Что разрушает отношения между мужчиной и женщиной

Что разрушает брак

Ваши отношения с мужем или женой, с любимым или любимой могут быть прекрасными, пока идёт пора первой влюблённости. Но постепенно приходит время, именуемое бытом и появляются вещи, которые могут разрушить ваши отношения.

Недоверие

Не доверять кому-либо — значит сомневаться в их честности или надежности, относиться к ним с подозрением. Чтобы партнеры раскрыли свою подлинность, осмелились расти, поделиться своими страхами, получить доступ к фантазии — они должны чувствовать себя в безопасности в узах. Недоверие лишает безопасности.

Недоверие в отношениях может проистекать из ряда источников: отказ партнера поделиться соответствующей информацией о семье, работе, истории и т. Д .; скрытое использование паевых фондов; нереалистичное сокрытие информации о друзьях или занятиях; пагубные привычки с нарастающим отчаянием и потребностью в секретности, а чаще всего — фактический разрыв отношений с любовью.

Недоверие и роман. Для многих разоблачение романа становится причиной разрыва отношений — больше не хочется доверять. Фактически, самая распространенная «последняя капля»

Способствует разводу неверность

Некоторые пары после романа предпринимают попытки извиниться, примириться и исправить положение. Для некоторых это восстановление доверия благодаря взаимным целям и профессиональной помощи.

Для других попытка быстро «преодолеть» роман сводится на нет из-за большего количества перерывов в обязательствах и / или неспособности восстановить доверие.

Распространенный болезненный вариант — обоюдное отрицание супругами романа и недоверия. Это ситуация, когда роман является «негласным известным» в отношениях. Страх , что не будет никакого пути назад , если дело признано.

Психологически часто бывает наоборот. Когда роман нельзя признать, он не может быть решен. Молчание о романе оставляет шрам недоверия и часто чувство стыда, которое испытывают оба партнера.

Когда нет признания, нет понимания дела, нет общей боли и угрызений совести, а также нет возможности исцелить после романа. Нет возможности снова сбросить чувство благополучной любви.

Необоснованное недоверие 

Некоторые отношения медленно разрушаются из-за необоснованного недоверия. Из-за предательства в детстве, разрыва отношений или трудностей с регулированием эмоций и самооценки недоверчивый партнер просто не может доверять комплименту, друзьям своего партнера в офисе, попыткам провести время с другими парами и т. Д.

Все ставится под сомнение и неправильно истолкованы страхом. Недоверие сохраняется, несмотря на извинения и изменения. Жизнеспособные отношения становятся невозможными.

Когда эта динамика пронизывает отношения, она требует профессиональной помощи для пары и / или отдельного партнера, чья точка зрения может быть обусловлена ​​эмоциональной проблемой или клиническим расстройством.

Неуважение

Уловить природу и влияние неуважения в отношениях может быть сложно, потому что оно может быть как тонким, так и токсичным. Хорошо скрытый под предлогами, партнер может не знать, насколько обидно его / ее поведение или комментарии могут быть для его партнера и насколько разрушительными для их связи:

«Вы знаете, я шутил, когда сказал им, что вы снова провалили экзамен по вождению».

«Я знаю, что тебе нравится то, чем ты занимаешься — я просто думаю, что всем статистика очень скучна».

Как отмечалось в приведенном выше определении, неуважение синонимично презрению. Неуважение или презрение отражается в поведении человека, который смущает своего партнера, говорит через него, насмехается над ним или игнорирует его, смотрит в телефон, когда партнер что-то делится, демонстрирует неуважение на языке тела, например, закатывает глаза, исправляет или игнорирует своего партнера в публично и не может распознать, извиниться или попытаться изменить свое поведение.

Психолог Джон Готтман, который наблюдал за тысячами пар в своей брачной лаборатории, сказал, что он смог предсказать с точностью 90%, какие пары разводятся, если наблюдение будет проведено через пять лет.

Основываясь на своем исследовании, Готтман выделяет четыре негативных коммуникативных паттерна, которые предсказывают развод: критика, презрение, защитная позиция и уклончивость.

Важным с точки зрения деструктивной динамики, описанной здесь, является определение Готтманом  презрения  как самого разрушительного и наиболее предсказуемого для развода: «Невозможно построить связь, когда ваши отношения лишены уважения».

Незаинтересованность

Отсутствие интереса — это нарушение отношений в отношениях. Большинство партнеров предпочли бы, чтобы кто-то злился на них, чем не интересовался ими.

Отсутствие интереса относится к потере интереса к другому человеку как к особому человеку в вашей жизни, родственной душе, инсайдеру, который знает и любит вас, даже если вы отличаетесь во многих отношениях:

«Пап, почему ты никогда не приходишь посмотреть, как мама участвует в скачках?»

«Нет смысла идти на вечеринку к твоей семье — я не имею с ними ничего общего».

Отсутствие интереса несовместимо с утверждением, состраданием, страстью, желанием и близостью . Бескорыстный партнер перестал слушать, смеяться , флиртовать или трогать с интересом и ожиданием. Секс возможен, но это обязанность, подчинение или рутина.

«Она просто перестала интересоваться. Мы никогда не смеялись. Веселья больше не было. В конце концов, связь перестала иметь значение».

«Я думаю, это закончилось, когда внешний мир стал важнее друг друга. Когда дети ушли в школу, мы перестали даже пытаться. Мы стали чужими ».

«Когда кто-то искренне заинтересован в вас, они постоянно демонстрируют свой интерес и не оставляют у вас никаких сомнений», — Нат Луэ, Baggageclaim.

Признание того, что в ваших отношениях деструктивно, — самый важный шаг к изменению.

Подпишитесь на бесплатную рассылку новых статей:

close

Подпишитесь на бесплатную рассылку новых статей: