3 причины, по которым женщины могут потерять сексуальное влечение

Почему девушка не хочет секса? СЕКС

Многие внешне «счастливые пары», которых вы видите вокруг или в социальных сетях, живут с тревожным секретом — сексуальной близости между ними почти или вовсе нет. Это, в частности, большая скрытая проблема для женщин. И относительно немногие открыто говорят об этом.

Мои клиентки говорят мне, что уменьшение или полное исчезновение сексуального влечения становится для них все большей проблемой. Исследователь Шерил Кингсберг объясняет, что сексуальное влечение — это биологический компонент желания, который отражается как спонтанный сексуальный интерес, включая сексуальные мысли, эротические фантазии и мечты.

Хотя мужчины обычно возбуждаются физиологически легче, чем женщины, у мужчин также наблюдается низкое сексуальное желание. Низкое сексуальное желание не ограничивается полом, сексуальной ориентацией, расой или какой-либо другой демографией.

Очевидно, что небинарные люди тоже могут бороться со сниженным сексуальным желанием. Пониженное сексуальное желание может вызвать напряжение как в гетеросексуальных, так и в однополых отношениях. Однако в этом посте мы сосредоточимся на низком сексуальном влечении у женщин.

О чем следует помнить

  • Если вы хотите заниматься сексом реже, чем ваш партнер, ни один из вас не обязательно должен выходить за рамки нормы для людей на вашем этапе жизни — хотя различия в ваших предпочтениях в частотах могут вызывать проблемы в отношениях.
  • В то же время, даже если ваше сексуальное влечение слабее, чем было раньше, ваши отношения могут быть крепче, чем когда-либо.
  • Не существует волшебной частоты, определяющей низкое половое влечение. Это варьируется от человека к человеку.

Симптомы низкого полового влечения у женщин

  • Отсутствие интереса к каким-либо видам сексуальной активности, включая мастурбацию.
  • Никогда или очень редко возникают сексуальные фантазии или мысли.
  • Обеспокоенность отсутствием сексуальной активности или фантазий.

Причины пониженного сексуального влечения у женщин

Желание секса является сложным, поскольку оно многогранно и основано на взаимодействии нескольких факторов, влияющих на близость, включая физическое и эмоциональное благополучие, переживания, убеждения, образ жизни и текущий статус отношений.

Если у вас возникла проблема в любой из этих областей, это может повлиять на ваше желание сексуальной близости. Ниже приведены три распространенные причины низкого сексуального влечения у женщин.

1. Физические причины

Низкое половое влечение может вызвать широкий спектр заболеваний, физических изменений и лекарств, в том числе:

  • Известно, что некоторые отпускаемые по рецепту лекарства , особенно антидепрессанты, известные как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), снижают половое влечение. (Отмечено, что некоторые относительно новые препараты не имеют этого побочного эффекта или, по крайней мере, имеют его в меньшей степени.)
  • Образ жизни. Хроническое лишение сна подавляет сексуальное желание. Истощение от ухода за маленькими детьми или пожилые родители — частые виновники такой усталости. Усталость от болезни или операции также может играть роль в снижении полового влечения. И хотя бокал вина может расслабить вас и поднять настроение, слишком много алкоголя может отрицательно повлиять на ваше сексуальное влечение. То же самое и с другими рекреационными наркотиками.
  • Вопросы здравоохранения. Изменения уровня гормонов могут изменить ваше желание секса. Это может произойти во время менопаузы, так как уровень эстрогена падает, что может вызвать сухость тканей влагалища и болезненный или дискомфортный секс. Хотя многие женщины все еще имеют удовлетворительный секс во время менопаузы и после нее, некоторые испытывают отставание либидо во время этого гормонального изменения. Гормональные изменения во время беременности, сразу после рождения ребенка и во время кормления грудью также могут ослабить половое влечение. Многие несексуальные заболевания также могут влиять на половое влечение, включая артрит, рак, диабет, высокое кровяное давление, ишемическую болезнь сердца и неврологические расстройства.
  • Сексуальный дискомфорт. Если вы испытываете боль во время секса или не можете достичь оргазма, это может уменьшить ваше желание секса.

К сожалению, нет универсального решения, которое подойдёт ко всем жизненным ситуациям. Потому, что как в мире нет двух абсолютно похожих деревьев, так нет двух абсолютно похожих судеб.
Поэтому применяйте мои на свой страх и риск. Если у вас сложная жизненная ситуация - обращайтесь, постараюсь помочь.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
×

Задать вопрос можно бесплатно, я пока практикуюсь, правда не всегда могу ответить сразу же. Но отвечу обязательно.

× Задать вопрос