Как часто следует заниматься сексом

Как часто следует заниматься сексом?

Вопрос, который волнует не только пары, которые только начали отношения, но и те, у которых уже есть опыт в сексуальных отношениях — как часто следует заниматься сексом?

«Мы с мужем занимаемся сексом всего пару раз в месяц, это нормально?» или «Мы занимаемся сексом раз в неделю, может быть, больше?» или «Мы не занимались сексом 3 месяца, мы обречены?»

В нашей природе как людей сравнивать себя с другими в качестве ориентира для определения того, делаем ли мы это правильно. Однако ответ на все эти вопросы, несмотря на их вариативность, — это «зависит от обстоятельств».

Проблемы частоты половых контактов настолько распространены, потому что их легко измерить количественно; легче подсчитать, сколько раз вы занимаетесь сексом в данную неделю, месяц или год, чем вычислить, как часто вы можете захотеть заняться сексом.

Это позволяет нам использовать частоту в качестве маркера здоровья сексуальных отношений, даже если это может вводить в заблуждение. Частота не одинакова для всех, и вы не можете сравнивать сексуальную жизнь без учета контекста. Когда дело доходит до секса, на самом деле нет такого понятия, как «нормальный».

Может быть полезно задать себе эти три вопроса, чтобы понять, может ли количество ваших сексуальных контактов что-либо сказать вам о реальном качестве ваших сексуальных отношений.

1. Что для вас нормально?

Отношения со временем меняются по целому ряду причин, но большинство пар, как правило, попадают в какой-то ритм. Если вы заметили, что вы сбились с ритма, когда дело доходит до частоты, это может быть признаком того, что что-то не так.

Найдите время, чтобы подумать о том, что для вас нормально в ваших отношениях. Вы занимаетесь сексом чаще или реже в наши дни? Что-то изменилось, что привело к этому сдвигу? Или, может быть, приливы и отливы — это то, что для вас нормально; это тоже совершенно нормально.

Просто узнайте, каков ритм ваших отношений, чтобы вы могли определить, когда он выходит из строя, и, что немаловажно, знать, что нужно сообщить об этом своему партнеру, чтобы вернуться на правильный путь.

2. Что еще происходит в вашей жизни, кроме секса?

Несколько вещей могут повлиять на частоту половых контактов. Переходные периоды особенно тяжело сказываются на нашей сексуальной жизни: переход к отцовству , переезд в новый город, переход к совместной жизни и т. д.

Исследования показали, что переход к отцовству может быть особенно тяжелым для частоты половых контактов не только из-за стресс этого перехода, но также из-за физических изменений, которые происходят во время беременности, родов и послеродового периода.

Переходные периоды могут отрицательно сказаться на частоте половых контактов, но также могут сказаться и на других аспектах отношений. Вы когда-нибудь замечали, что, когда вы особенно довольны отношениями, вы занимаетесь сексом намного чаще?

Или, может быть, это частый секс , который подпитывает шишка в отношениях счастье? Трудно сказать, что наступит раньше, но ученые давно продемонстрировали  четкая связь между нашей сексуальной жизнью и нашими отношениями. В этом есть смысл: зачем вам заниматься сексом со своим партнером, если он вам не очень нравится? Так что взгляните на отношения, чтобы увидеть, может ли это иметь какое-то отношение к изменению частоты половых контактов.

3. Вы довольны?

Исследования показали, что качество намного важнее количества, особенно для пар из сексуальных меньшинств. Учёные исследовали однополые пары и сравнивали их со смешанными парами; они обнаружили, что продолжительность каждого сексуального события была намного больше для однополых женских пар, чем для любой другой группы, и это может играть роль в более высоком сексуальном удовлетворении.

Поэтому, даже если у вас более низкая частота половых контактов, полезно проверить, насколько удовлетворяет каждое из этих сексуальных событий. Если вы получаете большую дозу удовлетворения от каждого сексуального события, вам может не понадобиться такая же частота, как тому, кто получает меньше удовлетворения, но чаще.

4. Если вы хотите всё-таки иметь ответ на свой вопрос — как часто следует заниматься сексом

Они обнаружили, что если пары занимаются сексом чаще, чем раз в неделю, сексуальное благополучие не улучшается.

Однако пары, которые занимались сексом менее одного раза в неделю, действительно испытали ухудшение самочувствия.

Так что, если вы преследуете цель и вам нужно иметь в виду какое-то число, несмотря на все это, это самый убедительный аргумент в пользу достижения минимального порога — раз в неделю.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x