Как сохранить семью на грани развода: советы жене и мужу

Мой комментарий
Серджио Серхейро
Серджио Серхейро
Создатель сайта duja.ru
Задать вопрос
Когда я лет пять назад встречал пожилую влюблённую пару, которые гуляли держась за руки, обнимались и смешили друг друга, я всегда думал - вот так же и мы с женой будем выглядеть, когда постареем, потому, что мы будем любить друг друга вечно.

Но вскоре что-то пошло не так и мы расстались. 

Оставшись один, я стал размышлять о том, когда когда случился этот "поворот в никуда", который я прозевал?

Своими выводами о том как сохранить семью и мужчине, и женщине я и хочу поделиться с вами в этой статье.

Сразу хочу оговориться, что теперь, оставшись один, я влюбился в «жизнь соло» и не ищу себе никакой пары, потому, что обрёл цельность, мне очень комфортно в моём уединении.

Но если вы меня спросите: «Если бы у тебя была возможность вернуться в прошлое и всё исправить, ты бы сделал это?».
Я отвечу вам: «Да, я бы постарался сохранить семью и наши отношения и теперь я знаю как это сделать».

Но я не могу вернуться в прошлое, а вы, находясь на этом рубеже, можете постараться оживить вашу любовь, если, конечно, вам это нужно.

Сохранение отношений живыми и здоровыми после начального «периода медового месяца» зависит не только от любви — это требует взаимных усилий и обязательств.

К счастью, есть много методов, которые пары могут использовать, чтобы сохранить ту искру, которая возникла между вами и горела до той поры пока вы сами не стали её гасить.

Одна из наиболее эффективных стратегий, чтобы сохранить семью для мужчин и женщин называется «Правило 2-2-2» и ниже я поясню что это такое.

Это правило 2-2-2 представляет собой простой план, которому пары могут следовать, чтобы работать над своей эмоциональной связью и сохранить этап медового месяца на всю жизнь.

Заманчиво, не правда ли?

Правило «2-2-2» можно разделить на три простых шага:

  • Каждые две недели посвящайте друг другу вечер,
  • Каждые два месяца посвящайте друг другу выходные,
  • И, наконец, раз в два года вместе проводите отпуск.

Мужчина и женщина летят в самолёте

Ниже я подробно опишу все эти шаги и что они в себя включают.

Почему отношения терпят неудачу?

Динамика развития отношений и их спада отличается в каждой из семей, но большинство проблем в отношениях можно свести к одной из трех вещей:

  • недостаток общения или его перебор,
  • недостаток доверия или излишне много доверия,
  • недостаток близости. А вот тут не ждите: «слишком много близости». Близости много не бывает ?.

Какие ошибки мы совершаем в наших семейных отношениях, теряя любовь?

Как только люди удобно устраиваются в браке, им кажется, что дело уже сделано, мы муж и жена — сочтены навеки, никакой работы для поддержания огня нашей любви больше не требуется и можно отложить ухаживания на второй план.

У вас может возникнуть соблазн сосредоточиться на других аспектах вашей жизни после того, как вы найдете «своего человека», считая, что он или она уже никуда от вас не денутся, только потому, что вы сходили в ЗАГС и поставили печать в паспорт.

И ваша мысль о том, что радом с вами ваша женщина или ваш мужчина на веки вечные — это одно из самых главных заблуждений, разрушающее даже очень хорошие и прочные отношения.

И уже из этого заблуждения проистекают дальнейшие ваши поступки и действия, медленно испепеляющие ваш брак.

Второе опасное действие, способствующее распаду отношений абсолютно противоположно первому. Оно происходит из того, когда человек всего себя посвящает семье, любви и отношениям, начинает донимать и изводить своей любовь и тотальным контролем свою вторую половинку. 

Я не буду здесь углубляться в роли мужчины и женщины в семье, они абсолютно разные. И недаром женщину называют хранительницей очага, она и строит, и разрушает отношения. Мужчина в этом плане более примитивен. Женившись, он считает, что дело сделано — его задача обеспечивать семью… и всё.

Также скажу, что не хочу мерить все семьи одной меркой, просто хочу сказать, что известные мне семьи, сумевшие сохранить отношения свежими на долгие годы подсознательно придерживаются правила «2-2-2», даже не зная о нём.

Самый главный вывод из вышеизложенного абзаца: ваши отношения не должны доминировать во всех аспектах вашего существования, будьте осторожны, чтобы не начать воспринимать своего партнера как должное.

Мужчина и женщина отвернулись друг от друга в постели

Конечно, люди изменяются и развиваются в течение жизни, либо, наоборот, один из партнёров растёт, а другой застрял в своём развитии, а это значит, что их приоритеты и жизненные ценности постоянно деформируются, становятся другими.

