнками, ведь «жизнь одна» и если мужчина не обеспечивает женщине её потребности, его надо менять однозначно.

Нетакусями продолжают оставаться низкоранговые женщины, которые не имели никакой привлекательности для мужчин, вышли замуж за такого же низкорангового мужчину, ими особо никто не интересуется из особей противоположного пола, поэтому им легко и просто оставаться нитакусями.

Но и это ещё не факт, что  такая женщина, работая кассиршей в «Пятёрочке» не отдастся грузчику Вазгену, которому вообще всё равно куда пихать. И кстати, даже бывают случаи, что Вазгены вступают в отношения с низкоранговыми нитакусями и обалдевший муж, считающий, что его-то «красотка» никуда не денется, остаётся в одиночестве.

Сергей Ермашкевич/ автор статьи

Меня с детства интересовали отношения мужчины и женщины, но делать это своей профессией я не хотел, поэтому сделал этот интерес своим хобби. Свои умозаключения по поводу любви, брака, секса, измены и т. д. я выкладываю на этом сайте. Кроме подобных статей также сохраняю и то, что мне самому интересно.

Добавить комментарий