Много секса — много счастья?

Много секса СЕКС

Многие пары, стремящиеся укрепить свои отношения, могут решить в новом году больше заниматься сексом. Однако действительно ли больше секса делает партнеров счастливее? Распространяется ли эта вера в равной степени среди женатых, холостых, геев, лесбиянок и полиаморов?

Больше секса принесёт больше счастья?

Предположение, лежащее в основе часто принимаемого решения проводить более интимные / эротические времена с партнером, предполагает, что увеличение частоты секса укрепит отношения и принесет больше счастья между двумя партнерами.

Хотя некоторые исследования действительно показывают корреляцию между сексуальными привычками партнеров и их счастьем, характер участников этих исследований выявляет внутреннюю предвзятость в отношении того, что является рабочим определением пола для каждого партнера; кто испытывает удовольствие в парах; «пара» ли они ориентируются исключительно на гетеросексуалов; и мнения какого партнера об удовольствии в целом более доступны через исследования.

Проведенное в ноябре 2015 года исследование Социальной психологии и науки о личности под названием «Частота сексуальных контактов обеспечивает лучшее благополучие, но не всегда лучше» указывает на идею о том, что большее количество секса для гетеросексуальных супружеских пар, как правило, приводит к большему счастью для обоих людей в отношения.

Согласно пресс-релизу Общества личности и социальной психологии, испытуемые «наиболее характерны для женатых гетеросексуальных пар или тех, кто состоит в установившихся отношениях». Но учитывает ли этот тип утверждений различное значение счастья для всех полов?

Игорь Ветушко / DepositPhotos
Источник: Игорь Ветушко / DepositPhotos

Сексуальное качество выше сексуального количества

Для тех, кто находится в моногамных гетеросексуальных отношениях по обоюдному согласию, больше секса может быть хорошим решением; но некоторые исследования включают переменную привязанности, чтобы увидеть, меняет ли она коэффициент счастья.

В исследовании, опубликованном в марте 2017 г. в Бюллетене по психологии личности и социальной психологии.исследователи попросили 60 пар записывать на свои телефоны записи о своей сексуальной и несексуальной активности, а также о том, когда они индивидуально испытывали привязанность.

Исследование показало, что секс вызывает чувство привязанности не только сразу после полового акта, но и через несколько часов. Это говорит о том, что секс может быть средством достижения нежной цели, которая может длиться несколько часов после того, как секс закончился.

Вывод из этого исследования — идея о том, что секс с любовью между исключительными сексуально моногамными парами по обоюдному согласию может быть связующим звеном, укрепляющим отношения.

Это может показаться очевидным результатом. Однако в психологическом пространстве клиенты сообщают, что, хотя некоторые партнеры хотят более частых сексуальных связей, качество сексуального опыта помогает им чувствовать себя ближе или дальше от своего партнера. Фактически, в другом исследованииисследователи изучали гипотезу о том, что больше секса повысит счастье пары.

Они попросили одну группу гетеросексуальных пар удвоить количество еженедельных половых контактов, которые они обычно проводят, и результаты неожиданно показали, что партнеры не сообщают, что чувствуют себя более счастливыми. Я клинически обнаружил через отчеты клиентов о сеансе психотерапии секс-психотерапии, что, если партнеры уделяют больше времени и расслабления во время свидания, они с большей вероятностью будут чувствовать себя более близкими.

Привнесение большего намерения в их сексуальную и эмоциональную связь и сохранение воплощения с большей вероятностью приведет к увеличению удовольствия на всех уровнях тела / ума / духа.

Общение и секс в сообществе ЛГБТК +

В вышеупомянутом исследовании за март 2017 года, опубликованном в журнале Personality and Social Psychology Bulletin, есть много предположений.  к обнаружению секса как подкрепления для счастливых отношений между преданной парой: необходимо изучить значение терминов «преданность», «счастье» и «пара». В основном эти термины относятся к миру моногамных, исключительных сексуальных отношений, гетеросексуальных отношений по обоюдному согласию.

Следует иметь в виду, что 60 пар, которые были участниками исследования, с наибольшей вероятностью были женатыми, гетеросексуальными парами и не представляли те части населения, которые не идентифицируют себя с одной или всеми этими переменными.

ЕдЗбарживецкий / DepositPhotos
Источник: ЭдЗбарживецкий / DepositPhotos

 

Как сексопатолог, который работает со многими типами пар, включая ЛГБТК +, по обоюдному согласию немоногамных, идентифицируемых с изломом , в дополнение к сексуально исключительным гетеросексуальным парам, я обнаружил, что связь или связь возникает, когда их двое (или больше) партнеры полностью присутствуют в сексуальном опыте. Поэтому, когда один партнер присутствует не полностью или совершает какие-то движения, опыт привязанности может не усиливать друг друга.

Когда один партнер постоянно доставляет удовольствие другому партнеру, он может не испытывать чувства привязанности.

Кроме того, если один из партнеров чувствует, что заниматься проникающим сексом — их долг или ответственность, это может фактически оттолкнуть этого партнера от их собственного воплощенного удовольствия.

Вот почему я даю много основанных на внимательностиупражнения для клиентов, чтобы они могли проверить себя, чтобы увидеть, выключаются ли они, избегают ли возбуждения или отвлекаются от ощущений и опыта. Эти сексуальные контакты не всегда приводят к более счастливым или более связанным парам.

Тем, кто хочет принять новогоднее решение для текущих романтических отношений , имейте в виду, что решение «иметь больше секса» пронизано предубеждениями о счастье, сексе, ориентации, статусе отношений и идентичности.

Было бы неплохо глубоко погрузиться в то, как вы относитесь к значениям каждой из этих тем лично для себя, прежде чем нырнуть под одеяло с давней девушкой или новым партнером. Этот тип исследования и практики я бы назвал новогодним сексуальным решением.

Уникальность ADVEGO - 99%

К сожалению, нет универсального решения, которое подойдёт ко всем жизненным ситуациям. Потому, что как в мире нет двух абсолютно похожих деревьев, так нет двух абсолютно похожих судеб.
Поэтому применяйте мои на свой страх и риск. Если у вас сложная жизненная ситуация - обращайтесь, постараюсь помочь.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
×

Задать вопрос можно бесплатно, я пока практикуюсь, правда не всегда могу ответить сразу же. Но отвечу обязательно.

× Задать вопрос