Как определить свой тип личности по эннеаграмме, не проходя тест

Вы хотите большего удовлетворения, цели, счастья и легкости в своей жизни? 

Эннеаграмма может помочь. 

Эннеаграмма — отличный инструмент, который поможет вам  улучшить свою жизнь, выяснив свой тип личности.  Это не только поможет вам лучше понять себя, но и побудит вас избавиться от привычек, которые больше не служат вам, и улучшит ваше общение с семьей, друзьями и коллегами.

Эннеаграмма делит личности на девять типов. Он также сгруппировал эти девять типов личности в тритипы, что поможет вам увидеть сходства и различия между девятью типами. Кроме того, тритипы могут помочь вам выяснить, к какому из девяти типов личности вы относитесь.

Есть разные способы разделить девять типов на три группы. Один основан на энергетическом центре вашего типа, который указывает на ваш предпочтительный способ восприятия мира, а другой указывает на то, как вы справляетесь со стрессом.

Используя комбинацию идей обоих этих тритипов, вы, вероятно, сможете выяснить, к какому из девяти типов личности Эннеаграммы вы относитесь.

Начните с определения своего энергетического центра.

Есть три энергетических центра, которые описывают то, как вы воспринимаете окружающий мир: инстинктивный центр (тело), ​​центр чувств (эмоции) и центр мышления (ум).

  • Если вы находитесь в инстинктивном центре, вы сначала ощущаете все через свое тело. Ваше тело воспринимает информацию так быстро, что вы даже не осознаете, что это происходит.
  • Если вы находитесь в сердечном центре, вы сначала все испытываете через свои эмоции.
  • Если вы находитесь в головном центре, вы сначала все переживаете через свой ум:

1. Инстинктивный центр (типы эннеаграммы 1, 8 и 9)

Люди в инстинктивном центре — земные люди. Вы желаете сделать мир лучше. Вам трудно выразить свои собственные потребности, потому что вы иногда забываете, что они у вас есть. Вы боретесь с гневом.

Как тип 8, вы выплескиваете свой гнев в мир, чтобы получить импульс. Как девятый тип, вы подавляете свой гнев, чтобы все было в гармонии, но когда вы теряете равновесие, вы вымещаете свой гнев на всех, кто рядом. Как тип, вы вымещаете свой гнев на себе и других, когда что-то делается не так, как вы считаете.

Под всем этим сопротивлением скрывается ярость.

2. Центр чувств (типы эннеаграммы 2, 3 и 4)

Если вы находитесь в центре чувств, вы жаждете установить глубокие связи с другими людьми, будь то друзья, семья или любовники. Вы часто знаете, что нужно другим, прежде чем они это сделают, и вас очень заботит то, как другие видят вас. Вы часто не осознаете, насколько хорошо у вас это получается, и можете быть слепы к тому, что происходит внутри вас.

Иногда у вас есть привычка повышать свою самооценку, принижая других, но вы привязаны к тому, как вы видите себя, независимо от того, что другие могут испытать с вами.

Под всей этой эгоистичной махинацией скрывается стыд.

3. Мыслительный центр (типы Эннеаграммы 5, 6 и 7)

Если вы находитесь в мыслительном центре, вы, как правило, живете с сумасшедшим умом. У вас будет много разговоров одновременно. Это может сбивать с толку и вызывать тревогу. Вы отличный наблюдатель. Вы можете увидеть большую картину. У вас есть жажда учиться. Вы делаете все возможное, чтобы избежать неприятных ощущений.

Как пятый тип, вы уходите в свой внутренний мир, где вам не нужно ни с кем взаимодействовать. Как шестой тип, вы пытаетесь предотвратить проблемы до того, как они возникнут. А если вы седьмой тип, вы пытаетесь избежать неприятных ощущений, занимаясь интересными делами.

Все три типа испытывают тревогу из-за предполагаемого отсутствия руководства. Под всей их умственной гимнастикой скрывается страх.

Затем определите, как вы реагируете на стресс.

1. Напористый (Типы Эннеаграммы 3, 7 и 8)

В состоянии стресса вы выталкиваете себя в мир. У вас много энергии, поэтому вы рискуете стать трудоголиком. У вас есть привычка использовать свою власть и влияние, чтобы справляться со стрессом, сопровождающим межличностные отношения. Вы склонны двигаться уверенно, но при этом излучаете личную силу. Вам нравится контролировать ситуацию.

Как семерка, вы ищете внимания и власти, пытаясь быть душой компании. Как восьмерка, вы делаете это, навязывая свои желания другим. Как тройка, вы делаете это, изменяя себя в то, чем, по вашему мнению, должны быть другие.

Все это мотивируется вашим желанием добиться успеха. Если вы относитесь к напористой группе, у вас есть принуждение, чтобы что-то происходило. Ваша цель — держать свое сердце открытым.

2. Замкнутость (Типы Эннеаграммы 4, 5 и 9)

В состоянии стресса вы склонны отказываться от активного участия. Для перезарядки батарей требуется больше времени простоя. Если это ваш основной тип, вы можете предпочесть работать в одиночку. Вам нужно время, чтобы подумать о том, какой лучший выбор для вас сделать в жизни.

Каждый из типов по-своему растворяется во внутреннем мире. Как четверка, вы входите в свою любимую эмоцию. Как пятерка, вы входите в свои ученые мысли и воображаемый мир, где все возможно. Будучи девяткой, вы избегаете стрессов мира, отправляясь во внутреннюю страну мира и спокойствия.

Если вы находитесь в замкнутой группе, у вас есть принуждение оставаться в безопасности в своем собственном внутреннем мире.

3. Послушный (Типы Эннеаграммы 1, 2 и 6)

У вас глубокое чувство долга и привычка заботиться о том, чтобы потребности других людей удовлетворялись раньше, чем ваши собственные. Вероятно, вы сканируете окружающую среду, чтобы убедиться, что следуете своим внутренним правилам.

Всем этим типам трудно успокоить свой разум, потому что вы всегда ищете лучшие способы сделать что-то. Вы часто чувствуете себя лучше других и считаете, что вы единственный человек, который может решить проблему, возлагая на себя большую ответственность. Человеку из этой группы легко взять на себя больше, чем он может вынести.

Вы часто чувствуете себя неловко и напряженно в более спокойное время, поэтому важной целью для вас является научиться успокаивать свой ум.

Изучение тритипов эннеаграммы может помочь вам назвать свой тип эннеаграммы.

Например, если вы решите, что относитесь к думающей группе, то вы, скорее всего, принадлежите к пятому, шестому или седьмому типу. Если вы также оказались в группе исполнительных, вы, вероятно, относитесь к первому, второму или шестому типу. Если вы окажетесь в этих двух группах тритипа, это будет означать, что вы относитесь к типу шесть, поскольку шесть — это обычное число.

Изучение тритипов поможет вам увидеть различия и сходства между разными типами личности и понять, почему вы ладите с одними людьми лучше, чем с другими. И если вы находитесь в отношениях, это может помочь вам признать, что ваш партнер не пытается вас раздражать, а скорее это его естественный способ реагировать на проблемы повседневной жизни.

Подпишитесь на бесплатную рассылку новых статей:

close

Подпишитесь на бесплатную рассылку новых статей: