Как научиться испытывать оргазм

Как женщине научиться испытывать оргазм?

Как сексопатолог, практикующий частную практику, я понял, что для многих женщин оргазм является удовлетворяющим аспектом как сексуальности, так и личностного роста.

Часто женщины приходят к сексологу, желая научиться испытывать оргазм, одновременно чувствуя себя неудачниками, потому что сексуальные техники, которые они испробовали, не привели к возникновению большого O.

Обучение достижению оргазма включает ваше отношение, мысли и чувства как к себе, так и к своему телу.

В настоящее время около 15-20% женщин никогда не достигают оргазма. Многие факторы влияют на то, почему женщины испытывают трудности с достижением оргазма, включая сексуальные ценности и отношения, включая воспитание, религию, негативные чувства по поводу сексуальности, пережитую сексуальную травму, негативный образ тела, ваши чувства к партнеру или чувства к себе.

Кроме того, многие лекарства могут нарушать естественную способность организма испытывать оргазм. Поговорите со своим врачом, если вы принимаете какие-либо лекарства и испытываете проблемы с достижением оргазма.

Ниже приводится четырехэтапная программа, которую я использую с женщинами, чтобы помочь им научиться достигать оргазма и вести счастливую и здоровую половую жизнь.

Шаг 1. Понимание своего сексуального «я»

  • Узнайте о чувствах и отношении к сексу.
  • Узнайте, как ваше детство сформировало ваши представления о сексе.
  • Соедините то, чему вас научили ваши религиозные убеждения о сексуальности.
  • Обсудите, что нормально и полезно для сексуальных отношений во время свиданий и во время брака .
  • Поймите противозачаточные средства, ЗППП и секс для удовольствия по сравнению с сексом для зачатия.
  • Посмотрите на свои гениталии с помощью ручного зеркала.
  • Просмотрите наглядные пособия по женским гениталиям и DVD «Becoming Orgasmic», чтобы начать нормализацию женской сексуальности.

Первый шаг помогает женщинам понять их мысли и чувства о роли оргазма в их жизни.

Шаг 2. Изучение себя через прикосновение

  • Выделите 30-60 минут, чтобы начать упражнение на касание.
  • Возможно, вы захотите начать с принятия ванны или душа, оставаясь обнаженной и переходя в уединенное место. Вы можете добавить масло, смазку или лосьон.
  • Начните с прикосновения ко всему телу, возможно, нанося лосьон. Сосредоточьтесь на ощущении прикосновения и областях, на которых вы концентрируетесь. Прикоснитесь к внешней стороне влагалища, а затем к внутренней части влагалища. Попробуйте подумать, какие области чувствуют себя хорошо, когда вы касаетесь их, стихи, какие области просто ощущаете прикосновение.
  • После того, как вы закончите, сделайте несколько вдохов и подумайте о том, какие ощущения вы почувствовали при прикосновении к себе и что, возможно, возникло у вас в результате выполнения этого упражнения.
  • Повторите это 5-15 раз, прежде чем переходить к следующему шагу. Повторение — это ключ, и очень важно избавиться от чувствительности к прикосновениям. Мы хотим нормализовать это поведение, чтобы оно было закодировано как расслабляющее и снимающее стресс, а не вызывающее стресс.

Шаг второй посвящен исследованию того, как ощущаются ваши гениталии, когда вы касаетесь себя. Научиться прикасаться к себе, просто чтобы увидеть, где это хорошо, — очень важный аспект в конечном итоге научиться ощущать оргазм.

Шаг 3. Прикосновение для удовольствия

  • Поскольку мастурбация — это хороший способ испытать частые оргазмы, она дает оргазмической реакции возможность закрепиться. Практика прикосновений и мастурбации также поможет увеличить приток крови к гениталиям и упростит достижение оргазма.
  • Это хорошее время, чтобы упомянуть, что мастурбация не уменьшит желание заниматься сексом с вашим партнером. Напротив, это поможет вам в желании быть сексуальным, потому что это доставит вам удовольствие!
  • Поработайте над методами когнитивной реструктуризации, если это необходимо на этом этапе, например, сделайте такие утверждения, как: «Как взрослая женщина, я заслуживаю естественного удовольствия» или «Сексуальность — это здоровая часть взрослого».
  • Во время сеансов секса постарайтесь внимательно следить за своим положением и временем сеанса. Использование смазки и отвлекающих приемов, таких как чтение эротических историй или просмотр романтических или сексуальных фильмов, может помочь с возбуждением.

Шаг третий посвящен изучению того, где приятно прикасаться, и началу физического прикосновения к себе посредством мастурбации. Важно знать, что почти всегда женщины будут испытывать свой первый оргазм в одиночестве с партнером.

Это связано с тем, что женщины обычно могут быть более расслабленными, когда их партнер отсутствует, и у них может быть столько времени, сколько им нужно, чтобы прикасаться к себе, пока они не почувствуют себя хорошо, не сосредотачиваясь на том, чтобы доставить удовольствие партнеру.

Хотя многие женщины испытывают оргазм с партнером впервые, я специально обращаюсь к женщинам, которые никогда не испытывали оргазма с партнером и хотят научиться испытывать оргазм. Беспокойство часто является частью проблемы, поэтому исключение партнера из смеси помогает вызвать первую оргазмическую реакцию.

Шаг 4. Прикосновение для удовольствия, сосредоточение

  • Начните прикасаться к себе, чтобы увидеть, можно ли достичь оргазма.
  • Помните, что для достижения оргазма может потребоваться 15, 30 или 45 минут. Не сосредотачивайтесь на часах.
  • Слушайте свой внутренний диалог и то, что вы говорите себе вслух.
  • Используйте вибраторы или вспомогательные средства для сексуальной стимуляции, если это поможет.
  • Подумайте об использовании фэнтези , релаксации и эротических фильмов или литературы, которые можно включить в этот шаг, когда вы достигнете оргазма.

Четвертый шаг посвящен финалу. К настоящему времени вы проработали свои мысли и отношение к оргазму, приняли его как прекрасную часть процесса сексуального удовольствия и начали учиться трогать себя, чтобы, надеюсь, достичь оргазма.

Последний совет

Обратитесь к квалифицированному сексопатологу, если вам нужна дополнительная поддержка в этом процессе. Секс-терапевты будут работать с женщинами индивидуально или с партнером, чтобы узнать, как включить оргазм в отношения.

А то вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях, ваше мнение нам интересно, давайте обсудим.

Уникальность ADVEGO - 97%

0 0 голос
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x