Как справиться с напряжением и беспокойством во время пандемии

Ожидаемый конец пандемии неизвестен.  В СМИ нет заголовков с чётким окончанием этого процесса. Вместо этого, скорее всего, это будет продолжительное, медленное затухание. В лучшем случае. 

Всё это кажется очень вероятным сценарием, поскольку даже после того, как вакцины станут широко доступными, для большинства людей может пройти некоторое время, прежде чем всё вернется к нормальной жизни. Некоторые из наших знакомых могут довольно быстро вернуться к «нормальной» жизни, а некоторые продолжают проявлять гораздо большую осторожность. В зависимости от множества факторов, то, что может быть правильным для одного человека, может сильно отличаться для другого.

Когда дело касается нашего здоровья и безопасности, а также здоровья и безопасности наших близких, отсутствие четкого представления о том, что «правильно», может вызвать стресс.

В литературе о тревожности известно, что более тревожные люди менее терпимы к неопределенности или двусмысленности в своей жизни. Это явление, называемое нетерпимостью к неопределенности (МЕ), может вызвать беспокойство и беспокойство в ситуациях, когда мы не можем предсказать или контролировать будущее.

Эта черта довольно сильно варьируется от одного человека к другому, так как некоторым людям крайне не нравится неуверенность, тогда как другим кажется вполне нормально просто «кататься на ногах» в жизни.

Фактически, исследования показали, что эта пандемия уже нанесла значительный психологический ущерб многим людям. В недавнем крупном исследовании было проведено сравнение психического здоровья студентов колледжей непосредственно перед пандемией с психическим здоровьем во время пандемии. 

Согласно этому исследованию, во время пандемии был повышен риск депрессиинарушения режима питания и проблемного употребления алкоголя во время пандемии по сравнению с предыдущим периодом. Более того, вполне вероятно, что эти проблемы могут исчезнуть через много времени, даже когда глобальная пандемия по большей части закончится.

Что мы можем сделать, чтобы справиться?

Хотя многие из нас хотели бы, чтобы конец пандемии был объявлен громкими объявлениями, парадами на улицах и ливнем с неба, нам, возможно, придется немного обуздать эти желания. И попрактиковаться в принятии некоторой неопределенности как необходимой части этого процесса. Помните, что неуверенность — это совершенно нормальная (и по сути неизбежная) часть жизни. 

Хотя мы не можем сказать наверняка, как и когда все закончится, есть несколько вещей, которые, как мы знаем, пока что помогут.

1. Поддерживайте связь с другими. Независимо от того, делали ли вы это все время или нет, никогда не бывает неподходящего времени, чтобы протянуть руку помощи или установить (виртуально) связь с теми, кто вам небезразличен, когда вы чувствуете беспокойство или стресс.

2. Поддерживайте здоровый уровень ухода за собой. Мы являемся активными сторонниками здорового питания и физических упражнений, когда дело доходит до улучшения вашего психического здоровья. Хотя это может быть сложно из-за закрытых ваших любимых тренажерных залов или отсутствия легкого доступа к безопасной окружающей среде на открытом воздухе, всегда есть возможность выполнить онлайн-тренировку дома или придумать один из своих. (Например, детям Сандры нравится играть роль инструктора по тренировкам!)

3. Сохраняйте позитивный настрой. Это может быть особенно сложно, когда вы чувствуете стресс. Но чем больше вы пытаетесь сосредоточиться на положительных аспектах своего нынешнего образа жизни (приобретаете новые хобби, проводите больше времени с семьей, наслаждаетесь виртуальными тусовками с друзьями и т. д.), тем легче становится сосредоточиться на этих положительных моментах и ​​насладиться ими. 

Просто помните, хотя может возникнуть соблазн беспокоиться о неконтролируемых или непредсказуемых аспектах этой пандемии, и хотя это может показаться продуктивным поведением, но это не так. 

Беспокойство или стресс, скорее всего, заставят вас подавиться, чем помогут вам справиться или придумать решения. Еще одна вещь, которую следует запомнить: мы так или иначе преодолеем это вместе.

Возможно, лучший совет — это избавиться от того чувства, что вы должны контролировать неконтролируемую вами ситуацию.  
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x