Признаки того, что вы из романтической пары стали просто друзьями

Все мы знакомы с понятием «френд-зоны». Это прискорбное состояние, в котором мужчина и женщина не совпадают в своих романтических намерениях. Один остается довольным просто дружбой, а другой или другая хотят большего.

Но вот вам малоизвестный факт — френдзона может возникнуть и в длительных романтических отношениях!

 

Несмотря на то, что вы и ваш супруг или партнер уже «больше, чем друзья», некоторые романтические отношения со временем все равно возвращаются в зону дружбы. Вот пять признаков того, что отношения развиваются в этом направлении:

1. Прекращается  физический контакт

Когда отношения становятся более зрелыми, многие романтические симптомы могут просто-напросто исчезнуть. Вы перестаёте прикасаться друг у другу просто так или смотреть друг другу в глаза.

И вот вкратце — если все эти ранние физические сигналы романтического интереса исчезнут — прикосновение к коленям, прикосновение к спине, зрительный контакт, удержание рук и, конечно же, поцелуи — один или оба из вас могут скатиться в зону дружбы. .

2. Вы или ваш партнер используете платонические понятия

Приятно считать свою вторую половинку своим «лучшим другом» или даже своей «семьей». Это признак того, что ваша связь глубока. Но ваш партнер не должен описывать вас только как своего «лучшего друга» или «семью». Уйти в платонические отношения просто, не просто оставаться сексуально привлекательными друг для друга многие годы.

Если эти понятия не используются вместе с более романтическими понятиями, такими как «моя любовь», «моя секси» и т. п. есть вероятность, что вша дружественная связь поглощает ваше физическое влечение.

3. Вы редко остаётесь наедине

Вы любите собиратся в компании и вам уже не хочется побыть наедине с супругой или супругом.

Если друзья приглашаются на ужин каждый вечер, и если ваш партнер начал приглашать друзей на каникулы, это может означать, что он или она теряет интерес к занятиям, которые, ну, лучше делать вдвоем. Приглашение толпы друзей на ваш юбилейный ужин может показаться милым в то время, но это может плохо сказаться на отношениях.

4. Ваша вторая половинка чувствует себя комфортно, рассказывая вам все

Иногда романтическим партнерам необходимо рассказать друг другу какие-то подробности о своем теле. По состоянию здоровья, для улучшения сексуальной близости и т. д.

Но если ваш партнер с рассказывает вам детали, которые вам не нужны и которые могут испортить ваше физическое влечение к нему — это стоп сигнал. Такого быть не должно.

Если вашей жене не терпится рассказать вам о безумно длинных волосах на подбородке, которые она выщипала сегодня утром, вы двое, возможно, захотите начать обратный курс.

Нежелание делиться кое-какой информацией, которая может вызвать асексуальные впечатления — это как раз признак сексуальных отношений.

Когда ваш партнер полностью теряет свой фильтр, это может означать, что он больше не думает о вас как о ком-то, на кого он хочет произвести впечатление.

5. Ваши сексуальные желания являются странными для партнёра

Со временем вы пресыщаетесь сексом с этим человеком, вам нужны новые ощущения, но вы боитесь говорить с ним или с ней о них. Появляется странная зона взаимодействия — вы вроде бы близки и ничего друг от друга не скрываете, но в каких-то вещах вам неловко признаться. Всё это значит, что вы отдалились друг от друга.

6. Взаимное уважение

Некоторые пары настолько ценят и уважают друг друга, что становится им неуместно сексуализировать друг друга. Они партнёры по ведению домашних дел, родители, друзья, кто угодно, но только не любовники.

Дружба разрушает романтические отношения. Лучшее, что вы можете сделать — это заметить эти признаки. Отодвиньте на время эти дружеские привычки на задний план и посмотрите, какие еще чувства выходят на первый план — надеюсь, что это любовь и влечение.

Часто бывает слишком поздно что-то предпринимать, потому что, застряв в дружеских отношениях со своей половинкой, кто-то из пары или сразу оба начинают искать романтики и секса в других отношениях.

Уникальность ADVEGO - 100%

Серджио Серхейро/ автор статьи

Я занимаюсь исследованием человеческих отношений и имею большой опыт в этой сфере. Надеюсь, мои советы помогут вам справиться с жизненными и любовными трудностями.

Комментарии2
  1. Сергей Ермашкевич

    Пункт номер четыре мне пришлось испытать на себе. Получилось так, что я решил поставить импланты, то есть сделать себе новую, красивую нижнюю челюсть с ослепительной улыбкой.
    Но случилось всё не так, как планировал, потому что импланты никак не хотели приживаться то ли из-за моих каких-то физических критериев, то ли руки у наших ортопедов не оттуда росли.
    И вот мне пришлось больше года ходить с «дедушкиной» челюстью, которая клацала во сне, слетала при жевании. Я заметил, что моя супруга, которая раньше обожала поцелуи стала постепенно брезговать целоваться.
    Ну и естественно, как следствие — падение сексуального влечения. Вот такими каплями, к сожалению, наполняется чаша, которая приводит потом к полному охлаждению.

Добавить комментарий
Открыть чат
1
Сергей Ермашкевич
Здравствуйте.
Если у вас есть вопросы по поводу отношений мужчина-женщина, либо вы хотите получить консультацию по какой-то жизненной ситуации - пишите. Стоимость консультации 2500 руб в час. Предварительные 10 мин - бесплатно.