Главные качества в мужчине для создания счастливой семьи

В наши дни количество разводов стремительно растет : отчеты показывают, что от 40до 80 процентов супружеских пар в конечном итоге разводятся.

И, что ещё более тревожно, процент разводов среди тех, кто вступает в повторный брак, ещё выше.

Однако и на этом плохие новости не кончаются.

Очень немногие мужчины способны сделать вашу семейную жизнь счастливой и долгой.

В чем секрет мужчин, которые счастливы в браке сами и делают счастливой свою женщину?

Я открою вам одну тайну — все счастливые со своей супругой мужчины обладают набором определенных качеств, о которых мы и поговорим ниже.

Эти качества доктор Фрэн Уолфиш, семейный психотерапевт из Беверли-Хиллз и автор книги  «Самоосознающий родитель»,  сформулировала за десятилетия работы с множеством супружеских пар и я не стал бы здесь её цитировать, если бы не был с ней полностью согласен.

«Самый большой общий знаменатель всех успешных и продолжительных браков», — писала Фрэн. — «Это когда двое торжественно берут на себя обязательство оставаться вместе «несмотря ни на что». «Они открыто обсудили все возможности поворотов судьбы ещё до свадьбы и приняли решение выстоять и остаться в семье, независимо от возникающих конфликтов, проблем и трудностей».

Кроме того, Уолфиш говорит, что эти пять черт всегда очевидны у мужчин, состоящих в успешных и продолжительных браках:

1. Такие мужчины живут осознанно

Осознанный мужчина

Способность понять кто ты такой, трезво осознавать, что ты не лишён недостатков и стремишься их исправить, имеет важное значение в браке.

  • Во-первых, когда кто-то может осознанно понимать, а так же и выражать свои мысли, чувства и эмоции, он более восприимчив и к своему партнеру, ему легче его понять.
  • Во-вторых, такие мужчины также лучше осознают, что у них есть вредные привычки, и не будут обвинять свою половинку в её вредных привычках.

«Понять и простить», — как говорил Александр Родионович Бородач.

Понять и простить

Это о понимании того, кто вы есть.

«Чтобы сохранить семью или отношения, мужчина должен хорошо практиковаться в открытой, честной самооценке и самоанализе», — говорит Уолфиш. «Ему должно быть удобно исследовать свои чувства, чтобы автоматически не повторять ошибок своего прошлого. Самосознание успокаивает, приводит к спокойному состоянию ума и сердца».

По сути, это же касается и женщин, но в данной статье мы говорим о мужчинах.

2. Эти мужчины умеют хорошо общаться

Мужчина и женщина общаются

«Хорошее общение  включает в себя в том числе и разговоры о чувствах», — говорит Уолфиш, повторяя факт, который каждый из счастливых в браке мужчин приложил достаточно усилий, чтобы научиться общаться с женщиной и уметь говорить на её языке.

Но в этом, по ее словам, и есть смысл.

«Когда возникают разногласия и накаляется атмосфера, большинству людей трудно слушать, не перебивая, не осуждая, не обвиняя и не закрываясь в молчании. Бороться с конфликтом и пытаться изо всех сил уладить отношения с вашим партнером, — это как раз то, что отделяет успех и неудачу в отношениях».

Другими словами: разговор — это клей, скрепляющий отношения и людей. А мужчины, счастливые в браке, в большинстве своём, умеют разрулить ситуацию.

3. Эти мужчины понимают свою женщину

Поскольку мужчины с Марса, а женщины  с Венеры, то нам требуются усилия, чтобы хорошо понимать друг друга.

Уолфиш говорит, что мужчины в успешных браках пытаются понять, как их жены чувствуют, реагируют и видят мир. На это уходит время и даже не всегда и не всё бывает гладко, но поскольку они договорились уже быть вместе в радости и горести, то они вместе преодолевают все препоны, приходя к пониманию друг друга.

Такие мужчины знают, что расстраивает их женщин. Они знают, как сделать их счастливыми. Они совершают ошибки в отношениях и учатся на них, чтобы не повторить их.

«Многие мои пациентки жалуются, что их мужчины их не понимают, — говорит Уолфиш. «Затем они приглашают своего парня присоединиться к ним на сеансе терапии, и о чудо, это оказывается правдой. У этого парня нет ни малейшего представления о том, как женщина устроена и что она чувствует».

К сожалению, мужчинам никто не даёт инструкцию и не обучает тому, как именно ему обращаться с женщинами, до всего приходится доходить своими мозгами. И некоторые мужчины готовы тратить на это время, а некоторым откровенно наплевать, они и не стараются ничего понимать.

4. Такие мужчины не сдаются

Жизнь, как говорится, ставит много мин на нашем пути. То, как вы справляетесь с их взрывами, чрезвычайно важно для вашего долгого пути в семейных отношениях.

Другими словами: люди, которые находятся в самых успешных отношениях, знают, как встать на ноги после удара под дых, и не погрязнуть в своих разочарованиях.

«Вступая в брак, — говорит Уолфиш, — каждый мужчина должен знать, что мы не можем защитить себя или предотвратить жизненные разочарования, — говорит она. «Лучшее, что мы можем сделать, — это вооружиться навыками преодоления неизбежных разочарований, не впадая в яростную истерику и не погружаясь в депрессию».

5. Они знают женское тело

Хорошие мужья, согласно Уолфиш, знают, что приятно, а что нет на теле их жены.

Они не возятся неловко и не оказывают давления там, где знают, что это не приносит удовольствия.

Другими словами, путем проб и ошибок они научились доставлять удовольствие своим женам и понимать их желания.

«Конечно, каждая женщина индивидуальна и имеет разные предпочтения», — говорит она. «Здесь необходимы хорошие коммуникативные навыки».

Моё дополнение

P. S. От себя добавлю, что в общем-то, соглашусь с госпожой Уолфиш по всем пяти пунктам, хотя  счастливые мужчины часто пребывают в качестве аленей, которые «целовали песок, по которому она ходила», а потом оказывались выкинутыми на теплотрассу из квартиры, в которую их нитакуся заселяла очередного Вазгена.

Я видал счастливые семьи, которых до поры до времени связывал алкоголь, но потом это спиртовое счастье рушилось.

Счастливые в отношениях мужчины обычно находятся на одной волне со своей женщиной, увлечённые общей целью — будь то воспитание детей или выплата ипотеки.

И самое главное в этих самых счастливых отношениях: это тот самый первый пункт, который в современном мире мало кто соблюдает. Если вы уж поклялись быть вместе в радости и горести, пока смерть не разлучит вас, так будьте.

НОо80% разводов говорят об обратном…

Подпишитесь на бесплатную рассылку новых статей:

close

Подпишитесь на бесплатную рассылку новых статей: