Это ужасное чувство — хотеть секса, но не с мужем

Не хочу мужа

Около 20 процентов браков не имеют секса. И хотя некоторые пары процветают без секса, во многих других отношениях проблема в том, что один партнер, все еще желая секса, больше не чувствует сексуального влечения к другому. Эксперты советуют парам, которые хотят оставаться вместе, есть варианты, которые стоит попробовать.

Он считает, что у вас низкое либидо, но на самом деле вы мастурбируете почти каждый день. Проблема не в вашем либидо, а в том, что вы больше не хотите заниматься с ним сексом. Он пытается понять — он думает, что вы испытываете стресс из- за работы и семейных обязанностей. И это правда, вы определенно переживаете. Но вы переживаете по поводу секса больше, чем он думает. Это ужасное чувство — хотеть секса, но не хотеть его с мужем.

Дело не в любви — вы любите его, без вопросов. Он отличный папа и внимательный муж. Если бы вы только могли захотеть секса с ним, ваш брак был бы почти идеальным. Но вы не можете сказать своему телу, чего хотите.

Дело даже не в том, что вы влюблены — или вожделены — в кого-то другого. Конечно, вы видите парней, с которыми вам нравится заниматься сексом, но никто не выделяется как «единственный». К сожалению, вы действительно переживаете, что рискуете завязать роман. Мастурбация только так доставляет удовольствие.

Через некоторое время к вам нужно будет прикоснуться — по-настоящему прикоснуться. Легкие объятия, которыми вы периодически обмениваетесь с мужем, не помогают заполнить пустоту, которую вы осознаете только с течением времени.

Это серьезная проблема, у которой нет хорошего решения. Вы не хотите безбрачной жизни. Не хотите развода. Вы не хотите заводить роман. И не можете себе представить, чтобы ваш брак распался. Вы чувствуете себя застрявшей, виноватой, грустной, пристыженной и сбитой с толку. Вы не представляете, как это произошло; вы любили секс со своим парнем много лет. Казалось, что секс никогда не станет проблемой. Как это изменилось, ты никогда не поймешь.

Что теперь делать?

Я довольно часто слышу эту историю в своей терапевтической комнате. Конечно, это идет в обоих направлениях. Иногда это гетеросексуальный парень, который потерял интерес к сексу со своей женой. Поддерживать сексуальный интерес в длительных романтических отношениях сложно практически для всех.

И правда в том, что простых решений действительно нет. Вы можете поговорить об этом со своим партнером, попытаться «оживить ситуацию», обратиться за помощью к сексопатологу или даже отправиться в курорт для свингеров. Иногда это помогает, а иногда нет. Как то, что мы знаем, может быть таким сложным?

На мой взгляд, мать-природа никогда не предполагала, что страсть будет длиться долго с одним партнером. Ваше тело не предназначено для того, чтобы оставаться в похоти с одним и тем же человеком в течение многих лет. В итоге для пар это обычная борьба; по оценкам, около 20% браков не имеют пола. Это много людей. Не все несчастны в бесполом браке, но, вероятно, чаще по крайней мере один человек в паре считает отсутствие интимной связи довольно болезненным.

Когда я работаю с парами в своей терапевтической комнате над этими проблемами, я начинаю с объяснения секса с точки зрения эволюции. Им важно осознавать, что отсутствие страсти у них не личное; это эволюционный замысел. Эволюционная цель страсти состоит не в том, чтобы удерживать пару вместе десятилетиями. Его цель — просто стимулировать краткосрочные пары и зачатие.

Как только эта цель будет достигнута, врожденное желание хорошо известного партнера станет более хрупким и даже может угаснуть. Тем не менее, естественные связи остаются нетронутыми, что очевидно для людей, когда они заново открывают для себя свою страсть в объятиях партнера по интрижке или когда они разводятся и вновь обретают страсть в полную силу, когда снова входят в сцену свиданий .

Развод кажется обычным явлением

Пары будут держаться за свой брак так долго, как только смогут, в то время как чувства обиды и отторжения усиливаются. Люди рассказывают, почему их сексуальная жизнь терпит неудачу: их партнер делает что-то не так в жизни или в спальне; они просто слишком напряжены, чтобы иметь время и энергию для секса; своего партнера порно использовать возмущает них; им так и не удалось освободиться от антисексуальных религиозных посланий.

Есть много веских причин. Тем не менее, несмотря на то, что есть опыт, который, кажется, ускоряет этот процесс для многих пар, например, рождение детей. У всех этих пар есть кое-что общее: природная сексуальная «предварительная связь». Природная цель вашей сексуальной жизни, скорее всего, сильно отличается от вашей собственной.

Возможно, вы не чувствуете, что у вас есть решения для неудачной сексуальной жизни, но у вас есть варианты. Во-первых, держите свое сердце открытым. Вместо того, чтобы обвинять себя или своего партнера, признайте, что природа — могущественная сила. Скорее всего, никто не виноват в том, что сейчас происходит с вашей сексуальной жизнью. Несомненно, есть вещи, которые вы оба можете сделать, чтобы улучшить ситуацию, но, тем не менее, природа всегда будет мощной бессознательной силой в вашей личной жизни.

Затем подумайте об использовании вашей сексуальной «предварительной установки» в своих интересах . Кроме того, игра с элементами доминирования и уязвимости — это способы активировать вашу врожденную сексуальную предустановку в долгосрочных отношениях. Наконец, помните, что то, что проблема не имеет «решения» , не означает, что терапевт не может быть полезным.

Человеку нужно много проблем. Одно из них — разделение интимных отношений с одним партнером с течением времени. Пожалуйста, держите себя и своего партнера с любовью, пока вы вместе прокладываете свой интимный путь.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x