И хорошо, если и вы, и ваш муж, или жена, готовы меняться, мимикрировать друг под друга, продолжать сохранять тот эмоциональный баланс, который притянул вас друг к другу и держал вас вместе всё это время.

Поддержание здоровых отношений на протяжении многих лет требует, чтобы вы всегда помнили, что заставило вас влюбиться в вашего мужа или жену, а также чтобы вы понимали, что отношения это работа в первую очередь над собой, что идеальных людей не бывает, мы и сами собой бываем не довольны.

И когда мы научимся принимать своих близких и прощать им ошибки так же, как прощаем их себе, станет гораздо комфортнее жить.

Правило 2-2-2 напоминает вам, что нужно освободить место для ваших отношений, поддерживая связь друг с другом и гарантируя, что огонь между вами продолжит гореть.

2-2-2 Правило первое: Каждые две недели посвящайте друг другу вечер

Мужчина дарит женщине шарик

Когда у вас есть работа и другие личные обязанности, легко попасть в замкнутый круг: вставать на работу, приходить с работы, готовить ужин и есть его дома, а потом ложиться спать.

И так каждый божий день.

Разбейте монотонность, запланировав свидание со своим мужем или женой!

Пробуете ли вы какое-то новое место или снова посетите ресторан, в котором он сделал вам предложение. Не важно куда вы отправитесь в кафе, боулинг или даже в кино — всё это отличный способ вырваться из наезженной колеи.

Хотите сделать этот день еще более особенным?

Держите свои телефоны подальше от стола, чтобы не отвлекаться от разговора. Если позволяют время и деньги, вы также можете порадовать друг друга билетами на шоу или дорогими напитками в баре, которые всегда мечтали попробовать

Нет свободной вечера?

Запланируйте свидание в дневное время! Возьмите своего партнера на пикник в ботанический сад, или на новую выставку, или, может быть, на концерт в парке. Придумав креативную прогулку, вы можете показать своему партнеру, что вы все еще заботитесь о нём(о ней) и хотите повеселиться с ним (с ней).

Мужчина и женщина проводят время вместе

Как зажечь любовь?
Серджио Серхейро
Серджио Серхейро
Создатель сайта Duja.ru
Задать вопрос
Я хочу немного уйти в сторону от повествования и рассказать вам о том, что очень сильно эмоционально сближает, добавляет свежести в отношения, возбуждает любовь и даже сексуальное желание.

ЗАПОМИНАЙТЕ: ЭТО ИСПЫТАННЫЙ СОВМЕСТНО ВСПЛЕКС АДРЕНАЛИНА.

Страх, ужас, волнение. Это работает как для зарождающихся отношения, так и для реанимации старых.  

Как сохранить семью на грани развода: советы жене и мужу

Спуск на лодке по горной реке — отличная возможность испытать друг друга на прочность, почувствовать вкус адреналина на губах и сменить повторяющуюся ежедневно однообразную картинку вашей семейной жизни, похожую на фильм «День Сурка».

Если вы побаиваетесь спускаться по бурлящей реке или прыгать в затяжном прыжке с парашютом, взявшись за руки, то хотя бы прокатитесь на страшных аттракционах вместе.

Если уж совсем с деньгами плохо, прогуляйтесь вдвоём в тёмных переулках, полных шпаны.

Или пойдите за грибами и заблудитесь вместе в лесу. 

Короче, любое приключение, испытанное вместе, которое вызовет у вас всплеск гормонов очень сильно сблизит вас эмоционально.

Уточню, что этот шаг №1 правила «2-2-2» может не сработать, если вместо перемены картинки мира и испытания приключений вы каждые две недели или даже каждую пятницу будете посвящать друг другу однообразный вечер с бутылочкой вина и вкусным ужином.

Уже скоро такие посиделки станут обыденностью и рутиной, не вызывающей никаких эмоций. 

Женщина наливает вино, мужчина сидит в телефоне

Но и всё равно, даже такие посиделки, посвящённые друг другу это лучше, чем ничего, потому, что вы общаетесь, находите общие темы для разговора, учувствуете в совместных воспоминаниях и сближаетесь.

К слову говоря, я знавал семьи, у которых посиделки с бутылочкой никогда не бывали скучными, часто заканчивались крупными ссорами и даже драками. Такого всплеска адреналина не даёт даже прыжок со скалы в океан  ?. 

Но это, скорее, путь к разрушению, чем к созиданию.

2-2-2 Правило второе: Каждые два месяца посвятите друг другу выходные

Раз в два месяца, когда наступят выходные, соберите чемодан, отвезите детей к бабушкам и устройте себе небольшой отпуск для вашей пары.

