Связь между эрекцией и заболеванием дёсен

Эрекция и заболевания дёсен СЕКС

Хроническое заболевание десен — это недавно выявленный фактор риска нарушения эрекции

С недавних пор медицинские исследователи все больше внимания уделяют роли хронического воспаления в проблемах со здоровьем, особенно в сердечных и кровеносных (сердечно-сосудистых) заболеваниях. Связь между эрекцией и заболеванием дёсен — одно из направлений данных исследований.

Воспаление в любой части тела вызывает каскад биохимических изменений в кровотоке, которые помогают организму восстанавливать воспаленные ткани.

Но когда воспаление становится хроническим, химический состав крови никогда не возвращается в норму, и возникают проблемы — особенно повышается риск сердечного приступа и инсульта.

Хроническое воспаление десен широко известно как заболевание десен, а с медицинской точки зрения — периодонтит.

Симптомы включают: опухшие красные десны, воспаленные, опухшие или кровоточащие десны, десны, отделяющиеся от зубов, и неприятный запах изо рта, вызванный гибелью клеток десен.

Недавние исследования показывают, что пародонтит является значительным фактором риска эректильной дисфункции (ЭД).

Пародонтит и эрекцияПо мере обострения заболевания десен ухудшается эрекция:

• Израильские исследователи обследовали эрекционную функцию 305 мужчин, средний возраст 40 лет, а затем исследовали их десны. У людей с хроническим пародонтитом был наибольший риск ЭД.

• Турецкие исследователи обследовали 162 мужчин в возрасте от 30 до 40–82 с нормальной функцией эрекции (контрольная группа) и 80 мужчин с жалобами на ЭД. У некоторых мужчин в обеих группах был хронический пародонтит, но это состояние было более чем в два раза чаще в группе ED. А мужчины с пародонтитом, у которых также были разрушенные или отсутствующие зубы, еще одна причина хронического воспаления, показали наибольшую ЭД.

• Китайские ученые собрали данные нескольких исследований, в которых приняли участие 213 076 человек. По сравнению с теми, у кого была хорошая эрекция, у людей с ЭД риск заболевания пародонтом был в три раза выше.

Это открытие имеет эпидемиологический смысл

Пародонтит и эрекцияСвязь между эрекцией и заболеванием дёсен стала более очевидна. Заболевания пародонта стали независимым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, а сердечно-сосудистые заболевания повышают риск эректильной дисфункции.

Практически все, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, также увеличивает риск импотенции: курениеожирение, хронический стресс , высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и хроническое апноэ во сне. Поэтому неудивительно, что заболевания пародонта повышают риск эректильной дисфункции.

Это открытие также имеет биохимический смысл. Во время сексуального возбуждения организм выделяет оксид азота, который играет ключевую роль в обеспечении эрекции. Хронические воспаления, включая заболевания пародонта, ухудшают высвобождение оксида азота и способствуют развитию импотенции.

Сильная сексуальность зависит от крепкого общего состояния здоровья. По мере развития сердечно-сосудистых заболеваний — перечисленных выше и в настоящее время включающих хроническое заболевание десен — страдает эрекционная способность, а по мере увеличения количества и серьезности проблем со здоровьем увеличивается и тяжесть эректильной дисфункции.

Что делать мужчинам?

Посмотрите в зеркало

Около 10 процентов взрослых страдают заболеваниями десен. Если ваши десны опухшие, блестящие, красные или воспаленные и легко кровоточат, скорее всего, у вас пародонтит.

Ежедневно пользуйтесь зубной нитью

Использование зубной нити удаляет бактерии из десен, которые могут ускользнуть от чистки. Эти бактерии вызывают пародонтит. По данным Национального центра статистики здравоохранения, только около одной трети взрослых россиян пользуются зубной нитью ежедневно. Чтобы правильно пользоваться зубной нитью, нужно всего несколько минут в день. Разве ваша эрекция — или эрекция вашего мужчины — не стоит усилий?

Регулярно посещайте стоматолога

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, только около трети взрослых россиян регулярно посещают стоматологов. Стоматологическая помощь стоит дорого. И кроме зубной боли и зубных травм, стоматологическую помощь легко игнорировать. Но если вы это сделаете, ваша эрекция — или эрекция вашего парня или мужа — может пострадать.

Пейте зеленый чай

Зеленый чай необычайно богат антиоксидантными питательными веществами, которые помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, рак и многие другие состояния, связанные со старением. Зеленый чай также помогает бороться с воспалениями и снижает риск заболеваний десен.

Наблюдали ли вы связь между эрекцией и заболеванием дёсен?

 

К сожалению, нет универсального решения, которое подойдёт ко всем жизненным ситуациям. Потому, что как в мире нет двух абсолютно похожих деревьев, так нет двух абсолютно похожих судеб.
Поэтому применяйте мои на свой страх и риск. Если у вас сложная жизненная ситуация - обращайтесь, постараюсь помочь.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
×

Задать вопрос можно бесплатно, я пока практикуюсь, правда не всегда могу ответить сразу же. Но отвечу обязательно.

× Задать вопрос