Что делать если начальник придурок

Что делать если начальник придурок РАБОТА

Если после того, как вы проделали тяжелую работу, чтобы убедиться, что делаете все возможное, чтобы помочь своему боссу управлять вами, вы убедились, что ваш босс действительно придурок, возможно, вам нужно начать подготовку к прыжку с корабля. Но что, если вы не в состоянии сделать такой решительный шаг или вам нужно тянуть время, чтобы оказаться в таком положении?

Или что, если положительные стороны работы настолько велики, что вы хотите найти способ смягчить резкость вашего начальника, чтобы вам не пришлось увольняться? Вы можете что-нибудь сделать?

Вот взгляд на «внешние ограничения» от руководителя с многолетним опытом работы в телевизионной индустрии: «Вы не сможете зайти слишком далеко в нашем бизнесе, если не знаете, как бороться с придурками. Я говорю о колоссальных рывках, всевозможных рывках. Я говорю о парнях, которые бросят в тебя кружку с кофе, а потом выкинут кружку».

Первая ошибка большинства людей — это потерять самообладание.

«Когда дело доходит до придурковатого босса, это правило первое: не терять хладнокровия. Иногда вам нужно отстраниться от ситуации, чтобы успокоиться, остыть и дать боссу шанс почувствовать себя виноватым из-за того, что вы такой придурок. Настоящий ход новичка — увлечься дисфункцией и вступить в драку со своим боссом. Ты не сможешь выиграть этот матч».

Energepic / Pexels

Не теряйте хладнокровия с придурком.

Источник: Energepic / Pexels

 

Вы должны оставаться профессионалом, каким бы непрофессиональным ни был начальник. Вы должны напоминать себе, что это не вы, в этом нет ничего личного. Половина успеха — оставаться профессионалом. Другая половина — продолжать спокойно говорить о самой работе.

Большая ошибка — позволять плохому поведению начальника отвлекать вас от работы, потому что вы все равно будете ее выполнять. Так что продолжайте просить четких инструкций — а затем приступайте к своим делам.

Никогда не ведите себя саркастично. Относитесь ко всему, что говорит начальник, как к серьезному, запишите это и вернитесь и спросите об этом на следующий день. В лучшем случае начальник будет задумчивым и раскаяться. Он может даже извиниться и рассказать о том, что произошло.

Главное — не позволять боссу легко сорваться с крючка. Вы можете сказать: «Я знал, что ты не в лучшей форме. Я знал, что ты расстроен». Оставайся профессиональным. Четко расскажите о том, что произошло, попросите босса признать это, а затем попросите четких инструкций, как поступить в следующий раз, когда это может случиться… и делайте заметки.

Ключ в том, чтобы попытаться получить некоторый контроль над ситуацией и улучшить ее с помощью собственного, очень профессионального, рационального и упорядоченного способа ведения бизнеса.

Этот подход разделяют многие опытные, успешные профессионалы на других рабочих местах, которые печально известны своим терпением к «придуркам» боссов. Одна мегазвезда в мире инвестиционного банкинга выразилась так: «Независимо от того, насколько непрофессиональным может быть придурок, лучше всего никогда не моргать, никогда не повышать голос, никогда не давать понять, что вас беспокоит поведение босса. Просто читайте между криками, получайте приказы и занимайтесь своими делами».

Зачем мириться с придурком боссом? «Вы должны сами посчитать», — говорит мегазвезда инвестиционного банкинга. «Можете ли вы позволить себе уйти? Или в том, чтобы сохранить эту работу, у вас так много преимуществ, что вы не можете позволить себе уйти?».

Основываясь на нашем исследовании, я должен согласиться. Когда начальник кричит и кричит, очевидно, кто из вас придурок. В таких ситуациях вам следует найти способ выбраться оттуда. Но иногда, когда начальник ведет себя как придурок, его слова и действия, связанные с вашей работой, являются иррациональными и беспорядочными, но они не являются откровенно оскорбительными, и их бывает трудно распутать. Кто здесь настоящий придурок? С такими случаями может быть еще сложнее.

В более тонких случаях придайте как можно больше рациональности и упорядоченности каждому взаимодействию. Оставайтесь профессионалом, сохраняйте хладнокровие, относитесь к боссу серьезно, продолжайте просить четких инструкций, продолжайте записывать.

Если необходимо, сделайте перерыв и вернитесь в лучшее время для подведения итогов. Просмотрите предыдущий разговор, прочтите свои заметки, а затем попросите пояснить инструкции.

К сожалению, нет универсального решения, которое подойдёт ко всем жизненным ситуациям. Потому, что как в мире нет двух абсолютно похожих деревьев, так нет двух абсолютно похожих судеб.
Поэтому применяйте мои на свой страх и риск. Если у вас сложная жизненная ситуация - обращайтесь, постараюсь помочь.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
×

Задать вопрос можно бесплатно, я пока практикуюсь, правда не всегда могу ответить сразу же. Но отвечу обязательно.

× Задать вопрос