Именно для вас двоих.

Вы можете возразить - мы ездим всей семьёй с детьми на каток, на пикник к реке, почему мы не можем взять детей и в этот раз?

Потому, что когда с вами не будет детей, вы словно бы вернётесь в тот самый момент, когда у вас их ещё и не было.
Существует даже психологический «синдром пустого гнезда», когда у давно живущей пары снова вспыхивает любовь в момент, когда их дети покидают дом и начинают жить своей жизнью.
Муж и жена снова обращают внимание друг на друга и снова влюбляются.

К сожалению, существует и обратный синдром. Дети покидают отчий дом, а муж и жена понимают, что живут совершенно с чужим человеком и их связывали только общие дети и ипотека.

Вернёмся к нашему правилу «2-2-2»:

Отъезд на выходные раз в пару месяцев дает вам возможность отдохнуть и развлечься вместе.

Независимо от того, едете ли вы на побережье, спите под звездами или вместе исследуете новый город, этот перерыв позволит вам поделиться новыми впечатлениями и сформировать длительные воспоминания как паре.

Мужчина и женщина на свидании

Кроме того, проведя некоторое время наедине со своим любимым человеком вдали от дома, вы сможете избавиться от рутины и забот повседневной жизни.

Если вы не можете по финансовым или иным причинам уехать из города, запланируйте вместо этого просто отдых!

Сообщите своим друзьям и семье, что вы не будете доступны в эти выходные, и сосредоточьтесь на том, чтобы хорошо провести время друг с другом.

Выспаться, посмотреть вместе сериалы, не вылезая из постели, заказать пиццу и отложить работу по дому тоже может быть отличной перезагрузкой, и этот перерыв может быть полезным способом сохранить искру вашей любви.

2-2-2 Правило третье: Каждые два года выезжайте на неделю или две

Парень и девушка гуляют с мороженным

Когда вся ваша жизнь состоит из работы и не имеет развлечений, огонь внутри вас имеет тенденцию гаснуть во всех сферах жизни, но особенно сильно это может сказаться на отношениях. 

Постарайтесь совместить дни своего отпуска хотя бы раз в два года, чтобы отдохнуть вместе. Отправляетесь ли вы в заснеженную горную хижину зимой или на тропический курорт летом, посоветуйтесь со своим партнером о том, где бы вы хотели провести это недельное приключение.

Помните, что ключевым компонентом этой поездки является отсутствие напряжение нервов и стресса.

Старайтесь относиться к любым неурядицам легко и помните, что проблема является проблемой, пока мы относимся к ней, как к проблеме. Важна не проблема, а наше к ней отношение.

Не берите с собой работу, а также будьте осторожны, чтобы не переживать из-за самого свидания. Если вы чувствуете слишком большое давление, чтобы сделать ваше время вместе идеальным, это окажет противоположный эффект на ваши отношения.

Не ставьте событие на пьедестал. Плывите по течению и получайте удовольствие! Даже если всё пойдет не по плану.

Представьте сколько будет у вас совместных воспоминаний впоследствии, даже когда вы захотите просто дома устроить ужин с бутылочкой вина, у вас будет возможность вернуться в эти времена вдвоём, где вы пережили столько интересных моментов!

Мужчина и женщина обсуждают разные темы

Я недаром выделил фразу «совместных воспоминаний». Это то, что связывает людей, которые прожили долгие годы.

Поможет ли вам правило 2-2-2?

Важно помнить, что эти рекомендации являются расплывчатыми предложениями, а не жёсткими и быстрыми правилами. 

Иногда работа, дети и домашние животные не дают нам проводить слишком много времени вместе. Также могут существовать физические или, что чаще всего, финансовые барьеры, которые мешают нам уехать слишком далеко от дома.

Важно то, чтобы вы выделяли пространство и время, чтобы быть один на один со своим партнером в любом качестве, которое вам подходит.

Возьмите эти правила и сделайте их своими. Рассмотрите возможность добавления дополнительных шагов!

Может быть, вы можете сообщить своему мужу или жене, что думаете о нем каждые два часа, или, возможно, вы могли бы планировать грандиозное проявление любви каждые 10 лет.

Независимо от того, что вы решите делать, прилагая усилия, чтобы сохранить искру, вы настраиваете себя и свои отношения на счастье.

Потому, что когда ваше семейное счастье рушится, разлад нарастает, как лавина и лучше остановить и предотвратить всё это в самом начале.

Мерлин Звездочёт/ автор статьи

Астрология человеческих отношений - это то, чем я занимаюсь вполне успешно несколько последних лет. Надеюсь, результаты моих исследований в этой области помогут вам наладить вашу жизнь.

Загрузка ...