Как пережить смерть мужа

Потеря

После неожиданной потери мужа я испытала горе, с которым было чрезвычайно трудно справиться. Как и семьи и друзья тех, кто умер от COVID-19, моя потеря была болезненной, сложной, и моя жизнь перевернулась.

Более 300000 человек умерли от COVID, и прогнозы относительно будущего уровня смертности мрачны. Нам всем нужно защищать себя и других, поскольку мы с нетерпением ждем того времени, когда мы сможем обнять тех, кто нам дорог, и присоединиться к мемориалам и празднованиям.

Волны горя

Мое собственное горе было переживанием того, что меня били и били волны бушующего океана. Я трачу огромную энергию, просто пытаясь дышать, оставаться на плаву и не быть поврежденным волнами, которые обрушиваются на меня и отправляют меня кувырком в отливе.  

пексели
Источник: pexels

Нет простых способов управлять этими волнами. Они приходят и уходят, приливы и отливы.

Ниже приведены некоторые предложения, которые могут помочь справиться с горем и потерей в первые дни после потери.

Советы, как справиться с горем

Совет # 1

Может помочь общение с другими скорбящими. Посещение онлайн-групп поддержки и встречи с другими людьми, потерявшими близких, могут помочь открыть новые перспективы и обеспечить чувство связи с теми, кто понимает потерю и боль.

Совет # 2

Связь и восстановление связи с друзьями и семьей, если они могут поддержать, может помочь уменьшить чувство изоляции и одиночества . Мы знаем, что изоляция и отсутствие эмоциональной поддержки — это один из факторов, которые могут способствовать длительному и сложному горю.

Совет # 3 

Найдите время, чтобы внести изменения в свою жизнь после потери любимого человека.  

Если вы чувствуете, что готовы пройти через одежду и сувениры покойного, не стесняйтесь выполнять эти задачи. Если вы не чувствуете себя готовым сделать это, уделите себе необходимое время.  

Если вы обнаружите, что есть задачи, которые требуют срочного выполнения и должны быть выполнены быстро, попросите члена семьи или друга помочь вам или даже просто составьте компанию, пока вы делаете то, что должны делать.

Совет # 4

Найдите места, места и занятия, которые обеспечат вам комфорт и помогут вам почувствовать себя лучше.  

Пребывание на природе, занятия спортом, заваривание чая с медом, просмотр телешоу или фильма, принятие горячего душа или ванны могут быть способами избавиться от боли или отдохнуть от нее.

Совет # 5

Разговор об умершем может вызвать заветные воспоминания, а также глубокую печаль.  

Окружающие скорбящих могут чувствовать себя некомфортно, когда человек рассказывает истории, но делиться этими историями и воспоминаниями может утешить, а также вызвать смех в воспоминаниях.  

Совет # 6 

Знайте, что потеря — это мощный, хотя и болезненный урок, который нужно делать в данный момент, в этом настоящем и присутствовать в то время, которое у вас есть; с теми, кого любишь, с теми, кто тебе небезразличен и о ком.

Выражение и присутствие

Во время COVID я чаще, чем когда-либо, говорю своим друзьям и семье, что люблю и ценю их. 

 Я стараюсь лучше поддерживать контакт и не цепляться за обиды и горечь.  

Я пытаюсь достучаться до тех, кто изолирован и одинок.  

И я помню, что могу заботиться о других, даже если сам испытываю боль.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x